Деревни

Коллекция публикаций по теме Деревни.

11-го марта 2000-го года Максим Тимохин приехал в Лиссабон к своему старому закадычному другу Ярославу Шмакову. Шмак и Тимоха, так они называли друг друга по-свойски, были знакомы с самого детства. Жили в одном дворе, вместе учились в школе и в университете, долгие годы вместе занимались бизнесом и коммерцией.

Когда же их бизнес, как говорится, накрылся медным тазом, вместе ре-шили уехать за границу. Но так получилось, что Ярослав уехал первым, он уехал 7-го июля 1999-го года, а Максим...

Никита Сергеевич, Первый Секретарь…
Любимая его присказка, кузькина мать!
Патриотом был он страны своей…
Во власть пришел, был не злодей.
Освободил из тюрем политических людей…

Внедрил много хороших идей!
Рубль он сразу тогда укрепил…
Доллар понизил и враз опустил.
Кое-кто в Америке, - враз заголосил…
Хрущёва в гости тогда пригласил.
Никиту дурачил и там говорил,
Ты б лучше Никита… с нами дружил…
Репутацией нашей, ты б дорожил!
- С Америкой Сергеевич, лучше дружить…
Не стоит на...

Стоя на остановке автобуса, мы с мужем любовались осенним пейзажем. С одной стороны сопки, заросшие тайгой, пестрели разноцветьем .Сентябрь в Сибири очень замечателен! Зелёные, жёлтые и красные краски разлиты по всей тайге.

При ярком солнечном свете это просто завораживающее зрелище. Сопки кажутся такими пушистыми и мягкими на ощупь, что хочется погладить их склоны рукой. Можно часами любоваться и видеть, как меняются на глазах эти штрихи осени в зависимости от расположения солнца. При заходе...

...Вагон мерно покачивался и убаюкивающе постукивал на рельсах. Вадим стоял в тамбуре,уткнувшись лбом в стекло. Темнело. За окном мелькали и исчезали какие-то разъезды и полустанки, названия которых знали лишь железнодорожники, работающие на этих участках.

А мысли кружились и улетали в далёкое прошлое, напоминая о прошедшей жизни. О днях, может, радостных, может,не очень, но уже состоявшихся,которые никогда не сможешь вычеркнуть из своей памяти. Всего два дня назад Вадим узнал,что у него есть...

Глава 16. Ремонтная операция

Помещение оказалось очень тесной каморкой. На полу валялся большой фонарь. Им сразу воспользовались. На стенах виднелось несколько кнопок и ручек. В углу притулился маленький столик. На нем обнаружили кучу проводов, какие-то приборчики, большое увеличительное стекло и даже микроскоп. На полу валялась сумка с инструментами и широкая бумага с неимоверным количеством линий и кружочков.

- Схема! - Важно заключил Колымагин. - А энтузиаст-то, пожалуй, не дурак был...

ПРОЛОГ

Колыхались, полыхали жаркими солнечными лучами первые дни наступающего лета 1941 года. Раскалённый воздух маревом стелился над набирающими силу пшеничными колосьями. Только стрёкот кузнечиков тревожил эту бесконечную тишину. Жарко!

Колька Морозов возвращался домой! Кажется, что и не было никогда ни трёхлетней разлуки, ни тряски в теплушке с далёкого Урала, ни напутствия начальника лагеря с пожеланиями честной жизни!

Знал Морозов, что не мог Женька Марчук после драки побежать с...

Глава 46. Прием на пирамиде

- Имейте в виду, воздуха осталось в обрез. Если мы не сможем сесть на ровное место, то придется опускаться прямо на деревья или в болото. Ничего лучшего в округе нет. - Объявил капитан.

- Так, спускайтесь скорее. Все равно надо посмотреть. - Согласился великий путешественник. - Может быть, мы сядем прямо на пирамиду.

Пирамида быстро приближалась.
- Стойте! Мы же врежемся! - Закричал ученый.
- Не беспокойтесь. Автоматика не подведет.

И действительно...

Глава 54. Второе воспоминание на актуальную тему

Как и обещал Александр Степанович, вскоре он собрался рассказать повелительнице о других странах своей планеты. Но дама сразу начала с вопроса:

- Правильно ли я поняла, что побеждает всегда тот народ, который обладает большими знаниями?

- Нет, мадам. Этого я как раз не говорил. И это даже совсем не так. Хотя когда-нибудь именно так будет. Я думаю, что в третьем тысячелетии мускульная сила человека и численность населения не будут играть...

Глава 60. Возрождение

На Марсе путешественники застали совсем не ту картину, которую хотели бы увидеть. Переселенцы находились в ужасном состоянии. Многие уже умерли от голода и непривычных условий. Никто и не подумал о том, чтобы их организованно расселить, объяснить новые местные особенности. Были на то и объективные причины. Не существовало языка, на котором вообще можно было бы что-то объяснить. Да и перевозчики боролись за количество, а не за качество. А Колымагин и леди Пика не...

_ _ СТАТЬЯ

С этого места слова и строки нашего повествования будут исходить из одного Понятия: МЫСЛЬ Божественная,.. именно пространственная,.. — глобальная и вселенская,.. — присутствует,..

действует и вокруг НАС,.. живущих на этой Планете… В каждой Голове живой и в теле всяком,.. в каждой Сущности земной,.. живой и существующей… Энерго-импульсно,.. ментально, астрально,.. — едва МЫ. Земляне, способны понять большее…

Сегодня мы можем только предполагать,.. каковы основы и правила...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Деревни вам оказалось не достаточно.