Боевые маги1

Большинство людей думают, что если лишить мага времени на заклинание, он становится не опасней котёнка. Теоретически, нужна минута, чтобы произнести стандартную формулу вызова (заклинание). Конечно, находятся такие умельцы, что умудряются выпалить пятиминутное заклятие за десять секунд, не совершив при этом ни единой ошибки… Их единицы. Основное большинство просто путается.

За минуту можно многое успеть, а при определённой сноровке даже сойтись с волшебником в рукопашную. Минуты вполне достаточно, чтобы вогнать жало в стык между уровнями защиты. И, если всё прошло безупречно хорошо, волшебник просто умирает…

Аманас довольно улыбнулся, вспоминая лучшие времена своей жизни. Мастера Клана Ядовитой Гадюки высоко ценились в современном цивилизованном обществе. Превосходные убийцы, великолепные знатоки ядов и искусные целители, они стоили очень дорого. Аманас, ещё, не будучи членом Боевого Братства, олицетворял все эти качества в совершенстве. Как же он тогда оказался повенчан с дорогой? Это было и останется его маленькой тайной.

Он любил ходить пешком. Поэтому, кроме маленького худенького ослика с тощенькими вьюками на спине, ничего с собой в дорогу не брал. Долгое путешествие из жаркого Тайбефа на крайнем юге в северный город-крепость Небесного Народа, носящий гордое имя Аэррилия, сказалось на его припасах самым пагубным образом.

Хотя их мешки с провизией изрядно поредели, Аманас подметил, что его мохнатый спутник поднабрал несколько килограммов веса. Теперь ослик не выглядел таким скелетообразным. Только обвинений в некромантии мастеру не хватало для пущего счастья.

Дорога была широкая и пыльная. Она абсолютно ничем не отличалась от сотен других. Но опытный взгляд бывалого путешественника подметил её очевидную заброшенность. Последний обоз здесь проезжал, как минимум пять лет назад, судя по следам.

Аманас улыбнулся. Эта дорога, как и многие другие, вела его в неведомое будущее. Дорога не питала снисхождения к своим питомцам, но и не прельщала их ложными обещаниями. Наверное, поэтому Аманас и выбрал её. Дорога – самая справедливая из богинь.

Его больше не удивляла эта странность. Сильнейшие маги Авалона бродят по дорогам, стаптывая сапоги, чинят телеги путникам за кусок хлеба и миску горячей бурды, что люди упорно называют похлёбкой, и с удовольствием валяются в молодой весенней травке где-то в лесочке на обочине одной из дорог.

Маг потрепал ослика за мохнатое ухо.
- Идём, красавчик. Нам ещё долго идти с тобой бок о бок. Да и далеко. Добыть бы коня…

Тут маг почти мечтательно вздохнул. Он давно мечтал о вороном коне. Вот только вороных на свете почти не осталось.

Он оглядел своё скромное имущество, нажитое в скитаниях: два меча в потёртых чёрных ножнах и с не менее потёртыми ремнями, мешочек с овсом для ушастика, пара кусочков чудом сохранившегося вяленого мяса и заплечный мешок с лекарствами, набором эликсиров и противоядий.

Шагая в пыли, он вдруг вспомнил, что через неделю у него день рождения. Впервые за пять сотен пыльных дорожных лет он вспомнил об этом сам. Обычно, об этом всегда помнил Каин. Он никогда не забывал. За все эти пять сотен лет он ни разу не забыл и ни разу не ошибся с выбором подарка. В прошлый раз Аманас получил амулет «ловец снов». И что интересно, переплетения из драгоценного мифрила, украшенные бусинками из горного хрусталя и соколиными перьями, действительно ловили плохие сны. Аманас, часто страдающий от ночных кошмаров, был рад этому дару.

- Знаешь, мохнатик, Каин опять что-нибудь учудит. Я даже боюсь предположить что именно. Но ничего, - маг успокаивающе потрепал ослика по коротенькой гривке. – С этим мы как-нибудь справимся.

Ослик, единственный доступный магу собеседник, тихо всхрапнул и повёл головой, требуя ласки. Животное уже не шарахалось от его руки, испытывая при этом первобытный ужас. Осёл быстро привык к странному «запаху», исходящему от волшебника.

Маг усмехнулся и погладил его по шее. Ослик служил ему верой и правдой на протяжении всего пути, преодолевая огромные расстояния и пересиливая свой страх крови. Но маг должен будет его оставить.

Чувство мага и интуиция подсказа Аманасу, что дальше ему придётся идти одному. Элория не терпела посторонних. Лунный Клинок всегда хранил свою независимость и покой. Клинок не делал скидку никому, будь то волшебник или простая ушастая скотинка.

Чуть позже он вошёл в туман, что ждал его за поворотом. Ослик остался привязанным к зелёному кусту у обочины. Маг даже не сомневался, что вернётся за ним.

Бело-серебристые лапы тумана затянули его, окутали, обняли фигуру. Постепенно высокий силуэт решительного чародея растворился в белесой светящийся мгле. Он исчез.

Туман расступился перед ним только под вечер. Мгла таяла, исчезала. Волшебство, хранящее меч рассеялось. Маг бережно нёс в руках длинный свёрток. Тёмно-зелёный плащ Аманаса надёжно скрывал от мира чудо меч. Элория была очень красивой, а также очень своенравной, как и любая женщина. И во многом походила на Каина, а Каин просто обожал хищных птиц. Он хорош, этот странный волшебник.

Аманас осторожно развернул плащ. Заходящее солнце умирающим огнём вспыхнуло на мифриловой оковке. Мастер выдвинул меч на четверть. В клинке, почти у самой крестовины было сквозное отверстие. Маг одним движением вставил туда редкий камень – наполовину изумруд, наполовину селенит овальной формы. Обе стороны камня были гладко отполированы. Этот камень был создан специально для этого меча.

Клинок на мгновение ожил, но лишь на мгновение. Элория спала. Теперь уже точно Элория. Единая и неповторимая. Каин будет рад, но его горечь будет в сто крат больше. Статуэтка феи разбита, а это, значит, пробудить Лунный Клинок им не удастся.

Они попытались «убить» Лунный Клинок, разделив его. Тот знаменитый маг, сделал всё очень хитро. Меч был составным. Меч останется просто красивым оружием без статуэтки феи с изумрудом в груди. А статуэтка будет всего лишь украшением без меча. Одновременно с этим преимуществом это была и слабость оружия. Слабость, которой умело воспользовались.

Фея разбилась в Тайбефе, на юге, но Аманасу удалось спасти кристалл. Сам меч был у подножий гор, на которых стояла аэррильская твердыня, но и это не остановило упрямца. Каин, как друг, стоил всех его стараний.

Оба относились к дружбе очень серьёзно. В сложной ситуации кто поможет, если не друг? До кровного родства им не хватало всего чуть-чуть. Уже на зачатках их дружбы, их отношения были подвергнуты серьёзной проверке. Каин собирался утопить своё горе в вине, и мастеру пришлось оттаскивать едва знакомого чародея в его комнату буквально на плечах. Аманас спас его от унижения.

Каин отдал свой долг несколькими днями позднее. Тогда мастера собирались превратить в наглядное пособие для студентов волшебников. Каин тогда с одним ножом в руках бросился на толпу волшебников-теоретиков. Поблизости были Врата, рядом с которыми магию использовать было категорически запрещено. Они еле ноги унесли.

В этот самый момент, отсиживаясь в заброшенной системе стоков под городом, оба мага поняли, что по-настоящему нужны друг другу, что в этом мире легко потеряться.

Дорога - справедливая богиня!
Воистину…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Боевые маги1

Боевые маги2

Дорога для боевого мага - эта линия его жизни. Дороги делят мир на сотни и сотни маленьких кусочков и почти на всех из них есть отчётливый отпечаток сапога странствующего...

Кратко о философии боевых искусств

Боевые искусства - это путь жизни, смерти, бессмертия, матрицы (интеллекта), человека (любви) и бога (закона любви или судьбы), а не только способ выяснения отношений.

Учитель боевых искусств

Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил: — Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему ещё вы могли бы научить...

Короткие фантастические рассказы

Новый Апокалипсис. Пустота. Вам никогда не приходилось слушать тишину? Да, именно, тишину! Как можно слушать тишину, скажите вы. Ведь тишина - это отсутствие всяких звуков. Это...

Самсон четыре

Самсон четыре История юноши, ставшего величайшим мастером восточных единоборств 6 Эммануил Пинхусович, симпатичный, физически крепкий и хорошо развитый мальчик семи лет, бледный от...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты