Библия

Коллекция публикаций по теме Библия.

"Итак БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш НЕБЕСНЫЙ."
Матфея 5:48

"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими В НЕВЕДЕНИИ вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: БУДЬТЕ СВЯТЫ, потому что Я свят."
1Петра 1:14-16

Что означает быть совершенным и святым, подобно Богу, Отцу Небесному? Достичь совершенства реально сущего, истинного Бога, Вселенского Духа Святого, человеку невозможно. Здесь речь о совершенстве...

"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ в законе?
Иисус сказал ему: ВОЗЛЮБИ Господа БОГА твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ твоим:
сия есть ПЕРВАЯ и НАИБОЛЬШАЯ заповедь;
ВТОРАЯ же ПОДОБНАЯ ей: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Матфея 22:35-40

Понимающие Писания ложно, буквально, думают, что ближний, о котором сказано, это родственник или близкий...

Все служение в нынешней церкви основано на Писании, в котором, в частности, говорится о необходимости исповедания своих грехов. Вот и приходит человек на исповедь к священнику и рассказывает ему о своей обычной жизни – о своих поступках, взаимоотношениях, помыслах, желаниях, и т.п. Но ведь Писания имеют два смысла – внешний, видимый всем буквальный, а также внутренний, сокровенный, невидимый всем.

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью...

Люди, приходят в храм, покупают свечи, зажигают их и ставят – кто за здравие, кто за упокой, или с иным пожеланием, веря, что Бог за это исполнит их просьбы. Но разве Богу это нужно? Бог не нуждается ни в чем и его воля ни от кого и ни от чего не зависит. Это ритуальное действие само по себе ничего не производит, оно лишь содержит сокровенную информацию об истинном духовном действии, которое угодно Богу, потому должно выполняться лишь до времени ее откровения.

"Повелениями Твоими я вразумлен...

Вражда и войны на религиозной почве порождены ложным, буквальным пониманием Священных Писаний. Это чрезвычайная глупость и великое зло. Нет обычных священных войн, ибо не об обычных войнах в Писаниях речь, а о духовных – о сражениях словом правды Божией, изложенной в Писаниях, против всякого ложного, человеческого, плотского их понимания.

"Облекитесь во ВСЕОРУЖИЕ Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств...

"Вселенная внутри нас", "Человек есть Вселенная",– употребляющие эти выражения совершенно не понимают, о чем говорят. В Священных Писаниях говорится о земле и обо всем, что на ней, о небе и обо всем, что на нем – обо всем Мире, Вселенной. Потому Мир и Вселенная – это образы Писаний.

Все Писания написаны двойственным образным языком, потому имеют два противоположных смысла: внешний, буквальный – ложный, ибо его в принципе не существует в языке иносказания, и внутренний – истинный , сокровенный...

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и СНЯТЬ ПЕЧАТИ ее?
И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и ЧИТАТЬ сию книгу, и ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В НЕЕ."
Откровение 5:1-4

Все Писания написаны двойственным иносказательным...

"И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас ОБРЕЗАН весь МУЖЕСКИЙ пол;
ОБРЕЗЫВАЙТЕ крайнюю ПЛОТЬ ВАШУ: и сие будет ЗНАМЕНИЕМ завета между Мною и вами."
Бытие 17:9-11

Понимая Писания ложно, буквально, евреи обрезывают крайнюю плоть фаллоса, наивно думая, что тем самым исполняют закон и вступают в завет с Богом. Так все просто...

Почему некоторых людей называли людьми голубой крови? Ведь обычная кровь имеет красный цвет. Это ошибочное, ложное представление произошло от буквального понимания всех образов и подобий иносказательного языка Священных Писаний, в том числе и цветовых символов. Иносказательный язык имеет два противоположных смысла – внешний, буквальный, и внутренний, сокровенный.

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
И видел я Ангела сильного...

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее."
Откровение 5:1-3

Все Писания написаны иносказательным языком, имеющим два противоположных смысла – внешний буквальный и внутренний духовный.
Видимый всем внешний буквальный смысл...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Библия вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек