Священная война

       Вражда и войны на религиозной почве порождены ложным, буквальным пониманием Священных Писаний. Это чрезвычайная глупость и великое зло. Нет обычных священных войн, ибо не об обычных войнах в Писаниях речь, а о духовных – о сражениях словом правды Божией, изложенной в Писаниях, против всякого ложного, человеческого, плотского их понимания.

       "Облекитесь во ВСЕОРУЖИЕ Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
       потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, ПРОТИВ мироправителей ТЬМЫ века сего, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ.
       Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
       Итак станьте, препоясав чресла ваши ИСТИНОЮ и облекшись в БРОНЮ ПРАВЕДНОСТИ,
       и обув ноги в готовность БЛАГОВЕСТВОВАТЬ МИР;
       а паче всего возьмите ЩИТ ВЕРЫ, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
       и ШЛЕМ СПАСЕНИЯ возьмите, и МЕЧ ДУХОВНЫЙ, который есть СЛОВО БОЖИЕ."
Евреям 6:11-17

       "И произошла НА НЕБЕ ВОЙНА: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
       но не устояли, и не нашлось уже для них места НА НЕБЕ.
       И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен НА ЗЕМЛЮ, и ангелы его низвержены с ним.
       И услышал я громкий голос, говорящий НА НЕБЕ: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен КЛЕВЕТНИК братий наших, КЛЕВЕТАВШИЙ на них пред Богом нашим день и ночь.
       Они ПОБЕДИЛИ его кровию Агнца и СЛОВОМ свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."
Откровение 12:7-11

       Небо означает Писание, его истинный духовный смысл – мысли Божии в Слове Его; земля же означает мысли человеческие, которые он вкладывает в Слово Божие – буквальный смысл или иная своевольная ложная трактовка.

       "Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь.
       Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ.
       КАК ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,–
       ТАК И СЛОВО МОЕ, которое исходит ИЗ УСТ Моих,– оно  не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
Исаия 55:8-11

       "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
       и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС есть."
Луки 17:20-21

       "Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! – тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно – в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие ВНУТРИ ВАС и вне вас."
Фомы 2

       Принявший в ум Писание становится с ним одно, потому небо, где происходит сражение между тьмою и светом, – между  ложным и истинным смыслом Писаний, находится внутри человека. Человек сам решает, какой смысл принять, а какой выбросить из ума. То же самое означает и суд, когда человек решает, кого распять, а кого оставить жить в себе – Христа, спасительный истинный свет, или Варавву – тьму, омрачающую ум, животворящий дух Слова, или смертоносную букву Слова.

       "Как напротив зла – добро и напротив смерти – жизнь, так напротив благочестивого – грешник. ТАК СМОТРИ и на все дела Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."
Сирах 33:14

       "Во свидетели пред вами призываю сегодня НЕБО и ЗЕМЛЮ: ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ предложил я тебе, БЛАГОСЛОВЕНИЕ и ПРОКЛЯТИЕ. ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ, дабы жил ты и потомство твое…"
Второзаконие 30:19

       "Он ПРЕДЛОЖИЛ тебе огонь и воду: НА ЧТО ХОЧЕШЬ, прострешь руку твою.
       Пред человеком жизнь и смерть, и ЧЕГО ОН ПОЖЕЛАЕТ, то и дастся ему."
Сирах 15:16-17

       Учиться воевать означает учиться верно исследовать Писания, верно рассуждать, учиться безошибочно открывать сокровенный их истинный смысл. Когда же открыт истинный смысл Писаний и все приняли его, тогда уже никто никого не будет учить верному их пониманию – не будут воевать за правду Божию в Слове Его.

       "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
       И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и НАУЧИТ Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово ГОСПОДНЕ – из Иерусалима.
       И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ.
       О, дом Иакова! Придите, и будем ходить ВО СВЕТЕ Господнем."
Исаия 2:2-5

       "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ завет,
       не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
       Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
       И уже НЕ БУДУТ УЧИТЬ друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
Иеремия 31:31-34

       Когда люди выбросят вон из ума ложный буквальный смысл Писаний, познают и примут истинный их духовный смысл, тогда и увидят, что все Священные Тексты всех народов мира – это одно и то же Учение от Бога.
Внешний ложный их смысл у всех разный, от чего и споры, и вражда между их последователями. Истинный же, сокровенный внутренний их смысл,– один и тот же, все они говорят об одном и том же. Потому нет никаких причин в текстах для разделений, споров, вражды и, тем более, для религиозных войн. Причина одна – глупость омраченного буквальным смыслом человеческого ума, порождающая всякое зло.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19729.
×

Обсуждения Священная война

  • Я как и Вы не сомневаюсь в том, что все Священные Тексты всех народов мира – это одно и то же учение от Бога, переданное писателям через Святого Духа творчества вначале в устной, а потом и в письменной форме.
    В связи с разными способностями осмысления, и понимания у читающих , в ложном и сложном свете, их заблуждения в смысле божественного откровения, которые у всех разные, от чего происходили и споры, и вражда между верующими. И я согласен с Вами, что нет никаких причин в текстах для раздоров, споров, вражды и, тем более, для религиозных войн. Но в начале статьи Вы утверждаете, что вражда и войны на религиозной почве порождены ложным, буквальным пониманием Священных писаний. А дальше речь идёт о чрезвычайной глупости и великом зле, чувствуется какое-то несоответствие с написанием.

    А теперь, если рассмотреть хронологию религиозных войн в шестнадцатом веке, то можно видеть, что войны шли между королями, папскими ставленниками правителями, преемниками, монархами и их наследниками из династий: принцами, кардиналами и принцессами за обладанием короны и откровенным грабежом под религиозным соусом типа католики и протестанты. Кстати, крестовые походы имели туже причину, что и религиозные войны, но только между феодалами с целью завоевания богатых земель, грабежами и работорговлей под соусом освобождения христианских святынь от иноверцев с итоговым введением полного церковного контроля за распределением благ в лице церковно-рыцарских орденов.
     

По теме Священная война

Священная корова

В Индии корова почитается как священное животное. Причиной послужило ложное буквальное понимание Священных Текстов, мифов, легенд, сказаний. В них, в частности, упоминается белая...

Священный Храм

Усталый Путник долго бродил по свету и наконец остановился перед Священным Храмом. Искренняя Вера образует Его фундамент, пока есть Вера - Храм торжественно и величественно...

Священный анекдот

В три девятом доме, в три десятой квартире жил да был духовный наставник просветлённый настолько, что дальше вроде и некуда. Образ жизни он вёл добродетельный: спиртного не пил (ну...

Священная корова

Священная корова Курьёз в Индии. Русский турист назвал свою жену коровой и их бесплатно поселили в президентский люкс. Современные мужчины - Современные мужчины не плачут! - Почему...

Война миров - очередной эпизод

Война миров - очередной эпизод. Я хочу быть понят родной страной, А не буду понят - что ж: По родной стране пройду стороной, Как проходит косой дождь! В. Маяковский. Солидный офис...

Война с человек амфибиями

Экополис. «Экологическое поселение». Авторы: Гилязутдинов Эдуард Магсумович. Гилязутдинова Эльвира Эдуардовна. Серия: НИКА- -0-1: Война с «человек амфибиями»! Или в апреле...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты