Академия. Конец истории

13. Выпускной бал.
Три года высшей школы пролетели как один длинный страшный сон. Но все сны имеют тенденцию заканчиваться, и они не испытывали по этому сожалений. Скорее даже наоборот, облегчённо вздохнули, когда эта мука закончилась. Было много светлых пятен, кто спорит, но всё же никто из них не собирался оставаться в Академии надолго…

- Вил?
- М-м?
- Куда ты уедешь, когда это всё кончится?
Чародей открыл глаза и посмотрел в красивое лицо лежащей рядом девушки. Его голубые глаза, как две подсвеченные изнутри льдинки, слегка блестели в темноте. Они обладали странным свойством смотреть в самую душу и всё понимать. Мелисса любила эти глаза.

- Разве это важно?
- Нет, - в её ответной улыбке проскользнула тень печали. – Не важно. Но мне всё равно будет тебя очень не хватать. Я просто хочу, чтобы ты знал, что эти три года были самыми лучшими в моей жизни.

- Киса, чего ты так? – он с нежностью провёл кончиками пальцев по её длинным тёмно-каштановым волосам. – Надо смотреть на это философски: во-первых, жизнь продолжается, и, быть может, мы ещё встретимся когда-нибудь, а, во-вторых, твои родные тебя из дома выгонят, когда узнают, с каким обормотом ты спуталась. А я тебя слишком люблю, чтобы подвергать таким испытаниям.

- А что если я не хочу возвращаться домой? И хочу пойти с тобой?

- Со мной нельзя.
- Почему?
- Потому что я сам не знаю, что со мной будет, когда я покину эти стены.

- Вилли, Вилли…

- Ну, что, Куттул, вот оно и кончилось, - семнадцатилетний мальчишка в потёртой кожаной куртке и мечом у пояса обратил в сторону стоящего рядом гадеса. – И, знаешь, что по-настоящему странно? Ничего не изменилось.

- Ты действительно так считаешь? – тёмный маг был само воплощение бесстрастия. – Или просто сомневаешься в собственных ощущениях?

- Я чувствую большие перемены, но это сплошное «если» да «возможно»…- парень кисло скривился. – Определённости хочется.

- Как любил говаривать мой отец, определённость наступает только в открытом процессе изменения. Ты никогда ничего не узнаешь точно, пока ситуация не измениться открыто. Но в этом есть свои плюсы: можно одним точным ударом изменить её в нужную тебе сторону.

- Так мне что телепортироваться в Гондор и убить герцога Кергри? – саркастически заметил рыжий, блеснув глазами. – Не думаю, что это хороший выход.

- Змея без головы – мёртвая змея, - гадес замолчал на мгновение, а потом со смешком добавил: - Если, конечно, у неё нет ещё одной.

- Ты говоришь об императоре?
Тот, продолжая усмехаться, кивнул, а потом поднял голову и посмотрел на усеянное звёздами небо. Звёзды, будто ощутив на себе его взгляд, таинственно подмигнули ему с высоты.

- Но ведь он мёртв.
- Нет, он не мёртв. Он всего лишь пленён, но скоро освободиться. И вот тогда мы с ним поговорим по душам.

- Всё ещё горишь жаждой мести?
- Иначе и быть не могло.

Бутылка отличного эльфийского вина спокойно переходила из одних рук в другие. Два бывших студента не пользовались стаканами, предпочитая пить прямо из горла. Они молчали и иногда глядели на непривычно загадочное ночное небо.

Один из них должен был возвращаться в Сейрун, чтобы принять в наследование оставленные родителями богатства. Второй никак не мог решить, следовать ли видению и ехать в Гондор или не следовать и найти себе другое место в этом мире.

Судьба была к ним особенно благосклонна в этих стенах, но чего ждать от неё за ними?..

Они снова отхлебнули по глотку и уставились в небо, которое никак не торопилось отвечать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Академия. Конец истории

Академия. Продолжение истории

8.Подарок на Рождество. Фил в это утро проснулся раньше всех. За окном медленно и грациозно падали большие снежинки. На востоке робко поднималось холодное зимнее солнце. Через...

Академия. Продолжение истории

- У неё не было родинок на плечах, - ответ ледяного демона был невозмутим. - Только татуировка в виде змеи, обвивающей меч. Мастер Эланд тяжело вздохнул и, ни к кому в частности не...

Академия. Продолжение истории

9. Колдовской турнир. Это начиналось, как обычная тренировка, но стоило Маяту лишь положить руку на рукоять, как меч самовольно выпрыгивал из ножен и тренировка превращалась в...

Академия. Продолжение истории

5. Пятый курс и первая дуэль. Первый вызов пришёл на следующий же день после принятие в пятикурсники. Не успели старшие ученики (ученики от пятого курса и выше назывались именно...

Академия. Подолжение истории

6. Дикий. Это был самый обычный день обычной жизни. С того момента, как Маят победил на своей первой дуэли, на четверку друзей насели всерьёз. И даже независимые преподаватели...

Академия. Продолжение истории

7. Новогодний сюрприз. Вильям лежал на своей койке и читал. Это было единственное развлечение, которое ему позволялось и которое не могло причинить ему вреда. Ему даже пользоваться...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты