Рецензии на стихи, написанные пользователями сайта Дом Солнца. Опубликовав на нашем сайте свои стихотворения, вы всегда можете заказать на них компетентные рецензии.
Уважаемый автор! Отличное стихотворение! Прекрасные ритм, рифма и содержание очень глубокое. Видимо, Вы очень глубоко верующий человек. Удачи Вам в творчестве!
Уважаемый автор! Опять же, чистота и прелесть Ваших стихов очень оригинальна. Однако в 4 строфе я бы написал "все легли в коробку дружно". Так лучше сохраняется размер. Слова "играться" не существует в русском языке. Есть слово "играть", оно употребляется без -ся. Продолжайте творить, и Ваше мастерство будет совершенствоваться.
Дорогой автор! Вы меня извините, но зачем вы просите рецензию почти на каждое свое детское стихотворение? Ну прямо словно роман написали...Зачем вам рецензии? неужели вы сами не видите своих ошибок? Этому надо учиться. Надо уметь отстраниться от своего произведения и холодно, словно со стороны, словно чужими глазами просмотреть свой опус. надо развивать в себе не только творца, но и критика своих стихов. Конкретно по стиху. Ошибка " не одна из всех собак".. Правильно будет НИ ОДНА. Много строчек с какой-то корявой рифмой : "недели - медведя", " грибы - двери", "пора - сполна", "поутру - бегун". Не спешите публиковать сырые стихи. работайте ищите нужные слова. Что это за слова в детском стихотворении : " и БУКВАЛЬНО вот вчера..." или еще хуже " он СПЕЦИАЛЬНО притворялся" ( Лучше было бы НАРОЧНО притворялся) Конечно, такие стихи можно прочитать ребенку. Дети - они благодарные, все примут и простят. Но для сборника своих детских стихов - вам надо более тщательно и терпеливо работать. Всего доброго. успехов.
Перед нами --- поэт... Кто сможет сказать иное? НО. Жизнь,.. лишенная душевной связи с естественным окружением, неизбежно сужает внутренний мир поэта. Если у Беллы Ахмадулиной: сад, веточка, снег... То у автора этого стихотворения: ...игрок, выигрыш, ассигнации... И --- "пейзаж в закрытом окне"... Нет, хорошо если Жизнь Поэта ...изображена только в рамках данного стиха, и только. В содержании которого так же пусто, как и и в его названии... Конкретно, о строчках... Что это и зачем: "...пустота между строк!"?.. Только для рифмы к слову "игрок". А это: "в глазах ассонансных.?!.. Как известно, ассонанс --- созвучие гласных звуков в неточной рифме... Как это можно было приложить к глазам (всегда естественно живым)?.. Непонятно. Разве что ради рифмы со словом "ассигнации"... О, эта "...горсточка стула"!.. (??..) Нонсенс, как говорят в кругах высоких... Нет, может опечатка?.. Надо было: ...горсточка стульев!.. Тогда бы --- довольно сильный образ. "Пол ... уж ночи прошло". Не правда ли, именно здесь слово "пол" читается не как "пол ночи", но именно как ...ПОЛ ( паркетный, пластиковый...) И что это, кому адресовано: "...и только пиши - будешь первой, наверно." Белле Ахмадулиной?!.. Нечаяно подарившей автору такие прекрасные строки... ЭКАМ.
Уважаемый автор! Мне, если честно, не совсем ясно, какую цель Вы преследовали, когда писали это произведение. Тем не менее, удачные рифмы и чёткий размер - это, безусловно, сильные стороны Вашего стихотворения.
Уважаемый автор! Да, здесь Вы меня действительно порадовали Вашим изобретением слова "легкокрылые"; это мне напомнило Николая Клюева с его "песнокрылием", очень удачно вписалось Ваше слово в целое стихотворение. Окончания, такие, как, например -ию (мыслию) или -тье (сладострастье) навеивают романтическую атмосферу XIX века. Удачи Вам в Вашем творчестве!
Уважаемый автор! Мне не очень понятно здесь, какие "печали" Вы пытаетесь донести до читателя. В общем, концепция "печалей" заканчивается вместе с первой строчкой Вашего произведения. Однако, Ваше творение не лишено эмоциональности и романтичности.
Онлайн рецензия Шелест невидимых ангельских крыл
Отличное стихотворение! Прекрасные ритм, рифма и содержание очень глубокое. Видимо, Вы очень глубоко верующий человек.
Удачи Вам в творчестве!
С уважением,
Eugenius
Онлайн рецензия Колыбельная для Софии
Опять же, чистота и прелесть Ваших стихов очень оригинальна. Однако в 4 строфе я бы написал "все легли в коробку дружно". Так лучше сохраняется размер. Слова "играться" не существует в русском языке. Есть слово "играть", оно употребляется без -ся.
Продолжайте творить, и Ваше мастерство будет совершенствоваться.
С уважением,
Eugenius
Онлайн рецензия Маруся
Очень наивное, детское, полное чистоты стихотворение.
С уважением,
Eugenius
Онлайн рецензия Заяц-воришка
Конкретно по стиху. Ошибка " не одна из всех собак".. Правильно будет НИ ОДНА. Много строчек с какой-то корявой рифмой : "недели - медведя", " грибы - двери", "пора - сполна", "поутру - бегун". Не спешите публиковать сырые стихи. работайте ищите нужные слова. Что это за слова в детском стихотворении : " и БУКВАЛЬНО вот вчера..." или еще хуже " он СПЕЦИАЛЬНО притворялся" ( Лучше было бы НАРОЧНО притворялся) Конечно, такие стихи можно прочитать ребенку. Дети - они благодарные, все примут и простят. Но для сборника своих детских стихов - вам надо более тщательно и терпеливо работать. Всего доброго. успехов.
Онлайн рецензия Жалею себя, как последний игрок
Нет, хорошо если Жизнь Поэта ...изображена только в рамках данного стиха, и только. В содержании которого так же пусто, как и и в его названии...
Конкретно, о строчках... Что это и зачем: "...пустота между строк!"?.. Только для рифмы к слову "игрок". А это: "в глазах ассонансных.?!.. Как известно, ассонанс --- созвучие гласных звуков в неточной рифме... Как это можно было приложить к глазам (всегда естественно живым)?.. Непонятно. Разве что ради рифмы со словом "ассигнации"... О, эта "...горсточка стула"!.. (??..) Нонсенс, как говорят в кругах высоких... Нет, может опечатка?.. Надо было: ...горсточка стульев!.. Тогда бы --- довольно сильный образ. "Пол ... уж ночи прошло". Не правда ли, именно здесь слово "пол" читается не как "пол ночи", но именно как ...ПОЛ ( паркетный, пластиковый...) И что это, кому адресовано: "...и только пиши - будешь первой, наверно." Белле Ахмадулиной?!.. Нечаяно подарившей автору такие прекрасные строки...
ЭКАМ.
Онлайн рецензия Полет
Мне, если честно, не совсем ясно, какую цель Вы преследовали, когда писали это произведение. Тем не менее, удачные рифмы и чёткий размер - это, безусловно, сильные стороны Вашего стихотворения.
С уважением,
Eugenius
Онлайн рецензия Украсть Эйфелеву башню
И вложить его в голову голую
Из подобных "мудростей" соткана
Всей жизни моей история!
Как мне далеко
До ближней цивилизации,
Но, ничего,
Может кому и понравится.
Я буду лелеять данную мысль
Годами, ночами и днями,
А вдруг оно возьми и случись
И что-нибудь украдёте сами?
Тогда мы коллеги и даже друзья
В этой большой бессмыслице
От чавканья нашего нету житья,
В колодец прокатимся на колеснице!
Ура! Ура! Привет, привет!
Ни мыслей, ни ума уж больше нет!
На этом будет зиждеться
Наш голый юмор и совет...
ИННОВАЦИИ
Онлайн рецензия Отпуск
Стихотворение написано просто и понятно, но я бы Вам рекомендовал поработать над размером и рифмой.
С уважением,
Eugenius
Онлайн рецензия Когда во власти красоты...
Да, здесь Вы меня действительно порадовали Вашим изобретением слова "легкокрылые"; это мне напомнило Николая Клюева с его "песнокрылием", очень удачно вписалось Ваше слово в целое стихотворение. Окончания, такие, как, например -ию (мыслию) или -тье (сладострастье) навеивают романтическую атмосферу XIX века.
Удачи Вам в Вашем творчестве!
С уважением,
Eugenius
Онлайн рецензия Услышь,Адель,мои печали.....
Мне не очень понятно здесь, какие "печали" Вы пытаетесь донести до читателя. В общем, концепция "печалей" заканчивается вместе с первой строчкой Вашего произведения. Однако, Ваше творение не лишено эмоциональности и романтичности.
С уважением,
Eugenius