Обычаи Навруза

Интересные статьи и публикации по магии на тему Обычаи Навруза вы найдете в онлайн ленте статей раздела Магия.

Всё, чего мы достигаем в этой жизни, благодаря чему живём - всё это результат работы наших ритуалов.

Данный термин я позаимствовал у Симорона, потому что он точно отражает смысл всего, что с нами происходит в жизни. Что такое ритуал?

Это некое действие, направленное для получения чего-либо желаемого.

Для современного человека это старинные обряды, обычаи и даже суеверия. На самом деле, каждый из нас живёт с помощью ритуалов постоянно.

Для того чтобы преодолеть какое-то расстояние, мы...

КАРТА МИРА ТОЛЬТЕКОВ. ТОНАЛЬ И НАГВАЛЬ.

(Маленький остров в безбрежном океане - вот образ вселенной.)

Тональ и Нагваль являются истинными противоположностями в мире, хотя по сути своей они едины. Тональ - это то, что называют порядком, космосом, сансарой, миром дольним.

Нагваль - отсутствие порядка, хаос, нирвана, мир горний, царство божее. Тональ и Нагваль находятся во всем или все является ими.

Все во вселенной начиная от атома и до галактики, имеет свое разумное устройство. Все...

Именно это гадание являлось излюбленным у девушек на Руси.

Как помните, оно упоминалось у Пушкина:

"Татьяна любопытным взором
На воск потопленный глядит:
Он чудно-вылитым узором

Ей что-то чудное гласит..."

Толстой о святочных гаданиях у Ростовых:

«Они тихо лили воск».

Забылин М. "Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия":

« Льют воск в воду и, по вылитым фигурам, заключают о своем жребии, о счастье, несчастье, неудаче, урожае или голоде».

Самое...

С идеей структурированной воды тесно связана концепция «памяти воды». Это понятие (базовое для теоретических основ гомеопатии), согласно которому вода на молекулярном уровне обладает «памятью» о веществе, некогда в ней растворённом, и сохраняет свойства раствора первоначальной концентрации после того, как в нём не остаётся ни одной молекулы ингредиента.

Память воды

Опыты Жака Бенвениста

Научные споры вокруг понятия «память воды» разразились в начале 80-х годов XX века после скандальной...

Дзюба
В различных губерниях Руси приветствовали домового по-разному и называли по-разному. Самое древнее название домового, которое нам перепало от языческих времен это - Чур. Все мы используем эту приставку, но никто не знает что же это такое, чур. Чур (Цур) – древний бог очага, оберегающий границы земельных владений. Очаг и тёплая изба – место обитания Чура. К нему взывают во время гаданий, игр и т.д. («Чур меня!»). Чур освящает право собственности («Чур моё!»). Он же определяет количество и...

Идеалом женской красоты на Руси считалась длинная коса толщиной в руку. На Руси заплетали косу из трех прядей, которые символизировали соединение трех миров - Яви (земной мир, мир людей), Нави (обитель темных божеств) и Прави (мир светлых богов).

Три равных пряди служили тремя равномерными потоками энергии, коса же опускалась вниз по позвоночнику, оберегала женщину от злых духов, и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух...

Седьмого июля наступает один из самых мистических дней в году — праздник Ивана Купалы. В это время можно не только привлечь благополучие и удачу, но и заглянуть в будущее.

Иван Купала — старинный славянский праздник. С ним связано множество обычаев и примет, гаданий и ритуалов.

Одной из самых ярких традиций купальской ночи является поиск цветка папоротника. Считается, что нашедший его сможет исполнить любую свою мечту.

Кроме обрядов, в эту ночь проводят гадания. Многие из них отличаются...

Красная свадьба завершает список свадебных годовщин. Уникальное событие связано со столетней датой после вступления в брак, а документальные свидетельства зафиксировали лишь один случай празднования этого события.

В настоящий момент известна только 1 супружеская пара, прожившая в мире и согласии целое столетие — это чета Агаевых из Азербайджана.

Не удивительно, что именно эта пара, воспользовавшись правом первопроходцев, сама придумала название этому редкому свадебному юбилею — они нарекли...

Водяной, он же водяник, водовик, водяной дедушка или водяной черт - дух водоемов. Живет в малых и больших реках, озерах и болотах, любит селиться в омутах. Предпочитает находиться в пучинах вод, но иногда выныривает и плавает на корягах или чурбанах.

На берег выходит редко и только ночью. Дружит с лешим, оборотнями, русалками и кикиморой. Образ водяного - один из самых любимых и распространенных у славян.

Согласно народным поверьям, водяные - духи водной стихии и появились одновременно с...

Череду новогодних праздников 2018 завершает – Крещенский сочельник, день духовных приготовлений к великому торжеству Крещения Господня.

Среди православных, праздник Богоявления является одним из наиважнейших религиозных событий в году, а вместе с ним и канун этого дня - Крещенский сочельник.

По церковному календарю праздник называется – Навечерие Богоявления («навечерие» – вечер перед великим церковным явлением) и отмечают его всегда 18 января. Традиционное в этот день, угощение сочиво...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Обычаи Навруза вам оказалось не достаточно.