Игра разума

Интересные статьи и публикации по магии на тему Игра разума вы найдете в онлайн ленте статей раздела Магия.

Каждый из нас видит собственную картину мира, сотканную из различных факторов, которые сформировали нашу веру: поток идей и образов нашей семьи, среды, религиозных и социальных авторитетов и нашего личного опыта. Но основной смысл заключается в том, что мы ничего особенного собой не представляем и не можем многого изменить в своей жизни.

Что мы действительно знаем о реальности?

Правда ли, что действительность, которую мы делим друг с другом, была инсценирована давным-давно, для того чтобы...

В древних летописях староверов Сибири описаны случаи, когда израненного в сече воина полуживого выносили с поля боя и волхвы, образовав вокруг него коло (круг), накладывали на его тело свои руки, произносили заклинания и раны затягивались прямо на глазах.

Некоторые способы такой практика лечения, сохраненные в родах, дошли и до наших дней. Ниже мы приводим адаптированные к нынешнему времени методы исцеляющего воздействия на человека с применением силы изливающейся из рук.

Любое лечение...

Глава 1
Общие замечания. Методы отбора.
Шаманизм и мистическое призвание

Общие замечания

С начала века этнологи привыкли к не слишком точному использованию таких понятий, как шаман, знахарь, маг или колдун, для определения некоторых лиц, наделенных магико-религиозными способностями и встречающихся в каждом "первобытном" обществе.

В дальнейшем эта терминология распространилась и на исследования по религиозной истории "цивилизованных" народов; говорят, например, об индийском, иранском...

Обретение шаманских способностей

В Сибири и Северо-Восточной Азии главными методами отбора шаманов являются: 1) наследственная передача шаманской профессии; 2) природное призвание ("призыв" или "выбор").

Встречаются также случаи, когда шаманами становятся по своей воле (как, например, у алтайцев) или по воле рода (тунгусы и др.). Последние, однако, считаются более слабыми, чем те, кто унаследовал эту профессию или последовал "зову" богов и духов9. Однако выбор, совершаемый родом, зависит...

Отбор у тунгусов

У маньчжуров и маньчжурских тунгусов существуют два класса "великих" шаманов (амба саман): родовые и те, кто не зависит от рода23. В первом случае передача шаманских способностей осуществляется обычно от деда к внуку, поскольку сын, обязанный заботиться о делах отца, не может стать шаманом.

У маньчжуров сын может стать шаманом, но если сына нет, то дар, то есть "духов", оставшихся свободными после смерти шамана, наследует внук. Если в роду нет никого, кто овладел бы этими...

Шаманизм и психопатология

Теперь проанализируем связь, которая, как принято считать, существует между арктическим и сибирским шаманизмом и нервными болезнями, - прежде всего, различными формами арктической истерии.

Начиная со времен Кривошапкина (1861, 1865), Богораза (1910), Виташевского (1911) и Чаплицкой (1914), не прекращается выяснение психопатологической феноменологии сибирского шаманизма55. Ольмаркс (A. Ohlmarks), сторонник объяснения шаманизма арктической истерией, даже определил...

Предлагаемый ритуал направлен на трансформацию реальности собственной!!! Жизни. Данное действие необходимо в тех случаях, когда Вы не видите выхода из сложившейся ситуации и начинаете видеть вокруг себя множество «врагов», делающих порчу и т.д.

Данный ритуал предназначен для произведения положительных изменений в собственной жизни или жизни других людей (если Вы практикующий маг). Строгих предписаний относительно времени проведения ритуала нет, все дело в том, что в магии «Энтрикон...

Вот одна популярная песня, посвященная Папе Легба:

"Papa Legba ouvre baye pou mwen, Ago eh!
Atibon Legba Ouvre baye pou mwen,
Ouvre baye pou mwen, Papa
Pou mwen passe, Le'm tounnen map remesi Lwa yo!"

На английском:

"Papa Legba, open the gate for me, Ago eh
Papa Legba, open the gate for me
Open the gate for me, Papa
For me to pass, when I return I will thank the Lwa!"

Итак, Папа Легба страж ворот и дверей, который проживает на перекрестках дорог. Во время церемонии у входа в...

Миф первый: во сне мозг отдыхает.

На самом деле мозг трудится с таким же напряжением, как и во время бодрствования: анализирует произошедшие события, проверяет состояние внутренних органов и составляет возможные сценарии развития событий в будущем. Таким образом, отдыхают только мышцы, но смысл сна вовсе не в том, чтобы дать им отдых. Его главная функция – позволить мозгу проделать всю ту работу, о которой сказано выше.

Миф второй: существуют вещие сны.

Профессор утверждает, что это...

Иногда сны, передают наши переживания, которые и без того были очевидны. В других случаях – могут стать неожиданностью: наше подсознание выдает нам то, что, как мы полагали, нас не так уж и тревожило. Это значит, что мы лишь внешне взяли под контроль эти переживания.

Наши повседневные реакции, схемы ощущений и мышления настолько отработаны, что мы и не подозреваем о существовании других.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ СНЫ

Бывает, к примеру, разрядка во сне – эмоциональная...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Игра разума вам оказалось не достаточно.