Традиции и приметы на Пасху

Традиции и приметы на Пасху
Уже совсем скоро состоится самый главный христианский праздник, установленный в воспоминание Воскресения Исуса Христа из мертвых - Воскресение Христово (Пасха).

К Великому празднику Пасхи приурочено множество традиций и примет. Испокон веков считается, что добрые дела, совершаемые в пользу других, особенно бедных и обделенных, помогают снять с души грех и улучшить собственную жизнь.

Для этого на Руси было принято собирать деньги для выкупа должников из тюрьмы. А малоимущие люди выкупали у птицеловов птиц и выпускали их на волю. Одним из самых загадочных поверий считается, то, что с первого дня Пасхи и вплоть до Вознесения Христа, сам Господь в сопровождении святых апостолов ходит по земле.

Небесные странники путешествуют по земле в обличии нищих в ветхой одежде. Путешествуя по земле, они испытывают людское милосердие и доброту, награждая великодушных людей и наказывая злобных.

По славянским народным представлениям, на Пасху можно увидеть то, чего не увидишь в другие дни и разрешается просить у Бога всего, что очень хочется. Считается, что если во время пасхальной службы перевернуть свечу пламенем вниз, можно увидеть колдуна: он будет стоять спиной к алтарю, а на голове у него будут видны рожки.
А если встать у дверей с творогом, то легко будет опознать проходящую мимо и помахивающую маленьким хвостиком ведьму.

В дни Пасхальных празднеств удивительным образом сбываются заветные желания. К примеру, у русских девушек был такой обычай: на Светлой неделе и в первые дни Пасхи умываться водой с красного яйца и серебра, чтобы быть красивыми и обаятельными, а также становиться на топор, чтобы быть крепкими и здоровыми.

А если во время праздничной утрени девушка помолится Богу и попросит его послать ей жениха, то ее желание непременно исполнится в самом скором времени.
Традиции и приметы на Пасху
Еще на Руси было поверье, что если в пасхальную ночь пойти к роднику, набрать там воды и молча принести ее домой, не произнеся по дороге ни единого слова, то вода приобретет особую силу, равную силе святой воды.

Если при первом ударе колокола на церкви перекреститься и сказать: «Христос воскрес, а рабу (имя) здоровье», — выздоровит даже самый тяжело больной человек.

Девицы на выданье и вдовицы говорят: «Христос воскрес, а ко мне женихи. Аминь».
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Традиции и приметы на Пасху

Приметы на Пасху, чтобы деньги водились

Пасха — великий праздник, который тесно переплетен с народными поверьями и...
Магия

Магия в Пасху!

Итак, закончены все приготовления для встречи Пасхи - Вы приготовили кулич и...
Магия

Народные заговоры и молитвы на Пасху

Уважаемые читатели, грядет светлый и красивый праздник Пасхи. В текущем, 2013...
Магия

Цинковая свадьба: традиции, приметы и обряды

Эта годовщина супружеской жизни отличается оригинальной датой. Дело в том, что...
Магия

Медная свадьба: традиции, приметы и обряды

Каждая годовщина свадьбы — это дополнительный повод для радости. Каждый год...
Магия

Традиции и приметы на бумажнуб свадьбу

Вторая годовщина свадьбы — не просто праздник, отмечаемый молодоженами. Это...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах