Сила Подсознания

Сила Подсознания
Древнегреческий философ Фалес сказал.- «Трудней всего познать самого себя». До сих пор наука изучающая нейроны мозга не определила физическую сущность мышления и работы подсознания. Наш мозг обладает ничтожными возможностями и часто делает ошибки и быстро все забывает. Мыль в ней это движение силы через силовую пустоту атомов мозга. Роль силы исполняет электрон. Вселенский закон единства и взаимодействия двух противоположностей «ЕДП» гласит: Если есть мозг материальный состоящий из атомарно нейронной системы с ничтожными возможностями. То должна быть его противоположность. Эта противоположность в нашем теле есть.
Мы ее называем подсознанием, когда отключаемся и делаем все как во сне, и в результате утюг остается включенным или не помним, закрыли мы дверь на ключ или нет. Или идем куда-то, думая о чем то другом, отключившись от процесса движения. Атомы нашего тела продолжают процесс движения.
Подобных примеров бесконечно много. Наш мозг бережет силу. Не хочет решать несколько процессов сразу. Если человек над чем то, усиленно думает, притупляется прием внешней информации. Он может пропустить главное звено
и споткнуться.
При экстремальной ситуации угрозе жизни мозг человека практически полностью отключается, чтобы не создавать помехи для мгновенного решения задачи сохранения жизни подсознанием.
Подсознание действует практически мгновенно и принимает единственно правильное решение. Это не работает при участии подсознания другого человека. Если их цель физически навредить друг другу.
Подсознание - что это такое...
 Вселенский закон ЕДП гласит:  если есть материальный разум живых существ, мышление которых движение силы через атомы мозга, то должна быть его противоположность, разум пустоты пространства, представляющий всемогущую силу пустоты пространства. Это та сила, из которого состоит мир и мы в том числе. И эта сила по ЕДП должна иметь неограниченную возможность.
Гипотетически эта сила может создать бога очень больших размеров из пустоты.
То есть из силы создать наше подобие и в результате получается, что «бог создал все из ничего» - «Библия».
По науке все правильно. Значит библия частично написана инопланетными существами.
В пустоте есть только сила, из которой мы состоим см. ФИЗИКА СИЛ. Значит, бог должен иметь очень большие размеры. И он должен питаться только силой, из которой он состоит. Только в этом случае его жизнь может быть длительной. То, что мы состоим из силы пустоты пространства это уже не гипотеза.
Всемогущая сила в пустоте атомов нашего тела. Так как атомы нашего тела очень малы, то они принимают все мелкие силы с окружающей нас среды. Все состоит из силы, и атомы нашего тела принимают волны этих сил. У атомов нашего тела нет нейронной системы, у нее внутри всемогущая сила. И эта сила приводит в движение атомы нашего тела в экстремальных ситуациях.
Значит подсознание это всемогущая сила пустоты атомов нашего тела. И достучаться до всемогущей силы пустоты пространства можно только подсознательно.
И когда мозг спит подсознание может решить научную задачу. Пример Таблица Менделеева. Таких примеров много.
«Определение сотворить — значит вызвать из небытия в бытие, дать существование тому, что не существовало, создать из ничего. Сотворение мира — это проявление высшей творческой силы, которое вызвало мир или Вселенную к существованию».
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-8405.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Сила Подсознания

  • Ну, есть и такое понятие -Божественная неудовлетворенность, как стимул сотворения-созидания. Это она зовет художника на вершину, а Бога к созиданию мира. Может "тоска" звучит грубовато и неточно, но я конечно понимал под этим принципом не гнет и разрушение, а желание творить и любить. Что движет творцом на создание книги в несколько томов? Уходит жизнь, отворачиваются друзья и родные, приходят болезни и смерть...Но одержимость -тоска по сияющей вершине превыше всего...Тоска, если понимать это слово буквально, , по справочнику-словарю, может и негативное чувство. Но в контексте любви к несуществующему, еще не созданному объекту -
    чувство высокое и светлое. Для меня и Мистика - понимается как свет, ведущий к познанию. Впрочем, что взять с поэтов..Хотя, если вдуматься, первым поэтом был Бог, кто же еще...
     
  • Замечательно, Олег! Если уж мы в некотором роде сами творим Бога, то не грех творить новый смысл любым общеупотребительным словам.

    Согласно справочникам, тоска - отрицательно окрашенная эмоция, тяжелое гнетущее чувство, т.е. нечто разрушительное для человека, а вовсе не созидательное.

    Но если тебе нравится под тоской понимать, наоборот, "желание развития", "движущую силу", бодрый созидательный настрой, то прекрасно! Все в нашей воле!
     
  • Николай, спасибо за отзыв на мои полусерьезные представления о мироздании и человеке в нем. Конечно, я доморощенный философ и литератор-эзотерик, наивный искатель чего то высшего...Честно скажу, я не уверен в истинности своих представлений, но пока что мне приятно так думать. Не чувствую в душе скребущей лжи.. Может только легкую неудовлетворенность. Но тех, кто думает иначе - слушаю. Особенно, ученых-математиков, логичных и материальных...
    Первое. Ты говоришь, что у Бога не может быть человеческих качеств. Ну это если человек создал Бога. А вот если Бог создал человека? Тогда у человека могут быть Божественные качества. О чем я и говорю. Чувство тоски, одиночества появилось у человека потому что такие чувства были у Бога. Как и два полушария, два типа мышления- рациональное и ирррациональное, логическое и образное. Как и разделение сознание -подсознание. Подсознание - как реликт, то что было у Бога, который плавал в нем миллиарды лет пока не осознал себя. Жизнь как вечный универсум и неосознанный Бог - строитель сущего. Осознав себя и свое одиночество Бог -Любовь пожелал любить человека. У бога не было ничего кроме себя и принципов Жизни. И он создал человека из себя и подобным себе. то есть выделил из себя на духовном уровне миллиарды маленьких копий как на принтере. Поэтому и у человека есть тоска и одиночество как движущий стимул развития. по моему логично.
    Второе. Почему Бог не убрал из себя тоску, которая мешала жить? не разрушил ее? Это невозможно. Это значит убить себя, саморазрушиться. Тоска - не недостаток, который надо исправить. А это Желание развития, желание Эволюции, движущая сила, Принцип Жизни. Тоску я понимаю как Принцип , Желание Бога создать мир и человека в нем,бога в потенциале. И создать такого человека - это и есть убрать тоску. Бог - это любовь и созидание и разрушает Он только для дальнейшего развития.
    Так что я не вижу своих представлениях провального искажения здравого смысла.
     
  • "тоска опять пришла"

    Не знаю, стоит ли обсуждать религиозные, а может быть, литературно-художественные представления. И вообще, хорошо бы послушать мнение другого практикующего специалиста, особенно когда взгляды на ключевой вопрос о безошибочности подсознания диаметрально разминулись.

    Но как-то не хочется, чтобы все молча разошлись при своих мнениях, а чужие мнения остались как до лампочки. Поэтому, Олег, поддерживая все твои прежние и это начинание, приведу свои соображения.

    Если тоска ходит самостоятельно и отдельно от Бога, значит, она ходила еще до Бога и является внешней силой над Богом? А если Он сам ее создал, то зачем? И не проще ли ее, как создал, так и порушить в корне, а не маяться от нее?

    Тоска, одиночество - это человеческие чувства. Правомерно ли переносить их на Бога? Дело в том, что человек во многом не хозяин своего тела и своих чувств. Но и для него есть некоторые средства от тоски: труд, хобби, развлечения, секс, стимуляторы, выпивка, наркотики. А если бы человек мог легко исправлять в себе все неисправности, как в компьютерной программе, то вовсе проблем бы не было. И уж наверняка их нет у Бога, который знает о своем нутре и устройстве ВСЁ, поэтому может не маяться от дурных привычек, а моментально и напрочь от них избавиться.

    Я в принципе не возражаю против версии, что Бог подвержен человеческим чувствам и недостаткам. Очень даже душевно получается, почти по-домашнему. И вообще, религии не обязаны строиться на научных знаниях. Но если они основаны на слухах, капитально расходятся со здравым смыслом и отрицают широко распространенные исторические сведения, то шансы на принятие довольно образованным современным населением - уменьшаются.
    Успехов всем в Богостроительстве!
     
  • На картинке перед статьей ( создание Микеланджело)- две руки, одна Бога, другая Адама. Между ними - граница миров, Тонкого и Материального, преодолеть которую нам дано с помощью подсознания, иррациональным путем
     
  • Конечно, подсознание(ПС) - штука интересная. По мнению эзотериков, с помощью ПС мы связываемся с Тонким миром, с Богом, Его силами, принципами. Так называемые трансовые или Особые состояния сознания (измененные, необычные) помогают нам в этом. Но это нелегко и чаще мы получаем лишь намеки на знания, подсказки Бога, а не готовые решения, полученные без труда. То есть нужен и труд личности и помощь из ТМ (интуиция, прозрения, просветления) В этой взаимосвязи и получается важное и полезное...
    Развивая теорию, можно сказать. Бог создал человека сначала на тонком плане для себя, как игрушки, Ему было одиноко и хотелось общения. Но, после утех с тонкими телами, тоска опять пришла. Богу хотелось равного общения, дружбы с Богами. Тонкие тела были зависимы от Него. И не развивались так как Ему хотелось. Тогда Он решает создать Богов в потенциале, чтобы развились и стали Его достойны. Но Бог не появляется легко, ниоткуда. Он понимает, что Он появился не сразу, а через миллиаррды лет осознавания Себя и строительства себя. Ведь миллиарды лет в бессознательном состоянии плавал в себе...Уже поэтому появилось разделение - Подсознание как неосознанная жизнь и Сознание как осознанная. Человек - подобие Бога и также имеет ПС и Сознание..
    Так вот Бог захотел себе равных собеседников, друзей. А души на тонком плане захотели тоже стать Богами. И эти Желания совпали. Бог так любит душу человека, что ждал, когда душа на тонком плане захочет стать человеком. Но в Тонком мире это невозможно. Там душа человечья вечно будет рядом с Богом и не будет развиваться. Надо было создать отдельный материальный мир и послать туда человека для развития его. И Бог дождался! Душа человека сама попросила о создании в человеческом теле. Отсюда и свободный выбор. Человек уже не может сказать Богу - Ты меня создал без моей просьбы, ты и отвечай! неси ответственность за мои безобразия. Теперь - нет! Человек сам напросился и получил огромную свободную волю вплоть до убийства и себя и ближнего. Вот какова Любовь Бога к человеку! Максимальная свобода выбора.
    Но как совместить эту свободную волю человека и Волю бога.как управлять миром людей так чтобы они не догадывались, не видели этого? Поэтому он создал материальный мир, где не видят мир тонкий. Но управление идет из Тонкого мира. но невидимым путем. Когда человек настолько набезобразничал, Бог сужает границу между мирами. И человек легче получает и подсказки и милость и наказания(катаклизмы, массовые смерти) Так и происходит эволюция. Время от времени миры сближаются - и в подсознание человека внедряется божественная информация или приходит очередной Учитель. Вот как,оказывается, можно трактовать это наше подсознание...
     
  • Возможно! Но распространением (и, вероятно, сочинением) байки про Менделеева занимался профессор А.Иностранцев. Ею как дети восторгались замученные учебой его студенты в надежде, что им тоже для совершения великого открытия достаточно будет лишь хорошо заснуть.
    Сам Д.И.Менделеев решительно открещивался от байки. О своей таблице он говорил: "Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг... готово".

    Кроме того, с 1869-го по 1871-й годы Менделеев сделал множество правок своей таблицы. У других исследователей тоже разовым озарением дело обычно не ограничивалось, а хорошая мысля приходила опосля, причем неоднократно, заставляя без конца переделывать свои труды. Л.Н.Толстой по сотне раз переписывал фрагменты своих произведений. А если бы открытия приходили из внешнего источника, то естественно было бы ожидать не полуфабрикат, а готовый законченный вид, вылизанный сверхразумом.

    Вместо этого тысячи лет людям, бившимся над квадратурой круга, пятым постулатом Эвклида и т.п., приходил исключительно брак, которым нередко дилетанты еще и восторгались по своей неграмотности. И ни одна собака из высших миров не подсказала земным исследователям, что они попусту бьются над неразрешимыми задачами.

    А подсознание - действительно великая сила! Чтобы рассчитать простейшее движение пальцами или языком, надо делать около миллиарда операций в секунду, что лишь недавно стало посильно мощнейшим компьютерам. Подсознание вкалывает даже во сне, но, как правило, с информацией, которая была заложена в голову длительным обучением. Бездарям и лентяям открытия не сваливаются на голову. А если бы лентяи брали информацию извне, как книгу с полки, то шансов на открытия у них было бы ничуть не меньше.

    Завораживают феномены Э.Кейси, В.Мессинга и др. Поэтому внимательно изучаю достижения экстрасенсов, но ничего объективно проверяемого не попадается, зато откровенного брака - навалом.
     

По теме Сила Подсознания

Магия подсознания. Введение

Если хочешь быть счастливым – будь им. Козьма Прутков На вопрос, умеете ли вы...
Магия

Сила и Путь

Для того, чтобы говорить о пути, надо сначала отдавать себе отчет в том, куда он...
Магия

Сила утверждений

Слова обладают силой воодушевлять, лечить и трансформировать. В той же степени...
Магия

Сила визуализации

Визуализация — это просто метод использования воображения, помогающий вам...
Магия

Сила Желания

Силовое давление мысли всегда возбуждает желание, которое развивает ум. Сила...
Магия

Сила благодарности

Сила благодарности столь велика, что изучение и применение этих знаний является...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Крайон. Практика: научитесь идти к успеху путем Духа
6 основных потребностей человека при совместной жизни