Дугжууба: ритуал очищения 3 февраля 2019 года

Дугжууба — это особенный очищающий ритуал, который всегда проводят в канун буддийского Нового года. Люди, исповедующие буддизм, утверждают, что этот обряд изгоняет силы зла из жизни каждого человека.
Дугжууба: ритуал очищения 3 февраля 2019 года
Обряд очищения всегда проводится в 29-е лунные сутки накануне Новолуния. В 2019 году это событие произойдет 3 февраля. Буддисты свято чтут традиции своих предков и заблаговременно начинают подготовку к Дугжууба.

Накануне буддийского Нового года в домах разворачивается подготовка к празднованию, которая начинается с генеральной уборки. Буддисты основательно подготавливаются к празднику, поэтому даже в кладовках не остается ни пылинки. В этот день проверяется каждый уголок, из шкафов достается одежда и прочие вещи. Все это осматривается, перетряхивается, а ненужное выбрасывается. Люди, исповедующие буддизм, говорят: прежде чем очистить себя, необходимо очистить свое жилище.

К этому дню приобретают подарки, угощения и дорогие наряды из самого роскошного шелка или парчи. У буддистов принято встречать Новый год во всем новом. К празднеству подготавливают всех — и детей, и стариков, и даже домашних животных. Питомцев, в том числе и скот, тщательно моют, вычесывают, покупают новые ошейники, седла, сбруи, поводки.

Процесс очищения — своеобразный обряд, устраняющий все препятствия, очищающий от всего ненужного, отмершего, пришедшего в негодность. Он проводится с целью того, чтобы в новом году люди смогли достичь успеха, счастья, процветания, удачи и гармонии.

В канун Нового года готовится особое тесто (исключительно из муки и обычной воды, без всяких примесей). Каждый человек отламывает небольшой кусочек теста, утирается им, затем делает из этого куска теста фигуру человечка, символически перенося на него все свои проблемы, слабости, болезни и невзгоды. После чего все эти человеческие куколки приносят в храм и кидают их в ритуальный священный костер, обращаясь к духам. В этих мольбах люди просят, чтобы вместе с фигуркой сгорело все плохое.
Дугжууба: ритуал очищения 3 февраля 2019 года
Кроме этого, люди лепят из теста фигурки, напоминающие пирамидки. Они пустые внутри, а сверху украшены разнообразными символическими рисунками. Обряд называется линг и проводится исключительно ламами. Пирамидки разрезаются на 12 ровных частей, а затем также сжигаются в священном огне. Во время этого ритуала люди приносят дары владыке смерти.

Разжигание костра — традиция Дугжууба. Каждый верующий, глядя на этот костер, представляет себе, как его проблемы, обиды, ссоры, болезни, страхи сгорают. Все это нужно не просто представить, но и прочувствовать, чтобы запустить обряд очищения. Но необходимо помнить, что обряд очищения категорически нельзя проводить возле дома или в лесу. Это может повлечь за собой ненависть богов, а сам праздник будет осквернен.

Костер — символ победы над злом, в котором люди мысленно сжигают все свои горести, разожжется 3 февраля только в святейших местах (буддийских храмах и монастырях) и будет освящен ламами. А вот, костер, который разожжет обычный человек, не будет нести в себе никакой полезной функции.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дугжууба: ритуал очищения 3 февраля 2019 года

Как провести ритуал очищения солью

У многих народов мира соль символизирует чистоту и порядочность. Неудивительно...
Магия

Талисманы удачи 2019 года

Чудесное время, когда можно радовать подарками — хоть себя самого, хоть своих...
Магия

Нумерология и Номерология 2019 года

Поскольку мы живём в Пространстве четырёх измерений, и в цикле Времени, что...
Магия

Что ожидать от Луны в начале 2019 года?

Первый месяц года, с точки зрения астрологии, будет довольно непростым, ведь за...
Магия

Народные приметы на январь 2019 года

Множество примет и суеверий, доставшихся нам от прежних поколений, и по сей день...
Магия

Дни финансовой удачи в марте 2019 года

Денежная удача очень важна для каждого человека. Многие люди ставят ее во главе...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интуиция. Интуиция? Интуиция!
Бесконечный Я, Возвращая свою Внутреннюю Силу