Телекинез или перемещение предметов на расстоянии

Существует множество уникальных способностей человека. Важное место среди них занимает телекинез.В переводе с греческого, это слово означает «перемещение предметов на расстоянии». Причем только одной силой мысли, без использования рук, ног или воздуха.Телекинез был популярен в XIX веке, когда была мода на спиритические сеансы.
Телекинез или перемещение предметов на расстоянии
Самым известным в этой области был Дэниел Хоум (в России — Юм) из Великобритании. Он родился в Шотландии, вырос в США, и в 1855 году вновь прибыл в Великобританию.Способности Хоума были самые разнообразные. Он мог силой мысли изменять рост своего тела, заставить самому играть хорошо спрятанный аккордеон, подниматься вверх на четверть метра и плавать по воздуху деревянную рейку.

Сам Наполеон Бонапарт был свидетелем этих экспериментов. Уильям Крик, естествоиспытатель и член Лондонского клуба, не мог рационально объяснить результаты этих опытов.

Скептики искали в феномене Хоума какой-то подвох, но все их усилия оказались тщетными.Подобные явления наблюдались и у другого медиума-современника, итальянки Эвсапии Палладино.Телекинез во время вызова духов умерших проявлялся очень часто: возле медиумов вдруг ни с то ни с сего начинали вертеться тарелки, хаотически двигалась мебель.

начале XX столетия интерес к спиритизму и телекинезу угас, и феномен стал активно проявлять себя лишь в 60 годах прошлого века.Кулагина (1926-1990) была обычной советской женщиной, молодой девушкой ушла на фронт, была ранена в бою и перенесла несколько тяжелых операций, после которых стала серьёзно болеть.

Может поэтому она и обрела паранормальные способности? В 60-х годам об её феномене заговорили по телевидению. В 1968 году фильмы с экспериментами по телекинезу, были показаны на Западе и вызвали настоящий фурор. Кулагину изучали 40 ученых, 2 из них получили Нобелевскую премию.
Телекинез или перемещение предметов на расстоянии
Отец советской радиолокации, Герой социалистического труда предположил, что предметы двигаются под действием электростатического поля Нинель Кулагиной. Затем он вместе с профессором Б. 3. Кацеленбаумом сделал математические расчеты (причем независимо друг от друга разными способами), и удивился полученным результатам
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Телекинез или перемещение предметов на расстоянии

Телекинез

Способность воздействовать на неживые предметы (например, поворачивать стрелку...
Магия

Пять счастливых предметов

В древности китайские и японские императоры и члены аристократических семейств...
Магия

Магическое воздействие предметов

Магическое воздействие крестов Путешественница приобрела в сувенирном магазине...
Магия

Экзорцизм на расстоянии

Согласно недавно обнародованным секретным документам Ватикана, во время Второй...
Магия

Исцеление на расстоянии

При исцелении на расстоянии нужно мысленно представить себе пациента и...
Магия

Как управлять мыслями человека на расстоянии

Многие эзотерики и даже психологи утверждают, что можно управлять человеком при...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение