Предназначение и желания души

Предназначение и желания души
Всем хочется быть счастливыми и мудрыми; жить не по придуманным  правилам, а как душе угодно. Некоторым везет и они в сравнительно раннем возрасте находят свое предназначение, занимаются любимым делом – жизнь в радость и наслаждение бытием. Исполняя  желания души,  они верят в свои силы жить не так, как надо, а так, как хочется. Везунчики, поцелованные судьбой?

Другие же стремятся к знаниям, к накоплению опыта, но счастья не чувствуют. Молчит душа, так как нет с ней контакта – не умеют дружить они со своей внутренней сутью. И поможет в этом случае пустота и тишина в сердце.

Знания и накопленный опыт не опустошают так, как делает это тишина в сердце. Опустошение, пустота  появляются  когда нам незачем знать и приходится быть.

Человек чаще стремится исследовать свой интерес к предмету, нежели сам предмет или событие. Когда удовлетворен знанием  - многое  становится понятно, но, тревога внутри не утихает. Ее способна остановить только пустота, умиротворение и здоровый пофигизм к тому, что станут о тебе думать остальные:

 - Он ищет или уже нашел?

 - Ему интересно или он уже успокоился?

Мы наблюдаем не за людьми и их поступками на самом деле, а за реакциями как своими, так и чужими на собственные поступки.

Таким образом, чтобы знать, надо быть.  Чтобы быть – надо понимать, что тебе никто не нужен для счастья или печали.

Скорее не в одиночестве нуждается каждый из нас, а в чувстве полного растворения. Оно напоминает «человека-невидимку» - никто не интересуется, не замечает. Ты становишься невидимым.

Такое растворение после сменяется тягучестью временного запаса, которым обладаем. Нам от рождения дано определенное количество времени для того, чтобы решиться быть самим собой.

И уж после этих состояний (пустота, умиротворение, растворение), человеческая душа решается открыть свою тайну ее временному хозяину – человеку. Она показывает ему свое желание, цель, для которой она воплотилась здесь. Человек получает желание быть не тем, каким его хотят видеть окружающие, а таким, каким бы его хотела узнать собственная душа: счастливым и мудрым, легким и недосягаемым. Недосягаемым для неуверенности в своих силах жить не так, как надо, а так, как хочется.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-8185.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Предназначение и желания души

Предназначение

Как ранее уже заметила Сильвия, вы все воплощаетесь с основной и второстепенной...
Магия

Предназначение человека

Предназначение человека знает Высшее Я человека. Предназначением является талант...
Магия

Истинные желания

Упражнение для сортировки ценностей жизни! Перед собой положите лист бумаги...
Магия

Все мои желания исполняются

Вы любите сказки? В них заключена величайшая мудрость, азбука жизни. Представьте...
Магия

Лестница желания

Возьмите длинную нитку того цвета, который соответствует вашей потребности...
Магия

Сила Желания

Силовое давление мысли всегда возбуждает желание, которое развивает ум. Сила...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде