Старинные традиции головного убора как оберега

Во многих сказках упоминается такая волшебная шапка, надев которую, становишься невидимым. Если понимать это буквального сказка - ложь.

И даже современный прогресс до такого не дошагал. Но вот если вдуматься...
Старинные традиции головного убора как оберега
То словосочетание «шапка-невидимка» обретает особый смысл. Обережный. Ведь любой головной убор может сделать вас невидимым! От сглаза, порчи и даже проклятья!

Старинные традиции

На Руси замужние женщины и девушки покрывали голову вышитыми платками, носили удивительной красоты кокошники.

Тонкое металлическое кольцо в его основании символизировало духовные обязанности перед Богом, а также бесконечность жизни. По центру кокошника вышивали узоры, украшали его бусинками.

Делалось это для того, чтобы недобрые люди смотрели не в глаза, а на голову. Считалось, что узор забирает негативную энергию.

Самым сильным оберегом был платок с вышивкой, которую сделала мать. Именно она повязывала платок дочери во время свадьбы, передавая ей свою защиту.

Кроме того, головной убор полностью скрывал женскую прическу, ведь наши предки верили, что волосы вбирают отрицательную энергию.

Соответственно, можно навредить женщине, всего лишь позавидовав ее роскошной косе, лишив при этом красоты и даже счастья материнства.

Как ни странно, но сильного пола это не касалось, ведь по природе они имеют более сильную защитную энергетическую оболочку. И надо постараться, чтобы сжить со свету мужчину.

А вот с женщиной в этом плане проще. Кроме того, она - хранительница очага, мать и «шея» для мужа. И если эту шею «заклинит» проклятьем, семья развалится.

Какие и как носить головные уборы

Конечно, в наши дни не стоит скорее надевать кокошник, чтобы, не дай Бог, не сглазил кто. Однако стоит обратить внимание на головной убор.

Если вы любитель повязок, платков, кепок и не хотите, чтобы к вам прилипла зараза в виде порчи, венца безбрачия или другой «радости », нацепите на головной убор блестящую брошь, пришейте металлическую пуговку или приколите булавку.

Место крепления значения не имеет.

Блеск оберега будет работать как зеркало-щит. Позавидовали вам, оскорбили, шепнули нехорошее - вам будет как с гуся вода, только вот недругу придется посочувствовать. Ибо все его зло вернется ему вдвойне.

Хозяева смешных ушанок и ярких шапочек с глазками, ушками, бусинками и завязочками могут спать спокойно.

Пестрая расцветка и всевозможные нашивки сами по себе являются сильными обережными атрибутами.

Чем больше экстравагантных деталей тем сильнее злые ухи будут вас сторониться, а внимание недоброжелателей будет сосредоточено на помпоне или бахроме, но не на глазах.

Вот вам тот же защитный кокошник, только в современном варианте.

Обладателям строгих шляп, беретов, обычных шапок отвлекать внимание нечем, поэтому с внутренней стороны головного убора нужно вышить геометрический узор, представляющий собой замкнутый контур: елочка, ромб, квадрат и т.п.

Чем больше экстравагантных деталей, тем сильнее злые духи будут вас сторониться, а внимание недоброжелателей будет сосредоточено на помпоне или бахроме, но не на глазах. Нить для вышивки обязательно должна быть красной - этого цвета нечисть боится как огня.

А что делать тем, кто шапки не признает совсем? Все просто - защитить волосы.

Перед выходом из дома нужно расчесаться деревянным гребешком и произнести: «Волосы чешу, себя защищу. Нечисть не пристает, Небесная Сила меня бережет.

Заговор для головного убора

Помимо основных обережных приемов, есть универсальные заговоры. Надевая головной убор, шепните про себя: «Невидим-невредим! Аминь!» или «Шапку надеваю, Ангела призываю! Меня храни, от дурного глаза береги».

Надевая шапочку ребенку, можете произносить то же самое. Таким образом, адресованные вам бранные слова и проклятья будут буквально рассыпаться.

А лучше всего носить головной убор, сделанный своими руками. Ведь вещь, в которую вложена душа, - самый мощный оберег от любых негативных воздействий!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Старинные традиции головного убора как оберега

Роль головного мозга

Его работа поистине грандиозна! Это очень сложный механизм, который принимает...
Магия

Ведьмина бутылка в качестве оберега

Потребность в защите свойственна любому человеку. А поскольку опасности не...
Магия

Хризолит - золотой камень - в качестве оберега

Хризолиты с давних времен были известны не только на Востоке, но и в Европе...
Магия

Яркие краски оберега для защиты. Кленовый венок для дома

На дворе золотая осень, и природа радует обилием ярких красок. Самое время...
Магия

Традиции хакасов

Культ огня являлся и является одним из самых важных, центральных...
Магия

Символы и традиции в культуре

Гексасимволы оберегают человека и его имущество от порчи и других видов...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника