Метод визуализации и выход из тела

Практика выхода из тела и астральных путешествий имела распространение в разных культурах с незапамятных времен. Способность осознанно и по своему желанию выходить из тела и путешествовать «невидимкой», проходя сквозь стены и преодолевая огромные расстояния за несколько мгновений, издревле считалась особым мистическим даром.
Метод визуализации и выход из тела
Путешествуя в астральном теле, человек может увидеть, что в этот момент происходит в другом месте, может находить пропавших без вести людей и потерянные вещи.

Но в действительности астральное тело – не нечто такое, что есть только у «избранных». Независимо от того, верит человек или нет, он не является всего лишь физическим телом, - у каждого живого существа помимо «грубого», видимого и осязаемого тела есть и так называемое «тонкое» тело – это совокупность его эфирного, витального и ментального тел.

У человека намного более развито ментальное тело, а у животных более активно эфирное и витальное тела. Способности осознанно выходить из «грубого» тела может научиться практически каждый человек.

Для этого потребуются лишь время и терпение. Исследования показывают, что около 10% людей имели опыт осознанного и намеренного выхода из тела, и около 85% испытывали такое состояние во время сна или в моменты между сном и бодрствованием.

Выход из тела во сне

Многие люди имели спонтанный опыт пребывания вне физического тела. Зачастую это происходит во сне или в промежутке между сном и бодрствованием. Бывает так, что во сне человек неожиданно «просыпается» и ясно понимает, что он спит. «Проснувшись» во сне, человек начинает управлять своим сновидением. Это называется «осознанное сновидение». Когда человек «просыпается» на границе сна и бодрствования, он зачастую не сразу осознает, что он все еще не проснулся окончательно. Человеку кажется, что он встает с постели как обычно, садится или ходит по комнате. Но при этом начинает замечать, что предметы вокруг какие-то странные, как бы не в фокусе, все расплывается перед глазами и перспектива искажена. Или же он может попытаться включить свет, а выключатель «не работает», попытается открыть дверь, а она не открывается и тп.

И тогда начинаешь понимать, что ты еще не до конца проснулся или возникает ощущение, что проснулся как-то «неправильно». Если поднять свои руки и посмотреть на них, то вы ничего не увидите – как будто вы невидимка, - или увидите полупрозрачный воздушный контур, условно обозначающий ваши руки. В таких первых опытах спонтанного выхода из тела перед пробуждением часто ощущается страх, удивление или дискомфорт. Иногда может быть даже паника. В этот момент контролировать свои эмоции сложно. Но постепенно человек может привыкнуть к мысли, что в выходе из тела нет ничего страшного. Наоборот, сам по себе факт выхода из тела доказывает, что вы бессмертны и независимы от физического тела, а значит, бояться вам совершенно нечего, и этот страх иррационален.

Как правило, спонтанные выходы из тела во сне или на границе между сном и бодрствованием могут свидетельствовать о чрезмерном утомлении, нервном перенапряжении или не очень подходящем для здоровья распорядке дня. Это явление известно также как «сонный паралич», когда человек уже бодрствует, все чувствует и все осознает, но несколько секунд не может окончательно вернуться в физическое тело. В этом нет ничего опасного для жизни, но, тем не менее, эти выходы из тела говорят о том, что вам нужно отдохнуть и хорошо выспаться.

Астральные путешествия

Осознанные выходы из тела называют астральными путешествиями. Человек сознательно отделяет свое астральное тело от физического и может увидеть свое физическое тело со стороны. Многие рассказывают, что поднимались вверх и видели свое тело сверху, и иногда все вокруг выглядит как бы в искаженной перспективе, как будто человек взлетел высоко в небо и смотрит вниз. С самого начала практики астральные путешествия приводят к качественному изменению сознания, дают возможность почувствовать то, что человек никогда до этого не испытывал. Этот важный опыт оставляет неизгладимый след в памяти, обогащает внутренний мир и меняет восприятие действительности. Границы возможного значительно расширяются. Главное в этой практике – это реальное осознание того, что мы не являемся целиком и полностью только физическим телом, костями, плотью и кровью; мы – нечто гораздо большее.

В астральном теле человек может побывать далеко от дома, в домах у своих знакомых, в других городах и странах, может услышать, что говорят люди, находящиеся на большом расстоянии, может также встретить существ из тонкого мира. Появление этих существ может пугать, но во многих случаях эти существа являются продуктом нашего ума, мыслеформами, а не реальными существами. Многие рассказывают, что, как только они осознают, что эти «пришельцы» - просто визуализация их собственных мыслей, эти существа мгновенно исчезают.

Некоторые люди слышат различные звуки в астральном мире. Иногда это что-то вроде шума ветра, иногда напоминает звук флейты или звон колокольчика. Астральный шум поначалу может быть непривычным, и из-за него человек снова возвращается в физическое тело. Астральные звуки не могут причинить вам никакого вреда, поэтому их не нужно опасаться.

Методы и принципы выхода из тела

Существует много разных способов отделять астральное тело от физического. Можно поэкспериментировать и найти метод, который лучше работает в вашем случае. Например, можно представить себе, что вы вращаетесь вокруг своей оси, постепенно отделяясь от тела, другим удобнее представлять, что они отклоняются назад, отделяясь от физического тела со стороны спины, или поднимаются вверх, через макушку головы. Можно представить в своем воображении, что с потолка свисает толстая веревка, и вы медленно поднимаетесь по ней. Визуализация хорошо помогает в этой практике. Для астрального тела не существует гравитации; оно может свободно летать в любом направлении. Чтобы научиться отделяться от физического тела, можно сосредоточиться на стене, потолке или каком-либо удаленном от вас предмете и представить себе, что вы притягиваетесь к нему усилием воли. Создайте в своем воображении волну притяжения, и эта воображаемая волна поможет привыкнуть к перемещениям мне физического тела. Постепенно вы заметите, что ваша воля достаточно сильна, чтобы выбирать направление и скорость движения, и передвигаться в астральном теле станет проще.

Несмотря на то, что каждый практикующий волен сам выбрать подходящий для себя метод, существует ряд проверенных на опыте многих людей рекомендаций для начинающих:

• Практиковать выход из тела нужно только в очень спокойном, уравновешенном состоянии. Не рекомендуется заниматься практикой в состоянии депрессии, или если вы испытываете боль, страх, усталость, обиду, раздражение и другие негативные эмоции. Возбуждение и чрезмерно сильные позитивные эмоции тоже могут помешать.

• Другое важное условие – полная глубокая релаксация физического тела. После того как вы убедились, что ваше эмоциональное состояние нейтрально и стабильно, нужно научиться по-настоящему расслабляться физически. Релаксацию нужно начинать с концентрации на дыхании, на движении воздуха в ноздрях. Не нужно делать никаких усилий – просто внимательно наблюдайте за дыханием. Когда дыхание станет спокойным, медленно пройдите внутренним взором по всему телу, от кончиков пальцев ног до макушки головы. Тело как будто наливается теплой тяжестью, руки и ноги как будто окаменели, мышцы лица также совершенно расслаблены.

• Не следует выходить из тела при полном желудке или с чувством голода. Другими словами, лучшее состояние – это когда вообще не чувствуются никакие сигналы из желудка – ни голод, ни пресыщение.

• В помещении должна быть комфортная температура. Не должно быть слишком холодно. В расслабленном состоянии температура тела немного понижается, и если в помещении прохладно, можно накрыться одеялом, чтобы не замерзнуть.

• Убедитесь, что вас ничто не побеспокоит. Нехорошо, если во время сеанса внезапно зазвонит телефон или будильник, или придут гости. Завершение сеанса должно быть спокойным.

Не занимайтесь практикой астральных путешествий с негативными намерениями, с целью кому-либо навредить. Это не нотации, а техника безопасности. Дело в том, что в астральном мире обитают разные тонкие существа – добрые, злые, нейтральные... Они прекрасно чувствуют чужие мысли и намерения и мгновенно притягиваются к тому, что близко их природе. Поэтому, если вы выходите из тела с негативными намерениями, вы рискуете встретить в астральном мире не самых приятных существ.

• Не нужно опасаться, что вы рискуете «заблудиться» и не вернуться из астрального путешествия. Опыт показывает, что одного только желания и мысли достаточно для того чтобы быстро вернуться в физическое тело. Если после возвращения вы не можете пошевелить ни рукой, ни ногой и чувствуете себя как будто парализованными, не стоит паниковать. Нужно снова сосредоточиться на дыхании, почувствовать движение воздуха, и снова внутренним взором пройтись по всему телу, теперь уже не расслабляя его, а наоборот, пробуждая.

• Не переусердствуйте в начале практики. Если чувствуете головокружение или повышение давления – остановитесь и вернитесь к релаксации физического тела, чтобы восстановить комфортное состояние.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Метод визуализации и выход из тела

Выход в Астрал, метод Эдварда Пича

Эдвард Пич-американский мистик и эзотерик, известный как Офиель говорит об этом...
Магия

О визуализации

Пытаясь успокоить и сконцентрировать свой ум, вы могли заметить визуальные...
Магия

Сила визуализации

Визуализация — это просто метод использования воображения, помогающий вам...
Магия

Секреты успешной визуализации

1. Решите, чего вы хотите добиться: сдать экзамен, получить повышение, с кем-то...
Магия

Выход в астрал

Предварительное расслабление Глубоко вдохните и на выдохе закройте глаза...
Магия

Выход в Астрал

Известно, что йоги древнего Тибета демонстрировали во время сна удивительное...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника