Весна жизни

БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Конец марта отмечен великим праздником Благовещения, когда архангел Гавриил сообщил Деве Марии, что у нее родится Сын Божий. Этот праздник накладывается на древнеславянские празднества во славу пробуждения земли, приближения лета, грядущего урожая.
Весна жизни
В это время небесные силы пробуждают в душе человека желание жить, творить, радоваться.

Начало апреля связано с праздником Даэны – зороастрийской хранительницы веры и совести каждого человека. В эти дни мы невольно устремляем свое внимание вглубь себя - в поисках внутреннего огня. Это хорошее время, чтобы задать себе вопрос - «Во что я верю и как я хочу жить дальше?» Найдите время для себя, в один из вечеров зажгите свечу и напишите письмо силам, в которые вы верите. Это должны быть слова глубокой внутренней молитвы, слова, в которых отражены ваша надежда, отражены ваши самые сокровенные мысли. Впрочем, это могут быть и благодарности, вопросы, пожелания. Положите письмо в чистый конверт и перевяжите золотой лентой, оставьте его на видном месте. 21 апреля вы можете перечитать письмо и заметить - как меняется ваша жизнь. Если что-то, по вашему мнению, идет не так, как хотелось бы – внесите в письмо необходимые коррективы.

ВОЗРОЖДЕНИЕ

Время, на которое приходится светлый праздник Пасхи, не случайно. Ведь он связан с воскрешением и перерождением, обретением новой - вечной! - жизни. А ведь еще с древнеславянских времен преддверием новой жизни был праздник, посвященный Карне, – богине новых рождений. Она помогает человеку исправить совершенные ошибки, избавиться от вреда, нанесенного непристойными поступками, похоронить чувство вины и реализовать свое предназначение в жизни. В ночь с 7 на 8 апреля для Карны следует сварить пшеничную кашу с изюмом и оставить на столе. Также надо зажечь свечу или развести костер во дворе дома. Обратитесь к богине с просьбой: «Карна, прими мое угощение, помоги отпустить все былое, а моей душе возродиться с рассветом!». Утром кашу отдайте птичкам.

Еще древние славяне приход весеннего тепла отмечали куличом и расписными крашеными яйцами (писанками). Последние служили символами плодородия, наполняющими новой жизнью дома, тела, умы, души. Яйцо – один из древних символов мироздания. Нередко яйца расписывали, разделяя на три части. Нижняя часть отводилась матери-земле, средняя - отцу-небу, верхняя - небесному своду. До сих пор живы традиции игр с крашеными яйцами. С их помощью наши предки в древности делились теплом души и светлыми надеждами друг с другом.

ДЕРЖАТЬСЯ КОРНЕЙ

С середины апреля у многих народов начинались праздники поминовения ушедших предков - весенние дзяды, навий день, радуница. В это же время встречали воспрянувшего от зимней спячки хозяйчика или домового – хранителя семейного очага. В доме проводили тщательную уборку: перемывали утварь, натирали до блеска зеркала и окна. Делали все, чтобы не осталось старой грязи и пыли. Готовили сладкую кашу со сливочным маслом для домового и ставили в укромное место – за печку, за комод в углу, чтобы плошка была не на виду, и хозяин дома мог спокойно полакомиться. Мы тоже уберем дом и сварим угощение для нашего домового, а когда будем ставить тарелочку с кашей, станем приговаривать: «Домовой-домовой, ты со мной, а я с тобой. Мы с тобой одна семья, будем мы одна семья. Угощайся, домовой! Угощайся дорогой!» Кстати, не переживайте, если на следующий день кашу доедят домашние питомцы, они дружат с домовым - он точно не обидится.

В древности славяне ушедших предавали земле, над могилой насыпали курган. А весной всегда ходили к своим прародителям - принести угощение и весть про новый виток солнца, про обновление. К подножию кургана клали расписанные яйца и угли из домашнего очага. Но самое главное, что готовили к этому дню – это кутья. Кутья – не просто каша: это еда, наполненная очень глубоким смыслом. Она готовится из семян пшеницы (теперь допускается и рис). Семена символизируют вечный круговорот жизни, в них заложена память и опыт десятков тысяч поколений, память самой земли. Осенью растение «умирает», но оно оставляет семена, которые переждут зиму и проснуться весной, попадут в почву, наполнятся силой и дадут новую жизнь. И когда человек есть кутью и «кормит» ею своих предков, все участники ритуала присоединяются к этой нескончаемой «эстафете» жизни, становятся частью вечного цикла. Конечно, именно отсюда пошел ритуал ходить после Пасхи на кладбище, чтобы угостить своих предков кутьей и крашеными яйцами, попросить у них благословения и поддержки. Так и мы с вами будем достойными потомками – почтим вниманием и угостим своих ушедших. Если у вас есть возможность, обязательно сходите к ним на могилы. Если же вы теперь далеко от тех мест, живете в других землях, все равно приготовьте ритуальное угощение и оставьте на столе до утра. Утром отнесите в парк или лес, закопайте в землю. Земля едина – она хранит память о каждом из тех, кто ушел в нее, где бы ни находилась его могила, где бы ни находились его потомки, где бы они теперь предка ни поминали.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Весна жизни

Весна 2017 Revolution

( Разбор полётов в политической ситуации в стране ) В воскресенье, 26 марта 2017...
Магия

Шар Жизни

Он никогда не иссякнет, не исчезнет! Он работает 24 часа в день 7 дней в неделю...
Магия

Уроки жизни

И если человек это осознает, то только с этого момента и начинается его...
Магия

Смысл жизни

Франсина: Я хочу поговорить с вами о смысле жизни. Исходя из того, о чем мы...
Магия

Заповеди жизни

Сильвия: Эти заповеди являются основой всей нашей религиозной веры. Церковь...
Магия

Хранители жизни

Рассмотрим один из принципов, о котором мы еще не говорили. Я вовсе не намерен...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде