Простые рецепты для нашего здоровья и долгой жизни

Традиционная тибетская медицина базируется на универсальной системе взглядов и опыта, позволяющей врачу быть эффективным в любой климатической и культурной среде. В этой медицинской системе содержатся глубокие знания о работе здорового тела, болезнях и их причинах, о диагностике и лечении. Множество методов терапии является украшением ТТМ: подробные объяснения о здоровом питании и рациональном поведении, богатый арсенал лекарственных средств, простых и сложных, разнообразные виды лечебных процедур. Тибетская медицина основана на целостном подходе к любому явлению и рассматривает человеческий организм, энергии и сознание, а также окружающий мир человека в неразрывном единстве.

Питание

Тибетская медицина утверждает, что основа долголетия, крепкого здоровья и исцеления - это наука о правильном питании и образе жизни, благодаря которым можно жить долго, не болея, а также излечивать многие заболевания

Для достижения идеального, здорового веса и красивой фигуры важно следовать рекомендациям по питанию и образу жизни, укрепляющим пищеварение, полезно разработать оптимальную индивидуальную программу питания. Например, лишний вес также связан с избыточным и неправильным питанием, ухудшением пищеварения.

• Основное правило тибетской медицины гласит, что половина съедаемой пищи должна представлять собой твердую пищу. Одна четверть должна быть жидкой, а четверть желудка должна оставаться пустой.

• Есть нужно с ощущением покоя, уделяя приему пищи достаточное количество времени. За едой не следует думать, разговаривать или читать о неприятных или беспокоящих вас предметах. Не стоит смотреть телевизор, слушать радио.

• Тщательно пережевывайте пищу - до почти жидкого состояния.

• Не передайте, не допускайте ощущения тяжести в желудке после еды.

• Ешьте теплую, а не слишком горячую пищу. Зимой пища должна быть теплее и питательнее.

• Существует простое правило: если Вы хотите увеличить свой вес, пейте до еды. Если Вы хотите увеличить свой вес, пейте после еды. Если Вы хотите уменьшить свой вес, пейте до еды.

• Регулярность является важной частью здорового питания. Главный прием пищи должен приходиться на полдень (теплая пища).

• Не стоит часто перекусывать. Ешьте через 2-3 часа, когда ранее съеденная пища полностью переварилась. Идеально питаться 3 раза в день, без "перекусов".

• Очень вредно есть перед сном. Хорошо, когда последний прием пищи происходит за 3-4 часа до сна. Вечером стоит есть легко перевариваемую пищу (исключите орехи, творог, жареное жирное мясо… на ночь). В крайнем случае, (особенно если трудно заснуть на пустой желудок) перед сном можно выпить чай с молоком или съесть немного легкого овощного супа.

Лечебные мантры

Лечебные мантры это лекарства, но не из трав, а из звуков. Лечебные Мантры просты в употреблении, обладают глубоким воздействием, и доступны каждому. Лечение мантрой можно применять как для себя, так и для других.

По действию мантры бывают самыми разными, существует множество мантр для разных случаев: для лечения болезней и профилактики, для привлечения подходящего партнера, для процветания и т.д. Они помогают быстро и эффективно. Существует более ста мантр от разных болезней и проблем.

Считается, что если не помогают лекарства - надо использовать лечебные мантры.

Для эффективного использования лечебных мантр, очень важно получить передачу на них непосредственно у доктора.

Образ жизни

-Если придерживаться здорового питания и образа жизни и пребывать в хорошем настроении, болезней не будет.

-Поведение является противником болезней и средством их лечения.

-Если хочешь жить в покое и удлинить свою жизнь, избегай двух причин, которые вызывают болезни: питания и образа жизни не соответствующих возрасту, конституции, времени года и климату.

-Зимой надо есть много, летом мало, а весной и осенью - умеренно.

Повествует "Джуд Ши" - тибетский медицинский трактат

Традиционная тибетская медицина дает мудрые и действенные рекомендации как сделать свою жизнь долгой, здоровой и счастливой. Мы сами создаем свою жизнь. Наши прошлые мысли, слова и действия становятся настоящим, а то, что мы говорим, делаем и думаем сегодня, формирует наше будущее. Мысли превращаются в слова, слова ведут к действиям, повторяющиеся действия становятся привычками (привычными моделями поведения), привычки превращаются в черты характера... Так мы сами создаем наше настоящее и будущее.

Если нас что-то не устраивает сегодня (например, низкий уровень энергии, проблемы со здоровьем или лишний вес) - мы способны изменить ситуацию, поменяв образ мыслей, модели поведения, привычки и т.д. А тибетская медицина подскажет нам, как это лучше всего сделать.

Анализ сновидений и наше здоровье

Доктор Нида Ченагцанг рассказывает, что тибетские доктора имеют глубокое, непосредственное понимание взаимоотношения между снами и здоровьем. Тибетская традиция рассматривает причины и внутренние механизмы процесса сна и проявления сновидений, различные типы снов, в том числе несущие информацию.

Научиться полезным знаниям тибетской медицины можно у тибетских докторов, которые перподают знания древней науки во всем мире.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Простые рецепты для нашего здоровья и долгой жизни

Простые приворотные действия

Чтобы никогда не расставаться с любимым, купите новые иглу, белую нить и красную...
Магия

Путь к себе-простые истины

.Духовный прогресс основан на принятии как вопросе свободной воли и выбора, и...
Магия

Простые приемы для привлечения денег

1.Положите немного сухих водорослей под ковер в самой посещаемой части вашего...
Магия

Рецепты Ванги

ОТЕКИ. Оберните ноги на ночь пластырем, сделанным из воска, оливкового масла и...
Магия

Рецепты от Ванги на А:

АМЕНОРЕЯ (отсутствие менструации) Шелуху двух килограммов лука залить 3 литрами...
Магия

Клюква рецепты

Листья клюквы и ягоды в виде чая. Как жаропонижающее средство, для утоления...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими