Магия воды

Время течет… Фраза, за которой уже почти не ощущается изначальный образ потока времени, воды которого омывают пространство, пронизывают его…

Формула магического пространства

…Мы живем в непрестанной суете, разбираемся в себе, в мире, ищем ответы, вопросов становится больше, ответов еще больше — и наступает хаос.
Магия воды
Мы спешим, делаем рывки, зависаем, переживаем, опять спешим, бежим на работу, бежим с работы...

Это не так плохо, как кажется, друзья. Хаос позволяет осознать проблему: нет плавности течения жизни. А потому каждый шаг дается с трудом, и нередко мы двигаемся в направлении, уводящем от цели, а не приближающем к ней.

Печально? Да, но как раз это осознание помогает нам сделать первый шаг в нужную сторону — к исправлению жизни. Именно о достижении плавного течения жизни я хочу поговорить сегодня с вами, мои дорогие читатели.

Магия — это один из способов влиять на реальность, менять ее, чтобы достичь счастья, освободиться от тревог и проблем. С чего начинается практическая магия? С осознания существования четырех Великих Стихий — Земли, Воды, Воздуха и Огня. С умения подружиться с ними, установить непрерывный контакт. С умения гармонизировать их в своем внутреннем, а затем и во внешнем мире.

Именно они, четыре Великие Стихии, образуют как реальное, физическое, так и магическое пространство, в котором все мы обитаем. Все состоит из земли, воды, воздуха и огня.

Первая среди равных

Все Стихии одинаково важны и значимы, и если разговор о них мы начинаем с Воды, то лишь потому, что человечество ее первую осознало как отдельную, неконтролируемую великую субстанцию. Наши предки ходили по земле, питались ее плодами и ложились в землю после смерти, навеки соединяясь с ней: трудно было воспринять ее как-то отдельно от себя. Точно также не был заметен воздух, которым они дышали. Огонь люди познали позже… А вот вода — вода изначально была самостоятельной стихией: помощницей или губительницей. Она то изливалась благодатным дождем, питая травы и леса, от которых кормились люди, то сыпала градом, губя нежные ростки; полноводные реки дарили рыбу — но река могла разгневаться, взбунтоваться и утопить рыбака и его суденышко, могла бурным потоком ринуться на прибрежное селенье и смыть с лица земли…

Вот почему понадобились человеку и были даны ему свыше магические практики, связанные с водой: вспомним хотя бы о ритуалах вызывания дождя, которые существуют у всех народов.

Но вернемся к изначальному вопросу: что нужно для достижения плавного течения жизни? Умение гармонизировать все четыре Великие Стихии — прежде всего, в своем внутреннем пространстве. Для этого следует провести несложную, но очень действенную медитацию: практику Гармонизации Четырех Стихий.

…Представьте себе, что вы — дерево, ощутите свои корни, уходящие глубоко в землю: она питает их, удерживает, укрепляет. Так вы проработаете энергию Земли. Почувствуйте потоки воды: пусть капли дождя омывают ствол, ветви и листья: так активизируется стихия Воды. Чтобы проработать энергию Воздуха, почувствуйте, как дерево дышит — через кору, через крону. А затем ощутите солнечное тепло, согревающее дерево, — это энергия Огня. Когда душу окутает глубокое спокойствие, можно закончить медитацию: все четыре Стихии пребывают в гармонии.

Живая и мёртвая

В духовных практиках вода применяется, прежде всего, для очищения: думаю, вам, друзья, не стоит напоминать, что текущая вода смывает и уносит негатив. Купание в природных водоемах снимает не только усталость, но и сгустки темной энергии. Особенно эффективна родниковая вода и вода горных рек и ручьев: она — самая «живая».

Несколько иначе действует на ауру вода морская: она также растворяет и впитывает негатив, но обеспечивает не приток свежих сил, как родниковая, а расслабление. Попробуйте помедитировать, лежа на поверхности воды или на мелководье, в полосе прибоя: омывающие вас легкие волны будто приникают сквозь кожу, смешиваются с током крови, очищая ее, вбирая в себя все лишнее, легко касаются зажатых мышц, усталых нервов… И сами собой развязываются внутренние узлы, державшие вас в напряжении…

Особого разговора заслуживает очищение водой небесной — дождем. Конечно, в городах, где выпадают кислотные осадки, не стоит разгуливать без зонтика в непогоду, но на природе, вдали от «благ цивилизации» летний ливень — это дар Божий. Небесная вода не только смоет негатив, но и принесет энергию благословения. Кстати, очень хорошо набрать какое-то количество дождевой воды и окропить ею дом, очищая от темных энергий.

А вот стоячая, заболоченная вода — мертвая, зацветшие лесные прудики переполнены негативом, так что этой воды лучше не касаться.

Колдовское зеркало

Если вам посчастливится оказаться у озера, проведите обряд на исполнение желания. Важно, чтобы озеро было чистым, и чтобы вы могли побыть на берегу в одиночестве: толпы загорающих и купающихся не дадут сосредоточиться, будут отвлекать — и вам не удастся собрать достаточно силы для ритуала.

Обряд проводится на растущей луне, при хорошей погоде, лучше всего на рассвете или на закате — в переходное время суток. Подойдите к самой воде, присядьте, всмотритесь: ощущается глубина, медленно колеблются водоросли, в зеркале вод отражается небо. Следите за отражением облаков… Загадайте желание, зачерпните в ладони немного воды, поднесите к самым губам, произнесите слова «Люблю» и «Верю» и нашепчите свое желание на воду. А теперь осторожно выплесните заговоренную воду обратно в озеро. Коснувшись водяного зеркала, в котором отражено небо, энергия вашего желания многократно усиливается, поднимается ввысь — и попадает в Пространство исполнения желаний.

И помните: каждому воздастся по вере его, насколько вы верите в себя и в силу ритуала, настолько сильна вероятность скорого исполнения желания.

Потоки времени

Вода связана и со Временем, и с Подсознанием. С чего мы, собственно, и начали нашу беседу: время течет, мы погружены в него, словно в воду, а подсознание — это подводные течения озера наших мыслей. Жить гармонично, в плавном потоке, значит пребывать в настоящем времени, которое отведено нам судьбой, и не растрачивать его понапрасну, словно машина, которая по дороге рассыпает ценный груз. Совершение магических практик, медитаций и ритуалов, связанных с потоком энергии Воды, дает нам возможность не растерять, а приумножить дары, данные Творцом, обрести внутреннее спокойствие и удовлетворение жизнью.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Магия воды

Магия и волшебство воды

Вода обладает поистине волшебными свойствами. О мистической силе Крещенской воды...
Магия

Магия и энергетика воды

Вода - это жизнь. Мы сами больше чем наполовину состоим из воды, и она оказывает...
Магия

Фэн-шуй воды

В традиционном философском учении Фэн-Шуй вода стимулирует жизненную энергию Ши...
Магия

Стихия Воды

Осуществляет связь организма со средой через печень и отвечает за водный обмен и...
Магия

Несбалансированность воды

Слишком малый акцент водной стихии может проявляться как широкий диапазон...
Магия

Характеристики воды

Как отличить живую воду от мертвой. 1. Одна из самых существенных характерных...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими