Чёрная кошка на удачу

Жизнь наших древних предков была полна тревог и опасностей. Но скучать им точно не приходилось! Их будни напоминали захватывающую игру с целым сводом замысловатых правил. Постучал по дереву — будет тебе счастье, не постучал — сам виноват; встретил мамонта — уступи дорогу…
Чёрная кошка на удачу
С тех пор прошло много тысяч лет, появились монотеистические религии, усиленно пытавшиеся освободить человеческий разум из плена суеверий. Потом к этому занятию подключилась наука с доказательствами абсурдности наивной веры в приметы. И что мы имеем на сегодняшний день? Человек по-прежнему нет-нет, да и свернет в переулок, завидев черного кота. Более того, на смену старым приметам пришли новые — что уж никак не поддается рациональному объяснению.

Как перехитрить нечисть

Казалось бы, зачем современному человеку забивать себе голову всякими разбитыми зеркалами, пустыми ведрами, упавшими вилками и прочей белибердой? Мы прекрасно понимаем, что верить в приметы смешно и нелепо — но верим же! Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но все-таки. Почему? Мнение психологов на сей счет расходится. Одни убеждены, что суеверия — показатель повышенного уровня тревожности. Человек неуверен в себе, в своем будущем, да и вообще — в жизни, вот и пытается, соблюдая некие «предписания», обезопасить свое существование, подобно обитателю каменного века. Другие специалисты полагают, что все немного сложнее. Магическое мировосприятие, присущее предкам, никуда не исчезло и по сей день живет в подсознании каждого из нас. Да, оно надежно замаскировано под слоями культурных, религиозных и нравственных традиций более поздних времен. Но оно существует — и время от времени напоминает о себе. Иначе как объяснить современные приметы и суеверия, которые растут и множатся, словно грибы после дождя? Неужели мы все настолько тревожны и опасливы? Едва ли.

Есть приметы общепринятые. Например, если переступил порог дома, и тебе пришлось вернуться, нужно посмотреть в зеркало. А еще желательно показать язык своему отражению и поправить прическу. Мы не задумываемся, зачем совершаем этот нехитрый ритуал, — но все же, выполняем, и дальше спокойно идем своей дорогой, не опасаясь неприятностей. Хотя вообще-то, у этой приметы есть объяснение. Раньше считалось, что всякая нечисть прячется под половицами или же заглядывает из-за плеча в зеркало, и раз она «засекла» твой уход из дому, нужно ее обмануть («изменив» прическу, ты словно становишься другим человеком), а заодно показать, что не боишься ее козней (скорчив рожу или высунув язык).

Свои, особые приметы есть у студентов и летчиков, у пожарных и врачей, у бизнесменов и продавцов — да, пожалуй, у представителей всех профессий.

Риелтора, к примеру, ни в коем случае нельзя останавливать в дверях, когда он уже собрался выехать к клиенту: либо сделка сорвется, либо с документами проблемы возникнут, словом, не к добру это. У медиков плохая примета — уронить историю болезни пациента: это может привести к ухудшению состояния больного. А летчики никогда не употребляют словосочетание «последний полет». Из «последнего» полета не возвращаются, по крайней мере, живыми и здоровыми. «Не последний, а крайний», — возмущенно поправят они, хотя это будет явной лексической ошибкой.

Письма счастья и проклятые кресла

«Если ты получил это письмо, тебя ждет большая удача! Разошли его по десяти (двадцати и так далее) адресам своих знакомых — иначе готовься к неприятностям».

Подобные послания время от времени получают чуть ли не все офисные сотрудники. И, как минимум, половина из них строго следует инструкциям! Думаете, клеркам больше заняться нечем? Навряд ли. Сами служащие объясняют свои действия примерно следующим образом: «Разумеется, я не верю в подобную чепуху, но мне же нетрудно на кнопку нажать. Вдруг, и правда, сработает?». Что тут скажешь? Конечно, не верят!

Вообще, кто бы мог подумать, что у «белых воротничков» столько новомодных суеверий. Почти в каждой конторе есть так называемое проклятое кресло. Займет его сотрудник — и все, жди беды. Либо в должности понизят, либо премии лишат, либо уволят. А знаете, кто станет следующим кандидатом на вылет? Правильно, его преемник. И ничего тут не поделаешь. Можно это кресло передвинуть, можно заменить — но сути это не изменит. В некоторых коллективах (особенно женских) бывают «беременные» места. Поработает на нем сотрудница несколько месяцев — и нужно искать ей замену. Правда, с этой напастью легко бороться: достаточно посадить за «беременный» стол мужчину или даму преклонных лет.

Есть и другие офисные суеверия. Не стоит занимать рабочее место коллеги даже на пару минут: считается, что так его можно «подсидеть». А вот расположиться в кресле босса — примета, безусловно, хорошая. Как вы думаете, к чему бы это? Конечно, к повышению. Разумеется, если шеф не застанет вас за этим деликатным занятием. Но, как говорится, кто не рискует — не выигрывает. Впрочем, достаточно прикоснуться к столу начальника (ничего криминального, правда же?) — и можно рассчитывать на повышение должности или оклада. А вот если вы споткнулись, входя в кабинет шефа, ничего хорошего ваша неловкость не сулит: как минимум, «разбор полетов» обеспечен.

Счастливое число 13

Как видите, друзья, от суеверий нам не спрятаться, не скрыться. Но, наверное, это и не обязательно. Конечно, если вы по натуре человек позитивный и верите, в основном, в хорошие приметы. Действуйте в том же духе — и «бытовая магия» будет работать на вас. Пессимистам сложнее. Ведь такие люди сами настраивают себя на негатив и обращают внимание именно на дурные приметы. Как же быть? Срочно переквалифицироваться в оптимиста вряд ли получится: для этого нужна серьезная работа с психологом. Запретить себе верить в приметы? Вы уже поняли, что это практически не реально: магическое мировосприятие можно заставить помолчать некоторое время, но рано или поздно оно напомнит о себе, возможно, в самый неподходящий момент.

Однако выход есть. Нужно лишь поверить, что лично для вас любые приметы — положительные. Берите пример с Уоррена Баффета. Один из самых богатых людей мира заявил: «Я верю в приметы. Более того, я из любой приметы делаю хорошую. Черная кошка дорогу перебежала — все будет отлично. 13-е число — значит, сделки пройдут удачно! Я даже часто переношу важнейшие переговоры именно на 13 число».

И правильно, кстати, делает. Ведь Баффет убежден, что «чертова дюжина» принесет ему успех, в то время как его оппоненты относятся к этому числу в лучшем случае нейтрально.

Кстати, о кошках. Это не такое уж древнее суеверие. В античности во многих странах их считали священными животными, и лишь в Средние Века «записали» в приспешники Дьявола. К тому же, в те времена свирепствовала чума, и кошки, как и крысы, являлись переносчиками болезни. Вот, собственно, и все суеверие — а остальное сделало подсознание, в котором появилась связка «черная кошка — беда». Но эту связку, как и любую другую, можно разорвать и создать новую, позитивную и полезную. К примеру, те же кошки во многих культурах символизируют любовь. Как вам такой вариант приметы? Впрочем, лучше использовать личные ассоциации: они самые надежные. Так постепенно вы разделаетесь со всеми дурными предзнаменованиями, заменив их добрыми знаками судьбы. Удачи!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чёрная кошка на удачу

Как вернуть удачу, если в жизни началась черная полоса

Черная полоса может наступить в жизни любого человека. Разница заключается лишь...
Магия

Кошка индикатор кармы

«Вы не любите кошек? Вы просто...» — дальше можно не продолжать, вряд ли...
Магия

Почему ваша кошка пришла к Вам

Признанной защитницей человека считается собака. Кошка же на прохожих не лает...
Магия

Кошка Джоконда уникальный природный лекарь

Однако до сих пор вне внимания исследователей остаются проблемы, связанные с...
Магия

Черная магия

Черная магия опасна и может погубить здоровье и благосостояние человека, в...
Магия

Черная зависть

Парапсихологи международной категории Оксана и Лидия Васильевна Стольниковы мне...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника