Куриное счастье

Немного найдется талисманов, которые валяются буквально у нас под ногами. Остается лишь найти. Что многие и делают, когда оказываются на морском побережье. Да и как отказать себе в удовольствии заполучить талисман, который исполняет желания и приносит удачу?
Куриное счастье
Капля камень точит

Такой камень однозначно у всех народов считался очень счастливым. За что ему такая честь? Дырка посреди камня – своеобразная отметина столетиями точившей его воды, а вода, как известно, лучше всего «смывает» плохую энергетику. Правда, это не единственная причина, почему камень наградили самыми лестными для него характеристиками. Белорусы, например, считали, что отверстия в подобных «урочных камнях» появились от удара молнии, отсюда и название – «перунова стрела» или «громовка». Другие народы находили явное сходство между свернувшейся в клубок змеей и «куриным богом», а поскольку змея считается созданием мудрым, прозорливым и гибким, то и подобный ей камень завоевал почет и уважение.

В старой России роль оберега домашней скотины могли выполнять предметы со сквозными отверстиями – горшок, кринка, глиняный рукомойник без дна, горлышко от разбитого кувшина, изношенный лапоть и др. В Нижегородской губернии дырявые обереги вешали в курятниках и под стрехами домов, веря, что это помешает домовому щипать кур и мучить скот. В Ярославской губернии старый горшок с дыркой помещали на высоком шесте в том месте двора, где находятся насесты, приговаривая: «в горшке селится дух, покровительствующий курам». В некоторых деревнях в псарнях вешали круглые камни с небольшим отверстием внутри: такой камень, напоминающий громовой молот Тора, спасал птицу от болезней и назывался собачьим богом. Во всяком случае, люди верили в его чудодейственные свойства.

А если заглянуть еще дальше в историю, мы увидим, что куриный бог сначала был «чуриным» и имел отношение к Чуру, или Щуру -- божеству или духу предков у древних славян, защищавшего границы, двери и проемы. Любопытно, что подобный амулет в Европе в паре с привязанным к нему ключом служил защитой от воров.

Заглядывать в дыры

Все дырявые предметы на Руси – камни, посуда, лапти – считались носителями волшебной силы. Так, например, больная грудницей женщина выдавливала молоко на пол, пропуская его через отверстие в камне, а больной корове растирали «куриным богом» вымя и доили через него молоко в углубление, сделанное в земле. В случае смерти кого-то из родственников, домашние, чтобы не убиваться по умершему, заглядывали в печное устье или в трубу, говоря: «Вся печаль в печь». После выноса тела переворачивали в доме всю полую утварь: горшки, ведра, кадки, а на лавку, где лежал покойник, ставили квашню. В некоторых местах после похорон ходили на поветь «заглядывать в дыры», надо было смотреть не на что-то конкретно, а просто в щель. Камчадалы, после участия в похоронном обряде, делали из древесных прутьев кольца, два раза пролазили сквозь них и выбрасывали в лес. Цель всех этих действий -- отгородиться от умершего, прервать с ним связь, обозначить границы человеческого и потустороннего мира.

Словом, для наших предков дырявые предметы были сродни волшебной палочке. Часть этих верований в виде представлений о курином боге как об исполняющем желания талисмане дошла до наших дней. Но сегодня задача усложнилась. Дабы заполучить волшебный талисман, недостаточно найти в хозяйстве битый горшок или дырявое ведро – нужно тщательно обследовать чуть ли не все морское побережье и выхватить из коварной волны камешек с дырочкой. Кому повезет, тот может надеяться на доброе здравие и удачу. Поэтому в разгар курортного сезона толпы отдыхающих, презрев спокойное возлежание на шезлонге, бродят, как сомнамбулы, по кромке моря, выискивая среди ракушек и водорослей заветные камешки с дыркой.

Бережёного камень бережёт

Люди, верящие в особую силу камней счастья, полагали, что они служат своего рода линзами, аккумулирующими космическую энергию. Но куриный бог готов делиться энергией со своим владельцем только в том случае, если он будет обращаться с ним бережно. Во-первых, камень нельзя дарить. Правильно -- только найти! Во-вторых, не имеет силы и камень с искусственной дыркой – он ни на что не годен. В-третьих, его желательно носить на теле как медальон, продев через дырку нитку. Тогда его энергия передастся владельцу, и камень принесет удачу, внушит оптимизм, поможет справиться с физическими недугами, спасет от финансовых потрясений. Дырявые камни помогают избавиться от душевных переживаний, прогнать мысли о безысходности своего положения. Дух «куриного бога» облегчает психические и физические страдания, внушает стремление искать пути для решения проблем, поэтому такие камушки советуют носить всем, кто склонен впадать в депрессию.

А если камень не носить? Тогда нужно повесить его на кроватный столбик или просто на стену в изголовье. Эффект тоже будет внушительным, хотя, может, и не таким сильным. Зато прикроватный «защитник» поможет избавиться от ночных кошмаров и того же сомнамбулизма. Неплохо держать дырявый камень в кармане. В Коктебеле принято носить по семь таких камешков в кармане. Но жителям Коктебеля ничего не стоит отыскать столько «удачливых» камней – любимый город Максимилиана Волошина расположен «у самого синего моря».

Не важно, какого цвета и размера ваш морской или речной друг. Несущественна и конфигурация отверстия в нем – все это мелочи жизни. Хорошая примета – при обнаружении посмотреть через дырку в камне на восход солнца и загадать заветное желание. Говорят, при его исполнении камень может развалиться, отдав всю силу на реализацию задуманного. Зато вы будете в шоколаде.

Всякий камень воплощает стихию Земли. А сквозная дыра в камне символизирует проход сквозь материю, преодоление земных препятствий, поэтому и куриный бог является оберегом, помогающим побеждать житейские трудности. И особенно полезно иметь при себе камни с дыркой тем, кто рожден под знаками Тельца, Девы и Козерога. Все это земные знаки, а им дырявый камень, относящийся к стихии Земли, дарует удачу и быстрое решение многих проблем. Впрочем, куриный бог окажет немалую услугу и представителям воздушной стихии – Близнецам, Весам, Водолеям, которым иной раз не помешает спуститься с небес на землю.

Камни с дыркой служат отличным талисманом для всех, у кого опасная, рискованная работа. В эту категорию попадают пожарные, спасатели, медицинские работники, спортсмены, моряки, летчики, разведчики.

Куриный бог – отличный помощник для всех, кто хочет быстро и безболезненно решить свои материальные проблемы. У вас долго не продается квартира или дачный участок? Положите в карман каменное счастье – и покупатель тут же найдется. Затянулся судебный процесс? Повесьте на шею заветный талисман, и суд быстрее примет решение в вашу пользу.

На удачу

Один куриный бог привлекает удачу.

Три дырявых камня обеспечат хозяина благосклонностью фортуны на десять лет. Пять – на все двадцать.

Семь каменных талисманов превращают человека в пожизненного везунчика – только для этого из них нужно сделать ожерелье. Если на таком ожерелье нанизаны камни разного цвета, это усиливает их силу.

Коралл с дыркой защищает человека в пути от разных бурь и невзгод.

Бирюзовый куриный бог обеспечивает карьерный рост.

Малахитовый – отпугивает от детей злых духов, а от взрослых – зубные недуги.

Хрустальный – самый сильный талисман, способный переменить судьбу к лучшему.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Куриное счастье

Подкова на счастье

Суть популярности этого талисмана заключается в том, что у любой металлической...
Магия

Счастье в доме

Наконец-то, свершилось! Все мои друзья и просто знакомые поздравляют меня с тем...
Магия

Ваше счастье

Не пoзвoляйте, чтoбы ваше счастье или умирoтвoрение зависелo oт чегo-тo внешнегo...
Магия

А вы знаете, что такое счастье?

Некоторые специалисты фен-шуй даже не рассматривают эту зону отдельно, считая ее...
Магия

Нагадайте себе счастье

В канун Нового года у многих возникает ощущение, будто приближается особый...
Магия

Счастье на Новый год. Приметы и обряды

Говорят, чтобы привлечь в дом любовь и удачу, открыть свой бизнес или укрепить...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде