Лови волшебную волну

Можно часами любоваться бликами заходящего солнца на идеальном зеркале пруда… Давно известно, что созерцание водной глади успокаивает, снимает стрессы, избавляет от тревоги. И не только: вода способна передавать информацию, «запоминать» слова и мысли, исцелять и очищать тело и душу.
Лови волшебную волну
В чем же состоит магия воды? В ее изменчивости, отзывчивости на малейшее воздействие: природы или человека. Быть может, интуитивно ощущая это, каждый, кто пытается обустроить собственный клочок земли, непременно запланирует хотя бы крошечный, пусть чисто символический водоем.

Однако именно тут нас подстерегает тьма опасностей! Прежде всего, угрозу несет стоячая вода: она сулит застой в делах, остановку любых начинаний. Поэтому первое, что следует сделать, сооружая дачный водоем, позаботиться об отводных ручейках (непременно в сторону дома!) или хотя бы о фонтанчиках. А чтобы вода уж точно не мутнела и не "зацветала", можно бросить в него одну-две горсти натурального минерала шунгита.

Второй, не менее важный момент: где именно расположить рукотворное озеро. Ведь вода должна не только спасать в летний зной, но и привлекать удачу. Например, денежную – если водоем находится на южной стороне участка и в нем плавают девять золотых рыбок. Хотите укрепить семью? Тогда самое подходящее место – северо-запад, а водоем на северо-востоке сулит бурный карьерный рост. Но самое лучшее место – центр участка: там озеро, как линза, будет аккумулировать благотворную энергию земли, и щедро одаривать ею всех обитателей дачи. Главное – чтобы пруд был круглый или шестиугольный, а вода в нем была чистая и прозрачная. Если же вы не поленитесь и посадите по берегам фиолетовые цветы (подойдут и фиалки, и петунии, и кусты сирени), то сила вашего магического водоема никогда не иссякнет.

Считается, что растения, высаженные по берегам пруда, придают воде особые свойства: часть пространства, которую они окружают, очищается от любого негатива.

Что же делать, если пруд оказался в одной из «запретных» зон – на севере, востоке или на западе участка? Остается одно: маскировать воду, как бы отсекая ее от своих владений. Водоем на севере может принести в дом болезни, так что его лучше заселить всяческой живностью – хороши и растения, и рыбы, и нутрии, и гуси-лебеди. А на берегу высаживайте шеренгу синих дельфиниумов: они заберут негативную энергию северной воды.

На востоке и на западе, в зоне Земли, зловредное действие водной стихии нейтрализуют альпийские горки (тоже, скажу вам, не худшее украшение дачной жизни!).

Вот теперь энергия Воды наполнит вашу жизнь силой и гармонией. Особенно, если водную гладь вы сумеете правильно украсить: поселите в домашнем пруду и по его берегам магические растения.

Первый цветок, который найдет место в нашем водоеме, - лилия-кувшинка или нимфея. Волшебные свойства этого растения известны не одно тысячелетие: на Руси кувшинка называлась одолень-травой и, направляясь в дальнюю дорогу, путник непременно брал с собой кусочек его корня: он хранил и от злого умысла, и от нечисти, и от чужаков-недоброжелателей. И еще одно: по нимфеям можно определять погоду: если цветок не поднимается из воды и не раскрывается в шесть часов утра – на ясный солнечный день не рассчитывайте. В общем, кувшинка - не только мощный оберег, но и барометр. Только имейте в виду: энергетика одолень-травы так сильна, что сажать нужно не больше одного-двух растений!

По периметру водоема можно высадить высокие кусты волжанок или арункусов: в начале лета они покроются душистыми метельчатыми нежно-кремовыми соцветиями. В июле арункусы отцветают, но не теряют своей красоты, до поздней осени сохраняя резное кружево листвы. Волжанка охраняет от незримого зла и от сильного ветра, дает убежище более нежным и хрупким цветам.

Поодаль могут расположиться купальницы – их чашечки сияют всеми оттенками золота: от бледно-желтого до насыщенного оранжевого. В пасмурные дни у вас всегда будет свой кусочек солнца…

Обычай бросать монетки в источник – символическая жертва водяным божествам, которые «отвечают» за исполнение желаний. Быть может, кто-то из гостей захочет бросить денежку в ваш водоем? Отлично: тогда деньги и удача вам обеспечены!

Берег пруда хорошо бы засадить низкими почвопокровными растениями, которые будут плавно «стекать» к самой воде. Здесь особенно уместны золотисто-желтые цветы вербейника монетчатого: это симпатичное растение «приманит» достаток.

Вы устали, вам неоткуда набраться сил? Сажайте каллы – они всегда готовы подпитать вас энергией и даже… свежими идеями.

И, конечно же, что за магический водоем без папоротника – древнейшего амулета растительного мира! Это – истинный страж: никакие злые силы не преодолеют границ, которые он охраняет. А еще папоротник подарит вам покровительство Меркурия, так что с пустым кошельком вы уж точно не окажетесь.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лови волшебную волну

Паук плетёт волшебную паутинку

Паук – это древний символ созидания. С его образом ассоциируют как зло и...
Магия

Лови волну

Как-то во время тренировки я сильно травмировал ногу. Сильный удар нунчаками по...
Журнал

Волшебная сказка

Мы все знаем или уж во всяком случае чувствуем, что большинство сказок обладают...
Психология

Волшебная пилюля от всех бед

Если отстраниться и посмотреть объективно на жизнь. Всегда хочется, чего-то...
Психология

Волшебные зеркала

"Волшебные зеркала", которые входят в число удивительнейших предметов, созданных...
Журнал

Волшебный крем

Начиная, бросая и опять покупая новейшие средства, многие женщины невольно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля