Паук плетёт волшебную паутинку

Паук – это древний символ созидания. С его образом ассоциируют как зло и коварство, так и добро – учит людей искусству ткачества, а его нить превращается в спасительную веревочку, выводящую сказочного героя из опасного места.
Паук плетёт волшебную паутинку
Паутина часто используется в белой магии, из нее делают различные амулеты, защищающие человека от влияния злых сил.

Волшебство и магия паутины

- Если паук сплел у входной двери паутину, то ее не следует убирать – оберегает от вредного воздействия темных сил и завистливых соседей. В таком доме всегда будет мир и покой.

- Раньше жрецы могли по рисунку паутины предсказать будущее. Сегодня таких знатоков совсем мало, однако можно проследить закономерность: паутина несколько дней весит целая – быть добру, порвалась – к неприятностям.

- Считается, что паутина – это женский знак, поэтому женщинам, нашедшим паутину, нужно обязательно сорвать ее маленький кусочек и приложить к запястью левой руки – появится очарование, все мужчины будут у ее ног.

- В доме появился паук и сплел паутину, которая страшит детей? Не стоит ее срывать. Нужно аккуратно снять веником и переложить в другое место. Если же хочется полностью от нее избавиться, то необходимо собрать все на бумагу и отнести на улицу вместе с паучком. Убивать его нельзя – можно накликать на себя сорок бед.

Паутина – лекарь

- Если приложить паутину к ране, то она очистит ее и остановит кровь, царапина вмиг затянется.

- Паутина снимает головную боль. Для этого нужно ее собрать чистым веником, положить в полотняный мешочек и под подушку. Боль перестанет беспокоить.

- Можно взять паутину из дома и ту, которая летает на улице, сложить их вместе и сказать такие слова: «Паутинки собрала, здоровье к себе призвала. Они полетят, и недуги с меня слетят». Паутинками пройтись по всему телу, начиная с правой ноги, подняться вверх и опуститься к левой ноге. Затем паутинки выпустить из рук. Они заберут все болезни и унесут их далеко-далеко.

- Паутиной можно обтирать проблемную кожу – пройдут угри и прыщи.

Паутинные приметы

- Паук плетет сеть или бежит в комнату – к семейному благополучию.

- Паутинка упала на человека сверху – стоит ждать счастливых известий, прилетела сбоку – весточка от любимого.

- С наступлением бабьего лета летает паутинка, если она попадет человеку в руки – к романтическому знакомству.

- Если увидеть паутину в парке или на даче – к женскому счастью.

- Подумать о чем-то заветном и увидеть в этот миг паутинку, висящую между деревьев, - к его исполнению.

Паутинные привороты

Испокон веков ведьмы использовали паутину для приворотов. Притом существовало несколько способов, как приворожить с помощью паутиной сети.

- Если есть возможность, то взять из дома суженого паутину, принести ее домой и положить в угол комнаты, затянутой паутиной. Как только паук переплетет свои и принесенные нити, тогда и соединятся два сердца. Очень важно, чтобы на протяжении сорока дней никто не порвал эту паутину. Только после этого временного периода приворот начнет действовать.

Необходимо взять волосы или ногти того, кого хочется приворожить. Сорвать кусочек паутинки в своем доме и положить ее вместе с ногтями или волосами в холщовый мешочек. Его подложить под матрас, при этом каждую ночь, ложась спать, говорить такие слова:  «Паук сплел, моего любимого приплел, всем телом лягу, чтобы были мы всегда рядом. Теплом согрею, в любовь нашу верю». Через девять дней паутину и волосы сжечь, а мешочек оставить под матрасом.

- Взять паутину в своем доме и кинуть ее к порогу того, о ком все мысли. Когда парень выйдет и наступит на подложенную паутинку, то она его околдует и как бы «притянет» к той, кто хочет приворожить его. Он уже никуда не денется – будет с ней.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Паук плетёт волшебную паутинку

Лови волшебную волну

Можно часами любоваться бликами заходящего солнца на идеальном зеркале пруда...
Магия

Паук 1911, 1943, 1975, 2007

Паук - один из символов абсолюта. Его восемь лапок символизируют восемь сторон...
Магия

Пауки

Здравствуйте! У меня есть проблемма, которая меня очень мучает. Я боюсь пауков...
Психология

Пауки вегетарианцы

Всем привет! Как вы относитесь к насекомым, к примеру, паукам? Я их боюсь...
Журнал

Пауки ополчились на австралийцев

Насекомые достигают 16 см в длину и весьма ядовиты. У нас в России с этими...
Журнал

Пауки птицееды пользуются приемами Спайдермена

Ученые выяснили, как крупным паукам птицеедам удается ползать по наклонным...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия