Стопор развития, или Дверь в темноте

Многие стремятся в эзотерику, как в некое поле чудес. Люди хотят погрузиться в чудо. Посмотреть на него хоть одним глазком или хотя бы почувствовать его отголоски на себе. Они хотят с помощью этого чуда изменить свою жизнь к лучшему.
Стопор развития, или Дверь в темноте
Кто-то хочет денег, кто-то покоя и стабильности, кто-то понять, кто он такой и что за мир его окружает. Причины могут быть разными - как благими, так и не очень.

И вот эти люди начинают погружаться в мир эзотерики. Они начинают заниматься медитацией, работать с различными практиками, заниматься магией. У некоторых поначалу возникает эйфория от открытия новых ощущений. У других ничего особенного не получается. Но они упорно работают над собой. И вот появляются первые результаты: налаживается здоровье, меняется обстановка вокруг. Человек идёт по миру эзотерики. А потом вдруг и у тех, и у других возникает стопор. Ощущения уже не приносят кайф, продвижение в познании себя и мира начинает буксовать. У человека возникает ощущение, что он стоит на месте.

Нет, результаты вроде как есть, но они какие-то вялотекущие. Исчезает ощущение стремительного движения вперёд. Человек начинает повышать усилие и интенсивность занятий практиками, подключает свою волю, это несколько увеличивает продвижение, но человек видит, что результат всё равно небольшой. И начинается разочарование в эзотерике. Даже обида, типа «поматросили и бросили».

А некоторые идут дальше, не ощущая никакого стопора.

Так что же происходит с людьми, у которых наступает стопор?

А ответ очень прост. Эти люди пришли в эзотерику за результатом. Каждый за своим. Но результат в эзотерике - это чисто побочный эффект. Это своего рода отходы производства. А что же тогда там главное?

Ответ тоже прост. Это вы сами. И продвигаются вперёд без стопора именно те, кто пришёл сюда за собой, а не за результатом.

Немного непонятно, да. Ведь вроде все, ну или большая часть, приходят сюда за собой. А вот и нет. Большая часть пришла сюда за собой КОНКРЕТНЫМ. За своей улучшенной версией себя самого. Более здоровым, более мудрым, более духовным. Список можно продолжать. То есть вы пришли сюда за результатом, а не за собой.

Мало кто приходит в эзотерику за собой настоящим. Вы ведь уже есть. Там внутри вас. Такой, какой есть. Каким вас создал Творец.

Вот у этих людей и не возникает стопора. Кто пришёл сюда за настоящим собой, уже прошли большой путь искательства себя, пусть даже не зная, что такое эзотерика, не оперируя её терминами. Они стали эзотериками, не зная об этом. Ведь эзотерика это не термины и понятия. Эзотерика – погружение в себя. А оперировать при этом можно и матами. Но мы привыкли, что эзотерик это обязательно человек этакий возвышенный - в нашем понимании. Но это иногда всего лишь попса и гламур от эзотерики. Вот эта попса зачастую и сбивает нас всех с толку. За внешней красотой приятней идти.

Нет-нет, вовсе не утверждаю, что быть возвышенным – это попса. Это просто интеллигентный и воспитанный человек, умеющий красиво и чётко излагать свои мысли и ощущения, тонко всё чувствующий. И он также может искать себя настоящего по-настоящему.

Попса и гламур заключается не в умении красиво говорить и вести себя (это достоинство, а не недостаток), а в нашем ложном понимании возвышенного, в нашей концентрации на внешнем антураже, а не на сути. То есть мы концентрируемся на обёртке, а не на том, что под ней. Глядя на эту обёртку, мы думаем, что это и есть эзотерика.

Обёртка сути сбивает нас повсюду. И в обычной жизни тоже. Вот, например, вы хотите машину (специально возьмём пример, что до этого у вас её не было), новую работу. Вам кажется, что, когда вы получите это, ваша жизнь изменится. И вот у вас появляется машина. Первое время вы радуетесь этой игрушке, которой до этого у вас не было. Да, она дала вам определённую свободу передвижения, а значит, и возможность получения новых ощущений. То же самое с новой работой. Допустим, там прекрасный коллектив и очень достойная зарплата. Вы получили очень продолжительные устойчивые новые ощущения. Но вот проходит какое-то время. Вы начинаете воспринимать всё это как должное. Наступает этакая скука. Ну, богат, ну, есть машина, ну, могу ездить куда захочу, ну, есть хороший дом, заставленный красивой мебелью. Приелось.

Что ж, тогда сменим машину, обстановку в доме, а то и сам дом. Сменили. Порадовались какое-то время. Опять приелось. И по новой. Меняем. То есть вы просто меняете декорации вокруг себя. Вы ищете новые ощущения, а значит, ищете подтверждения, что вы живёте. Но вы ищете их в обёртке.

И вот, наконец, до вас доходит, что бесполезно менять декорации. Вы приходите к мысли, что нужно менять себя, а не декорации. И тогда жизнь засверкает новыми красками. И вы идёте в эзотерику. Думаете, в этот момент вы встали на путь? Ничего подобного. Вы всё так же ищете новых ощущений, но уже посредством изменения себя самого. Вы всё ещё в попсе и гламуре. Вы всё ещё заворожены обёрткой, но на этот раз – обёрткой себя самого. Вы думаете, что пришли за собой, но вы пришли за новым ощущениями, а не за собой. Вы поняли, что надо изменить себя, но для того, чтобы познать новые ощущения.

Новые ощущения (подтверждение того, что вы живы) – вот ваша цель, ваш результат, которого вы ищите. Вы как были охотниками за новыми ощущениями, так ими и остались. Просто теперь охота переместилась из области материального в область духовного. Но и тут добыча, как и в материальном, рано или поздно приедается, и наступает тот самый стопор.

Есть такое выражение: дойти до точки. Это значит, что дальше ситуации развиваться некуда. Люди думают, что они же теперь в духовном, то есть наивысшем своём аспекте. Он же, по идее, бесконечен. И вдруг какой-то стопор. Они пытаются его убрать, преодолеть, но ничего не получается. Тогда одни машут рукой на эзотерику – хрень всё это, другие начинают продолжать менять обёртку – меняют учение, практики и так далее, то есть превращаются в перебирателей духовного, по сути, всё также охотясь за новыми ощущениями. Мол, здесь истины нет, может она в другом учении. По сути, люди ищут УСТОЙЧИВОЕ новое ощущение (конечно же положительное), то есть ищут УСТОЙЧИВОЕ ощущение жизни — ощущения, что они живы. Ищут подтверждения, что они живы.

Мне тут пришла мысль. А не является ли старость результатом снижения ощущений? Люди уже всё перепробовали, новых ощущений нет или очень мало, и яркость ощущений низкая, из-за так называемой житейской мудрости, то есть исчезают подтверждения того, что они живы. Продолжается просто движение по инерции. Ну, а потом исчезает даже инерция, и всё – конец.

Вспомните, свои ощущения и их силу в детстве, юности, молодости.

Ну, это так, отступление. Продолжим.

Итак, вы пришли в духовное и упёрлись в некий стопор. Так что же делать?

Ответ тоже очень прост. Извините за выражение, вам нужно просто забить на всю эту эзотерическую обёртку, наплевать на неё с высокой колокольни и растереть. А для этого надо понять, что вы пришли в эзотерику НЕ ИЗМЕНИТЬ себя, а НАЙТИ себя настоящего. Менять можно только обёртку, но не то, что внутри. Оно уже есть, и таким, какое оно есть. Оно создано Творцом, и вы не в силах изменить этого. Как можно изменить то, в чём есть ВСЁ? Как можно изменить ЕДИНОЕ неделимое на части. Только что-то убавив оттуда, теоретически сделав его перед этим делимым в своём сознании. (И только в нём, так как в реальности это всё равно останется единым.) Сделав это неполным. А оно вам надо?

И вот там, обретя себя настоящего, вы получите то, на что так долго охотились – УСТОЙЧИВОЕ НЕПРОХОДЯЩЕЕ ощущение. Ощущение Я ЕСТЬ. Вы получите непроходящее постоянное подтверждение того, что вы живы. Потому как настоящим можно только просто быть. Как я уже писал, все мы есть Жизнь. А Жизнь не может сказать: Я хочу жить. Это абсурд. Жизнь может только просто быть. А ведь наша охота за новыми ощущениями и есть это самое: Я хочу жить.

И тогда вам станет глубоко наплевать на то, духовны вы или нет, эзотерика это или нет, возвышены вы или нет. Что бы вы тогда не делали - все будет Жизнью: копаете ли вы новую яму под туалет или размышляете о «высоком». И вы поймёте, что устойчивым и непроходящим можете быть только вы сами. Только вы сами бесконечны, а не некое нечто, что мы называем духовным, эзотерическим.

Эзотерика нужна как красивая обёртка, для того чтобы привлечь ваше внимание. Для того чтобы вы заинтересовавшись обёрткой начали её разворачивать докапываясь до того, что под ней. Но настоящим вы станете тогда, когда развернув обёртку и увидев, что под ней, выбросите её нахрен. А это произойдёт только тогда, когда вы дойдёте до точки стопора.

Вот, такой вот парадокс без парадокса.

Нет, вы, конечно, не станете сразу настоящим и живым. Но перед вами исчезнет тот самый стопор. Вам будет КУДА и к КОМУ идти. Вы будете в процессе, а не в холостом простое.

Так что, когда вы доходите до стопора и не можете дальше двигаться, знайте: Вы упёрлись не в стену, а в дверь. Поищите ручку в темноте. Она прямо перед вами. Или если думаете, что это стена – разнесите её вдребезги. Я лично очень долго бодал эту стену. А дверь увидел только когда, разнеся стену, оглянулся назад.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стопор развития, или Дверь в темноте

Входная дверь

В первую очередь нужно убедиться в том, что на парадную дверь не направлены...
Магия

Открой дверь

Для того чтобы обратить внимание на человека или ситуацию, нужно присутствовать...
Магия

Дверь к свободе

Работа с инвентарными списками дает возможность освобождения. Если мы...
Магия

Уровень развития Души

Нумерологический тест предполагает последовательное сложение всех цифр своей...
Магия

Об инструментах развития психической силы

В вопросе определения, что же все-таки, являет собой магия, большинство магов...
Магия

Талисман для развития бизнеса

Большинство бизнесменов – это уверенные в себе люди, с высокой самооценкой. Они...
Магия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Вера как трансформация сознания
Зимнее солнцестояние в 2017 году