Хитрости любви

«Мы живем для любви, от нее же и умираем». Эта строка из средневекового романа актуальна, пожалуй, и по сей день. Что нам неурядицы по службе, что нам зависть подруг и сплетни соседей, была бы счастливой любовь и крепкой семья.
Хитрости любви
Но путь к истинной любви тернист и долог, он полон мрачных тупиков и скользких обманных тропок. Как найти к желанному кратчайшую дорогу? Как не ошибиться в деле, где лишь двое могут решать судьбу своих чувств? И как ее решать, если даже собственная душа - потемки? Мы не вправе давать советы. Мы предлагаем вашему вниманию лишь временем проверенные хитрости.

Лилии в росе

Издревле люди мечтали, чтобы их любовь была взаимной. А поскольку не всегда удавалось добиться ответного чувства ухаживаниями, было изобретено множество ухищрений. Для того чтобы овладеть душой и телом любимого, египтяне мастерили амулет в виде скарабея, на котором высекалось слово «Хекау». Не было человека, способного противостоять силе этого талисмана. А для того чтобы быть всегда уверенным в своей любви, египтяне изготавливали другой амулет, со словом «Анх» - заклинанием, которым Исида воскресила Осириса.

В Западной Европе считалось, что любовь возбуждают белые лилии. Масло этих цветов наливали в хрустальную чашу, после чего произносили имя Адоная и имя любимой особы. Затем брали кусочек кипариса и, написав на нем имя возлюбленного, окунали в масло и смазывали себе брови. Кипарисовый кусочек привязывали к правой руке и, улучив момент, дотрагивались ею до правой руки любимого.

На Руси поступали иначе. В последний день февраля до полуночи девушки выходили собирать снег. Для этого брали несколько горшочков. Вернувшись домой, смешивали талую воду, наливали в ладонь левой руки и умывались трижды.

Жених у ворот

Трудности в любви поджидали не только девушек, но и юношей. C давних времен молодые люди не гнушались использовать в таких случаях приворотную силу трав. На Руси особенно ценилась трава прикрыш - ее клали под порог дома суженой, и, когда девушка переступала через него, она оказывалась навеки привязанной к молодому человеку. Одолень-трава, подсыпанная в питье, помогала завоевать сердце невесты, а девясил заставлял любить в девять сил.

Другое испытанное средство - любовные заговоры. На Руси их различали: одни заговоры годились для заклинания мужских сердец, другие - женских. Если девушка выходила замуж не по своей воле, жениху советовали воспользоваться заговором на супружескую любовь, дабы расположить к себе будущую жену. Один из таких заговоров звучал следующим образом: «В доме моем четыре угла, в каждом углу три молодца: Добро, Уют, Покой живут, дом от напасти стерегут. От угла к углу ходит девица, по земле коса стелется. Зовут девицу Любовь, на ней и держится мой кров. Чтобы девице не уйти, подарки надо поднести — ленточку для косы, зеркальце для красы». Этот заговор произносили трижды в ночь с четверга на пятницу, после того как пробьет полночь. Ленту и зеркало клали на видное место, а поутру дарили невесте.

Любовь на замке

Нетрудно влюбить в себя человека, труднее его удержать. Как сделать так, чтобы с первого же свидания ваш любимый принадлежал только вам? Очень просто. Не торгуясь, купите на базаре маленький замок и пригласите любимого в гости. Замок же, с открытой дужкой, положите под порог так, чтобы гость, входя в дом, через него перешагнул. Ключ же держите при себе и, как только гость пройдет в комнату, быстро заприте замок, приговаривая: «Как этот замок теперь никто не откроет, так и нас с тобой никто не разъединит». Ключ бросьте в воду, замок же держите при себе. Если вдруг случится, что ваши чувства к любимому остынут, вы всегда сможете разомкнуть на пороге замок, говоря: «Отпускаю на все четыре стороны».

Другая хитрость: предложите вашему любимому несоленое кушанье, а когда он потянется за солью, быстро, но тихо произнесите: «Как соль ты любишь, так бы и меня любил».

Гора с горой не сходится

Кто из нас не переживал безответной любви? Когда не смотришь на других мужчин... Когда мечтаешь быть только с ним... Когда сны снятся такие упоительные... А на деле между вами разница в возрасте, или он женат, или уехал в другой город, или просто не глядит в вашу сторону. «Забудь его», — в голос советуют подруги. Легко сказать... И все же магия знает одно старинное средство — заговор от мук безответной любви: «Ручей с ручьем сбегается, гора с горой не сходится, лес с лесом срастается, цвет с цветом слипается, трава развивается. От той травы цвет сорву, с собой возьму, выйду на долину, на таку большу поляну, посмотрю на все четыре стороны —

не идет ли раб божий (имя), и кину и брошу я в чисто поле цвет. И как гора с горой не сходится, так бы и раб божий (имя) не сходился и не сдвигался».

Для того чтобы избавиться от любовных снов, хорошо зашить в пояс бусы из сердолика и в таком поясе спать. А для того чтобы никогда больше не попадаться на удочку безответной любви, носите при себе амулет из сердолика, вырезанного в виде сердечка. Считается, что злой дух, похищающий сердце несчастно влюбленного, не разберется и украдет каменное сердце вместо настоящего. Но, прежде чем надеть такой амулет в первый раз, произнесите заговор: «Да будет мое сердце в доме сердца! Да будет моя грудь в доме сердец. Да будут даны мне уста, чтобы говорить. Ноги, чтобы ходить. Руки, чтобы делать».

Укрощение строптивых

«Милые бранятся - только тешатся» — гласит народная мудрость. Ах, если бы это было правдой. Ссоры, если не убивают семью, то наносят ей непоправимый вред. Но и ссор можно избежать. На этот случай существует такой ритуал. Купите три гвоздя в пятницу. На восходе солнца вбейте один из них в косяк входной двери со словами: «Прибиваю я не гвоздь, прибиваю я все входные ссоры-раздоры.

В полдень того же дня нужно вбить второй гвоздь в косяк дверей в кухню, со словами: «Прибиваю я не гвоздь, прибиваю я все кухонные ссоры-раздоры». На заходе солнца вбейте третий гвоздь в косяк дверей, ведущих в спальню. При этом скажите: «Прибиваю я не гвоздь, прибиваю я все спальные ссоры-раздоры». Обряд непременно проводите на убывающей луне.

А вот что советовал один умный мужик бабе, которая вечно с супругом бранилась. В любой из дней (лучше в церковный праздник) сходить в храм, набрать в какую-нибудь емкость святой воды и спрятать ее дома, за образа. Как муж начнет браниться и кричать почем зря, достать бутылочку и отхлебывать медленно, по глоточку и молитву читать про себя.

Баба так и сделала. И что вы думаете, ссоры в их доме в тот же день прекратились. Чего мы и вам желаем.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хитрости любви

О любви

Буду ли я счастлива и встречу ли я свою любовь?
Магия

О Любви

В сегодняшнем мире много насилия, беспокойства и проблем. Зачастую родственные...
Магия

Магия любви

Мы рождаемся, чтобы любить. И настоящая любовь не требует ничего взамен, вы сами...
Магия

Магия любви

Вопросы любви и отношений волновали людей во все известные времена. Безответная...
Магия

Витамины Любви

Как телу для поддержания здоровья необходимы вода, воздух, витамины и...
Магия

Магия любви

В жизни, для любого человека есть несколько важных аспектов – это здоровье, дом...
Магия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Вера как трансформация сознания
Зимнее солнцестояние в 2017 году