Суккуб и инкуб - кто они?

Со времен Средневековья до нас дошли истории о близких, интимных контактах людей с сущностями тонкого мира. Не один человек стал жертвой инквизиции в наказание за такую связь, ведь считалось, что под обликом ночного гостя скрывается сам Дьявол.
Суккуб и инкуб - кто они?
К мужчинам приходили суккубы, к женщинам – инкубы. Что же они собой представляют?

Инкуб – кто это?

Задолго до распространения христианства в мифологии разных стран появлялись упоминания о связи смертных с богами, духами природы, демонами. Например, древнегреческого Зевса крайне тянуло к женскому полу: его избранницами в разное время становились титанида Лето, царская жена Леда, спутница Артемиды нимфа Каллисто и многие другие. Громовержец принимал всевозможные обличья и овладевал своими любовницами под видом золотого дождя, лебедя, быка и т. д.

У славян в роли инкуба выступал Огненный змей, по ночам являвшийся вдовам и замужним женщинам в образе супруга. Сущность нередко считалась одной из ипостасей черта. Средневековый инкуб, или демон вожделения – воплощение самого Сатаны. Он приходит к спящим девушкам и принуждает их к интимной близости. Чаще всего жертвы говорят о сильнейшем удовольствии, полученном в результате такого контакта, но также отмечают эмоциональную и физическую опустошенность, плохое самочувствие, депрессивные настроения после «свидания».

Внешность инкуба может быть любой, но в основном он предпочитает облик:

красивого мужчины;

зловонного козла (если женщина практикует колдовство);

рогатого существа, частично покрытого чешуей.

Обычно инкуб приходит во сне. Там он «ловит» свою жертву, после чего заставляет ее вступить с ним в связь. Как правило, демон не исчезает после пробуждения: многие женщины успевают заметить его, но освободиться по своей воле они не в состоянии. Нападение сопровождается полным обездвиживанием, и сопротивление оказать невозможно.

В эпоху Средневековья контакт с инкубом приравнивался к скотоложству, в современном же мире многие дамы сами ищут встречи с этим демоном. Хотя существуют особые ритуалы призыва, некоторые женщины обходятся и без специальных обрядов: нередко для вызова инкуба достаточно длительного сексуального воздержания, хороших способностей к визуализации и четкого намерения.

Суккуб – кто это?

Суккуб – демон женского пола, род занятий которого все тот же, что и у инкуба. Только в качестве жертв выступают спящие юноши и мужчины. Считается, что демонесс примерно в десять раз меньше, чем демонов, потому женщины подвергаются нападению чаще.

Самый известный суккуб – Лилит. В еврейской традиции ее обвиняют в сексуальном насилии над одинокими мужчинами с целью рождения от них детей. Помимо прочего, Лилит всячески вредит женщинам: вызывает у них бесплодие, похищает новорожденных, пьет кровь младенцев. Средневековое мнение было однозначным: любой суккуб – Дьявол. Контакт с ним порицался как мужеложство, несмотря на разнообразие форм демонессы:

привлекательная зеленоглазая девушка с длинными волосами и объемной грудью;

безобразная ведьма;

молодая козочка и т. д.

Демонесса удовлетворяет тайные желания мужчин, потому близость с ней очень приятна. Правда, при чрезмерно частых встречах с суккубом человек рискует столкнуться с истощением: сущность активно поглощает энергию любовника, оставляя его в состоянии эмоциональной и физической разбитости. Иногда после бурной ночи на теле жертвы появляются царапины, ссадины, синяки.

Как и инкуб, суккуб приходит во сне, овладевая спящим и не прекращая совокупление даже после пробуждения (хотя бывают исключения). При желании демонессу можно призвать, воспользовавшись обрядом или же просто сосредоточившись на цели.

Суккуб и инкуб – зачем приходят?

Цель визитов демонов к людям невозможно установить точно. Несмотря на обилие современных историй о сексе с этими сущностями, никому из жертв не удалось разговорить таинственного любовника. На все вопросы он отвечает молчанием. Считается, что демоны вожделения приходят к человеку, чтобы:

1. Напитаться силой. Во время сексуального контакта высвобождается огромное количество энергии, которую суккуб или инкуб попросту «съедает», обеспечивая свое существование. Лакомыми кусочками считаются послушники, монахини и прочие люди, чей образ жизни не предполагает интимной близости: в таком случае нужной энергии накапливается очень много.

2. Завести ребенка. Одна из версий, почему демоны наведываются в постель к человеку, – стремление продолжить род. Полагают, что суккуб передает похищенное у мужчины семя инкубу, который в свою очередь помещает его в тело женщины. В результате у нее рождается дитя, считающееся наследником демонов. Хотя, по некоторым легендам, сущности способны к зачатию и без столь сложной схемы. Появившийся на свет ребенок имеет выраженные признаки своего потустороннего родителя: хвостик, чешуйчатость кожи и т. д.

3. Почувствовать себя живым. В иерархии существ, заселяющих мир, люди находятся на ступеньку выше инкубов и суккубов. У последних якобы нет внутреннего стержня, без чего невозможна истинная личность. Во время секса демоны подключаются к сознанию человека, на какой-то миг воспринимая мир через него. Ради такого мгновения они и решаются на «ночные приключения».

Современные люди условно делятся на два лагеря. Одни верят, что инкуб и суккуб – вполне реальные сущности, обитающие в астрале и способные заглянуть к человеку «на огонек». Другие предпочитают списывать появление демонов на сонный паралич и сопутствующие ему эротические фантазии. Как бы то ни было, суккубы и инкубы прочно вошли в человеческую жизнь, не только заняв место среди мифологических персонажей, но и став постоянными гостями в спальнях мужчин и женщин.

Не играет особой роли, действительно демоны существуют или их рисует перевозбужденный мозг: эффект одинаков – слишком частый секс во сне приводит к энергетическому переутомлению. Потому следует прислушаться к словам средневековых отцов церкви и держать свое тело и разум под контролем. Самодисциплина – наиболее надежная защита от любых демонов, настоящих или вымышленных.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Суккуб и инкуб - кто они?

О демониалитете и бестиалитете инкубов и суккубов

Л.-М. Синистрари О демониалитете и бестиалитете инкубов и суккубов Глава I...
Религия

НЛО прилетело. Есть ли управа на гуманоидов?

В СМИ появилась информация о появлении НЛО в небе над Ирландией 9 ноября 2018...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интуиция. Интуиция? Интуиция!
Бесконечный Я, Возвращая свою Внутреннюю Силу