Народные праздники как кладезь сильной энергетики

Народные праздники — неотъемлемая часть культуры, в которую вкладывается религиозный, исторический и бытовой смысл. Часть из них помечена в современном календаре красным числом, а некоторые остаются действительно народными, поскольку государство не внесло их в перечень официальных праздников.
Народные праздники как кладезь сильной энергетики
Как формируются народные праздники

Поскольку выше заявлено о трёхкомпонентности народных праздников, то у каждой страны есть свой культурный перечень. В общей массе их можно классифицировать на:

религиозные;
календарно-земледельчиские;
социально-бытовые.

К первой категории относились те, которые исходили из верований, бытовавших до прихода христианства (остальные религиозные направления сформировались намного раньше). Позже языческие традиции были наложены на это течение. Например, ритуал дарения на Пасху яйца имеет глубокие корни периода почитания нескольких богов.

Календарно-земледельчиские народные праздники сформированы исходя из сезонов и сельскохозяйственных работ. К примеру, Масленица знаменовала уход зимы и приход весны. Люди считали, что массовыми гуляньями можно задобрить тепло и прогнать холодную погоду.

Третья категория сейчас потеряла свою актуальность, поскольку и народные праздники отмечаются только на страницах периодических изданий. Выбор жениха и невесты происходил на Ивана Купалу, а период свадеб начинался уже после сбора урожая. В один короткий промежуток времени женились одновременно множество пар.

Все значимые события со временем переплетались и становились взаимосвязанными. Они формировались под действием природы, верований и жизненных потребностей людей. Точно также происходило и в других народов.

Эзотерическое значение народных праздников

Во время массового празднования формировались глубокие по значению и смыслу ритуалы. Многовековая традиция способствовала тому, что в астральном мире из энергии наших предков сформировался эгрегор каждого из народных праздников. Отмечая его с помощью древних ритуалов, мы подсоединяемся к невидимому каналу и напитываемся энергетикой того, чему он был посвящён.

В этом вопросе важно отмечать праздники именно своего народа, поскольку родовое дерево (поколение предков) — это связующее звено. Для того, чтобы получить пользу от ритуалов другого народу, нужно или иметь сильные этнические корни, или глубоко погрузиться в проживание культуры и религии конкретной страны.

Сейчас очень редко можно увидеть, как кто-то соблюдает аутентичность ритуалов народных праздников. Они облегчаются, из них выбрасываются важные этапы, нарушая тем самым прочность связи с эгрегором. Люди не знают их глубокого значения и недополучают тот колоссальный ресурс, который мог бы изменить их жизнь в лучшую сторону.

Поскольку письменных источников правил народных празднований становится всё меньше и меньше, а их глубокое мистическое значение и вовсе теряется, то есть смысл искать людей, владеющих такой информацией.

Воспользуйтесь случаем получить поток светлой, чистой и продуктивной энергетики.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Народные праздники как кладезь сильной энергетики

Календарь друидов и праздники

По календарям друидов и других язычников существовало 8 основных праздников...
Магия

Методы усиления энергетики

Несомненно, каждый человек хотел бы усилить свою энергетику, стать более...
Магия

Типы энергетики человека

Энергетическая стена – это человек с сильной энергетикой. Таких людей другие...
Магия

Система энергетики человека

Система энергетики человека настолько специфична, что работа с ней требует...
Магия

Дни мощной энергетики в 2018 году

Дни силы известны с древнейших времен. Наши предки пользовались ими для...
Магия

Порнография как средство массовой кражи энергетики

К примеру в давние времена, в особенности славянских народах знали почему нельзя...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля