Когда вселяется душа?

Все религии мира говорят о душе, но определение души, её поведение и другие аспекты в различных традициях разнятся. Дело в том, что у человека имеется несколько тонких тел, каждое из которых можно по некоторым параметрам отнести к душе.
Когда вселяется душа?
Реинкарнация под контролем

Часто эфирное и астральное тело путают с душой. Надо заметить, что душа – нематериальная субстанция, а все тонкие тела, хоть и невидимы простым глазом – материальны. Они являются полевыми, энергетическими структурами. Конечно, было бы правильней называть эти тонкие тела «полуматериальными».

Слияние души и тела

Для того, чтобы произошло зачатие, чтобы эмбрион развился в полноценный плод и произошло рождение ребёнка (новой жизни), недостаточно одной лишь материи. Формирование плода может происходить лишь тогда, когда сформированы и сбалансированы энергетические тела. Или энергетические каркасы. Именно эти каркасы управляют физическими процессами. Причём не только на стадии развития плода, но и у взрослого человека. Например, лишний вес может быть у человека потому, что нарушен энергетический каркас. В таком случае никакие диеты не помогут исправить положение. Необходимо вмешательство специалиста, способного сбалансировать тонкие энергии, тогда физическое тело само примет оптимальный вес и объём.

Наличие в человеческом теле бессмертной души мало у кого вызывает сомнение. Люди обладали этим знанием с глубокой древности. Но был период в истории человечества, когда эти знания пытались убить, а Бога заменить земными идеями. Даже в учебниках советской эпохи утверждалось, что религия создана для того, чтобы управлять людьми. Вряд ли для этого нужны были теологические и философские трактаты. Скорее наоборот, для управления людьми вполне подходит материализм. «Бога нет, а есть партия». И всё – точка.

Разные мнения на одну субстанцию

Но вернёмся к нашему главному вопросу. Когда же именно душа вселяется в плод будущего ребёнка? Приведу различные мнения от основных духовных традиций и мировых религий. Итак, христиане полагают, что душа и тело развиваются в утробе одновременно. Следовательно, душа вселяется в тело в момент зачатия. (Не важно, происходило оно естественным путём или с помощью ЭКО).

Вот что говорит Климент Александрийский (Кли́мент Александри́йский — христианский апологет и проповедник Священного Писания среди эллинистических книжников, основоположник Александрийской богословской школы. авт.). "Душа входит в материнскую утробу, подготовленную чрез очищение к зачатию... Когда извергается семя, как сказано, вселяется в семя Дух и, таким образом, содействует образованию плода... оттого и бесплодны до тех пор, пока душа, созидающая основание семени, не проникнет в [то, что составляет] помеху зачатию и рождению".

В Иудаизме нет единого мнения на счёт того, в какой момент душа вселяется в тело. Одни традиции полагают, что это происходит в момент зачатия, а другие полагают, что на сороковой день после зачатия.

А вот что говорится на этот счёт в Исламе. «Каждый из нас находится 40 дней в утробе матери. Затем такое же время (сперма) превращается в клейкий сгусток. Затем столько же времени необходимо для превращения (сгустка крови) в кусочек мяса. Уже после этого посылается ангел для передачи души». (сура Ал- Хадж аят 5).

А вот у тибетских лам существует такой термин (СоХам). «Со» - означает вдох, а «Хам» - выдох. Они полагают, что душа входит в тело с первым вдохом, а с последним выдохом покидает тело. Но здесь по-видимому речь идёт не о бессмертной душе, как таковой, а об энергии жизни, которую йоги называют Праной, китайцы – Ци, а японцы – Ки. В славянской традиции также существует понятие «животной души». Это и есть энергия жизни, но не божественная бессмертная субстанция.

Божественное подключение души

Как же обстоит дело на самом деле и почему столько противоречий во мнениях? Всё дело в том, что представить истинный процесс слияния бессмертного со смертным, вечного с временным очень сложно. Ведь душа нематериальна, это как информация без носителя. Она не вливается в тело подобно воде, не входит в него подобно воздуху, а как бы подключается. Это можно сравнить с подключением мобильного телефона к сети оператора. Ведь ничего в телефон не входит, ничего с ним физически не происходит. Но вот он был «неживой», нельзя было с него ни звонить, ни принимать сообщения. И вот он «ожил», оператор «вдохнул» в него «живую душу». А теперь представим, что подключение произошло задолго до покупки телефона. Допустим, заранее был определён номер и создана для него ячейка. И вот Вы приобрели телефон, подождали, пока он зарядится (допустим), пока деньги зачислятся на баланс и вот он «родился».

Нечто подобное происходит и с душой человека и его телом. В Аюрведе говорится, что душа соединяется с телом ещё до его рождения. Не стоит забывать, что в тонком мире нет понятия времени. Там прошлое, настоящее и будущее неразрывно соединены в сплошной поток энергии.

Методика вселения донорской души в тело будущего ребёнка, как раз и создаёт подобное «подключение» еще до рождения и до зачатия. Этот способ позволяет избавлять женщин от бесплодия с поразительной эффективностью, а также приводить в баланс тонкие энергии и защищать мать и ребёнка от возможных негативных влияний со стороны.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7114.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Когда вселяется душа?

Душа

Сегодня я видела свою душу. Точнее сказать чувствовала, и видела своим...
Магия

Родственная душа

В двадцатилетием возрасте все мы стремимся к самостоятельности и не хотим...
Магия

Душа и эго как магические единицы

Душа и ложное эго Поговорим о душе, ложном и истинном эго, а также о ложных...
Магия

Душа человека. Энергетическое поле

Человек окружен многослойной аурой, излучающей энергию, абсолютная мощность...
Магия

Когда и как гадать

Гадать можно в любое время,но стоит избегать воскресенья и больших церковных...
Магия

Когда Нужен Мастер

Вопросы о личной жизни теперь не принято обсуждать с соседями, с коллегами по...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как перестать быть неудачником?
Подсчёт населения планеты. Сколько же нас?