7 несбыточных когдашек: как сыграть реквием по своей мечте

Чем ближе волшебный миг Нового Года, тем интенсивнее эксперты, спикеры и авторы делятся секретами загадывания желаний, чтобы они непременно сбывались.

А я третью неделю продолжаю троллить уважаемую аудиторию, ибо чем веселее праздник, тем ощутимее похмелье.
7 несбыточных когдашек: как сыграть реквием по своей мечте
Прогнозирование будущего - визитная карточка астрологии. Существует даже специальная хорарная техника, с помощью которой можно получить ответ "да/нет" в лоб на точно поставленный вопрос. С хораром же прекрасно стыкуются стратегические техники прогнозирования по натальной карте, рассчитанные на средне- и долгосрочную перспективу.

Частые пользователи хорарной астрологии и даже хорарные гуру в открытую признаются, что адекватно читаются и предоставляют красивый верный ответ лишь единицы вопросов. Разработаны правила задавания хораров, типа фигню помногу раз спрашивать нельзя.

Я тоже тщательно отслеживаю ситуации сбоев прогноза, хоть и использую хорар лишь в качестве вспомогательного инструмента.

Объектом моего особого мониторинга стали животрепещущие вопросы-когдашки. Их задают астрологу, как правило, от безнадёги, потому что они не стыкуются со здравыми смыслом и на них больше не ответит никто.

Я заметил странность: у человека с великолепно работающим общим годовым прогнозом когдашки не сбываются или сбываются через раз, крайне непоследовательно, тогда как все остальные группы прогностических вопросов отвечаются на ура.

Странность всегда провоцирует меня на раскопки, поэтому я копал и выкопал несколько любопытных закономерностей, которыми хочу поделиться сегодня.

Для начала надо определиться с основными группами когдашек, которые я исследовал:

1) Когда отдадут долг?
2) Когда продастся квартира?
3) Когда достроится квартира, надоело участвовать в митинге обманутых дольщиков?

4) Когда дадут визу / выиграю гринкард?
5) Когда Вася предложит замуж?
6) Когда Петя вернётся от любовницы ко мне?
7) Когда уйдёт болезнь?

Что общего у когдашек, которые у меня не получилось отпрогнозировать (или спрогнозировал, но криво, например, человеку из моего ближайшего круга квартиру удалось продать лишь с третьей попытки):

- вокруг проблемы сосредоточено избыточное внимание, мысли о ней не покидают человека день и ночь;

- человек сдаёт себя в аренду, расписывается в своей несостоятельности или нежелании контролировать свою жизнь и отвечать за свой выбор, ждёт и останавливает свою жизнедеятельность (когда желание захлёбывается в ожидании и не продолжается в цепочку из целесообразных действий, то мир не видит вас, не отражает вас и не может подцепить вас и направить в новое русло гармоничного развития);

- человек практикует иллюзорный мазохистический метод: сесть на асфальт и начать отмораживать попу, авось природа сжалится и сделает лето в январе (не пойду на работу, пока не выйду замуж / не буду лечиться, пока не дадут долю в компании / не буду ничего делать, пока не вернут долг или не продастся квартира, ведь какие-то вонючие 60 тыс./мес. - это не по мне, не мой калибр, я крутой инвестор);

- человек тупо ждёт или "мудро" мечется, совершая череду странных действий (резко сбил цену на квартиру, резко вернул обратно, потом вообще поднял, потом испугался и ещё опустил, потом прогнал риэлтора, потом взял нового и начал контролить его, так что специалист не может выполнить свою работу и т.д.);

!! когдашка не является истинным желанием: вам что-то хочется, потому что в вашей голове раздаёт команды неандерталец, грудничок, программа родовой системы, образ мамы и прочие персонажи, не имеющие ничего общего со светом сознания (хочется замуж от стыда, страха одиночества и собственной нереализованности, а эмигрировать - от хронического дискомфорта, чтобы хоть как-то убежать от опостылевшего старого мира, начав с чистого листа (хотя, к примеру, в вашей карте и в вашей психике эмиграция-заграница не является истинной ценностью);

в случае отдельных скептиков, которые предпочитают упираться: "Нет, нет и нет, это я на самом хочу замуж, а по-сталински ехидного, оценивающего, пробирающего до костей взгляда бабушек у подъезда я не боюсь", приходится выходить за рамки астрологии и применять кинезиологический мускульный тест, чтобы помочь отделить своё родное от чужого навязанного;

!!! человек получает мощную вторичную выгоду от самосаботажа, поэтому спрашивает "когда", но его бессознательное жаждет ответа: "Никогда", - (человек болеет и довольствуется эмоциональным теплом обычно чёрствых и вечно занятых родственников, снаружи жалуясь на здоровье, но внутри абсолютно торжествуя и смакуя свой недуг / женщина жалуется подругам, получает деньги и подарки от сочувствующих, т.к. она жертва, муж от неё ушёл и теперь ей все должны / можно ждать лет 10 нерешительного Васю с его замужем, при этом не отвечать ни за что, не совершать важных шагов и пользоваться свободой / можно обсуждать с бывшим мужем раздел имущества, пока оно 10 лет всё не продаётся, вроде и не так одиноко в этой движухе, да авось и муж вернётся).

Все вышеописанные факторы можно использовать в качестве вредных советов "как себя вести, чтобы каждое завтра было похоже на сегодня, жизнь стала серым циклом одних и тех же рутин".

Что сделать, чтобы описанные 7 проблем и аналогичные им начали растворяться (плюс эти меры помогли решить проблему и увеличить точность прогноза по моим кейсам):

+ как бы это ни было сложно, но принять и отпустить проблему, сбить её грандиозность, судьбоносность и важность, не позволять своему намерению закупоривать траекторию естественного хода событий и продолжать жить так, как будто проблемы нет (обратите внимание, что если вы пришли в больницу и сделались больным, у вас как-то сразу убывают силы и хочется тихо тлеть на койке; если у вас не оторваны руки и ноги и не требуется реанимация, то чем больше времени вы проводите в больнице с клеймом "больной", тем больше у вас болезней, и сами они никуда не уйдут, ведь вы в эпицентре больничной системы, которая питается от болезней);

+ окружить проблему, которая на данный момент не зависит от вас, микропобедами в других сферах, начать делать то, о чём мечталось и на что не хватало времени, хоть вставать в 6 утра с петухами или вязать крючком, неважно, главное, чтобы это давало азарт, драйв, желание побед (небольшие успехи создадут лавину позитивной энергии, которая притащит за собой реализацию уже вашего основного плана);

+ сыграть в двухходовку: сначала на 1 секунду сильно-пресильно захотеть-замечтать-поверить, а затем до реализации задуманного жить с ощущением, что это автоматически наступает и возможно в вашей жизни - факт выдачи долгожданного вида на жительство должен вызывать столько же уверенности и эмоций, как факт похода в туалет;

+ сыграть в ментальную игру, будто вы сами выбрали эту проблему и планировать дальнейшие действия исходя из того, что вы, к примеру, намеренно вложились в недострой, чтобы иметь возможность тюкать мужа, какой он нищий лузер и не заработал на нормальное жильё (вторичная выгода - муж плохой, зато я-то на его фоне ух какая хорошая);

!!! если вы хотите каждый день и помногу, вы отправляете в ноосферу сигнал: "Хочу-хочу! = У меня этого нет!", а вселенная работает очень примитивно и копирует ваше убеждение, укрепляя вас в бедности, одиночестве и болезни.

Ровно поэтому даже перед самыми бытовыми вопросами в Лаборатории Жизни предусмотрена в обязательном порядке общая консультация, чтобы научить человека перед вопросом "когда?" для начала воспользоваться своими собственными ресурсами и строить с судьбой диалог на равных.

"Rebellions are built on hope", - говорит протагонист недавно вышедших "Звёздных войн". Я лишь могу добавить, что надежда подобна молоку: она быстро теряет свежесть, а потом портится и начинает вонять кислятиной, отравляя жизнь самому надеющемуся.

Если в вашей голове вращается какая-либо из когдашек, а соблазн получить быстрый ответ и потом сидеть ждать волшебный срок непреодолимо высок, то в ваших интересах восстать против такого порядка вещей и взять ситуацию в свои руки с помощью любой из приведённых стратегий. Безнадёга всегда маскируется, она мнима, а у страха, как известно, глаза велики.

Автор: Павел Андреев
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7080.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 7 несбыточных когдашек: как сыграть реквием по своей мечте

Хозяева своей Судьбы

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Эти слова можно часто...
Магия

Как правильно расположить кровать в своей спальне по фен-шуй

Восстанавливаете ли вы свои силы? Многие люди даже после достаточно...
Магия

Как узнать больше о своей машине: автомобильная нумерология

Опытный водитель, несомненно, согласится с утверждением о том, что у каждого...
Магия

Мечты сбываются! Нужно ли для этого молиться?

В последнее время все чаще и чаще задумываюсь над превратностями судьбы. Почему...
Религия

Мечта - цель - действие

Если хотя бы один элемент из этой цепочки пропадает, то мы чего-то в жизни...
Психология

Несбыточная мечта

От эпиграфа из Серебряного века русской поэзии перейдём к сказке из золотого...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника