Никому и никогда я не рассказывал о...

Рассказал мне эту историю много лет назад один из моих учеников. Я тогда ей не придал особого значения. Не в тему она была. Изучал я тогда возможности развития интуиции. И так как результаты моих исследований обещали принести скорый и впечатляющий успех, пропустил я эту историю мимо ушей. А, зря...

Прошло лет десять... Я успешно заканчивал изучение телепортации предметов и людей, когда ко мне все чаще стали стучаться случаи и происшествия, относящиеся к пространству и времени. И хоть мне казалось, что наиболее легким предметом для последующих занятий была бы левитация (очень хотелось отдохнуть после столь тягостных трудов и неимоверных затрат при изучении телепортации), под давлением окружающих волшебников, я стал собирать истории, относящиеся к параллельным пространствам и "странному" поведению времени. Тут то я и вспомнил эту историю...

Вот эта история как услышал ее я:
Летом я сам не знаю, как оказался в деревне у своих родственников. Заранее свой приезд к ним я не планировал. Да и деревня не то место где можно весело провести время. Но как-то так получилось, что родители поехали навестить родных и "уговорили" поехать и меня. "Уговоры" проводились под девизом "Нет желающих, тогда пойдут добровольцы". И как я не сопротивлялся, все же пришлось согласиться. Правда, я выторговал себе сокращение срока пребывания на лоне природы с месяца до недели. А уж неделю, подумал я, как нибудь выдержу!

Приехали мы в деревню к вечеру. Сидеть с родственниками и обсуждать, у кого чего произошло за последние сто лет, мне не хотелось, и я пошел побродить по окрестностям. Прошел по деревне и не встретил ни одного человека. Жара к вечеру не спала, и даже собаки ленились тявкнуть мне в след. Только провожали меня затуманенными глазами. Я вернулся к дому и прошел на зады. Так родственники называли все то, что было за домом. А была там старая баня, где в печь был вмазан огромный котел. Оконце в бане было маленьким, и внутри стоял полумрак. Пахло березовыми вениками и пропаренным деревом. За банею протянулся длинный огород, где картошка росла вперемежку с крыжовником и смородиной. И этот беспорядок тянулся вплоть до изгороди. А вот сразу за изгородью, к слову была она сделана из обычных дрын, переплетенных кое-как прутьями, мне открылся просто сказочный пруд. По размерам он был не очень большой. Но что удивило меня - это то, что вода была в нем черная и прозрачная. Так бывает на глубоких водоемах. Ни кувшинок, ни зеленой ряски. Покрытые яркой, зеленой травой берега и темная глубина омута. Тропинка привела меня к маленьким мосткам, с которых видимо, зачерпывали воду для поливки огорода. Я постоял на прогибающихся и пружинящих досках, и почувствовал, как меня наполняет бурлящее и нетерпеливое возбуждение. Я представил себе как завтра ранним утром, когда на траве еще блестят капельки росы, я выскочу за огороды и с разбегу оттолкнусь от этих пружинящих досок и прыгну в черную неизвестность. Как холодная вода взбодрит мое просыпающееся тело, и я громко вскрикивая проплыву этот сказочный пруд туда и обратно.

Вечером, за ужином я спросил, можно ли нырять с мостков. Меня заверили, что никаких коряг на дне нет, глубина большая, и что вся местная ребятня ныряет с этих мостков с утра до вечера.

На следующий день я, как и хотел, проснулся очень рано. Мне хотелось попасть на пруд первым, до того как туда соберется местная ребятня. Прямо из постели, даже не умывшись, я бегом бросился к пруду. Выскочив за изгородь, я прибавил ходу, чтобы посильнее разогнаться. Вот и мостки... Сказать, что я остановился как вкопанный, наверное, нельзя. Но я остановился сразу, не сделав и полшага вперед. Как это возможно на такой скорости я не знаю, но даже если бы я бежал в два раза быстрее, я все равно бы не сделал и шага вперед... Там где заканчивались мостки, был проем, в форме большого плюса. Через этот проем я видел широкий луг, с изумрудной травой. Там ярко светило солнце, т.е. время там приближалось к полудню. И еще я "знал", что если я шагну в этот проем, то возможно никогда не вернусь назад. Сколько я простоял у проема, я не знаю. Я даже не помню, как вернулся назад. Пришел я в себя только от утренней суеты в доме. Меня кто-то окликнул, я ответил, и случай с мостками как-то сам собой потерялся в моей памяти. К вечеру я уже твердо для себя решил, что никакого проема не было, что пруд никуда не исчезал, просто в пруду я увидел отражение луга. Что непростительно для взрослого и трезво мыслящего человека, каковым я себя считал, так пугаться неизвестно чего. Я решил, что завтра обязательно прыгну с мостков в пруд, искупаюсь в нем и с облегчением забуду эту историю.

На следующий день я проснулся рано, но на пруд не торопился. Сходил на почту, позвонил в город приятелю. Договорился, что встретимся, как только я вернусь. Вернулся в дом, дождался завтрака. Внутренний голос нудил мне, что я специально тяну время, дожидаясь, когда на пруд придет местная детвора, но я ничего с собой не мог поделать. Оказаться на пруду одному мне не хотелось. И все же я нашел в себе силы отправиться на пруд. Подходя к изгороди, я услышал звонкие голоса ребят и плеск воды. Я ускорил шаг, но все же не побежал. Когда я выскочил за изгородь, передо мною открылся пруд, но как это не ужасно, над мостками висел проем. Никого вокруг не было. Только я и этот завораживающий до рвоты проем. Я был в ужасе. Я даже не представлял, что может быть так страшно. Самые ужасные "ужастики" казались безобидными мультяшками, по сравнению с картиной, развернувшейся передо мной. Самое поразительное, что, не смотря на то, что я испытывал животный страх, мне хотелось шагнуть за этот проем. Я как бы раздвоился. Один человек говорил, что этого не может быть, что у меня поехала "крыша", что надо немедленно убраться отсюда и провериться у психиатра. Другой - хотел шагнуть в проем, причем он чувствовал, даже я бы сказал, знал, что там его ждут восторженные эмоции, которые испытывают только дети, когда они познают неизвестный для них мир.

В этот день я так и не смог пересилить свой страх. Однако к вечеру тяга к неизвестному стала столь сильной, что я уже ни за что не мог поручиться. Я не знал, пойду ли я завтра на пруд или нет, хочется мне, что бы проем был над мостками, и хочу ли я шагнуть в него.

Ночью я долго не мог заснуть. Проснулся поздно. Есть не хотелось. Вообще ничего не хотелось. И все же к полудню я нашел в себе силы пойти к пруду. Остановившись у изгороди, я прислушался. С пруда не доносилось ни звука. Я шагнул за изгородь, и ноги у меня подогнулись... Над мостками висел проем.

Наверное, я потерял сознание. Когда я очнулся, я стоял около бани. Дверь была открыта, и на меня веяло сыростью и сумраком. Как я провел остаток дня, я не помню.

На следующий день я уехал. Не помню, как я объяснил родителям и родственникам свой внезапный отъезд, но видимо, выглядел я как-то необычно, потому что сильно никто со мной не спорил. Сразу с вокзала, я позвонил моему другу и поехал к нему. Домой я попал дня через три. Все эти три дня я ни на секунду не оставался один. Преферанс, танцы, кино, объятия и поцелуи...

Никому и никогда я не рассказывал о проеме. Я даже перестал думать о нем как о реальном явлении. Если бы я не встретил Вас и не увидел собственными глазами, как исчезают и появляются ниоткуда предметы, я, наверное, навсегда отгородился от воспоминаний о проеме. Нет, конечно, я никогда о нем не забуду. Но выстроить стену "безопасности" у меня получится.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Никому и никогда я не рассказывал о...

Никогда не говори никогда

Мой Путь к себе начинался с осознания того, что я не могу больше жить так, как...
Магия

Те кто не верит в Волшебство никогда его ни получит

ВОЛШЕБСТВО "Так ты обретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая...
Магия

Что никогда нельзя говорить о себе

Любые произнесенные нами слова обладают особой энергетикой. Некоторые фразы...
Магия

Ник Кейв выступит в России

Grinderman, сайд-проект лидера The Bad Seeds Ника Кейва, посетит с концертами...
Журнал

Никому не нужный Кубок России

БЕЗ ДЕНЕГ И ЗРЕЛИЩА Кубок России превратился в аппендикс нашего футбола. Турнир...
Журнал

Ник Кейв экранизирует свой роман

Австралийский певец и лидер группы The Bad Seeds Ник Кейв намерен экранизировать...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля