Сотворение расклада

Это одна из базовых техник работы с Таро в магии, точнее, ее общее, краткое описание. Предполагается, что проведена вся необходимая подготовка к ритуалу, создан круг, открыт храм, призваны необходимые силы и тд. Прежде всего, вам нужно четко сформулировать конечную цель.
Сотворение расклада
Сделайте это заранее и выразите в одной карте Таро. Это - карта-цель. Под нее вы и подбираете атрибутику и соответствия в ритуале.

Полностью очистите разум и с пустым сознанием, из которого выброшена в том числе и сама цель ритуала, вы вытягиваете карту - сигнификатор, описание текущего положения вещей. Принципиально важна именно глубина вашего сосредоточения, вы должны предельно уйти в себя.

Сигнификатор - это то, что есть сейчас. Карта-цель - это то, к чему вы стремитесь прийти. Ваша задача - с минимальными изменениями на каждом шаге вам нужно выстроить последовательность изменений, которые превратят сигнификатор в цель. То есть вы не можете заменять карты произвольно - например, поменять Пятерку Дисков на Колесо Фортуны. На каждом шаге изменение должно быть минимальным и как можно более естественным. Но если вы выкладываете после Пятерки Жезлов (карта «Борьба») Шестерку Жезлов (карта «Победа»), то вы используете максимально близкие карты не только по рангу и масти, но и по смыслу - победа после борьбы, это вполне естественный ход вещей, кроме того карты имеют некоторое сродство по астрологическим характеристикам.

Выкладывайте карты в ряд одну за другой, максимально ярко и отчетливо визуализируя изменения, происходящие в жизни, как если бы они свершались уже в тот момент, когда вы кладете карту (не «будут происходить», а именно происходят сейчас, словно будущее уже наступило).

Пусть вы озабоченны проблемами в финансах, ваша цель - 9 Дисков, Прибыль. Но ваш сигнификатор - 8 Мечей, Препятствия. Вы можете заменить его на 8 Жезлов - Быстроту, эта карта более благоприятна, и говорит о необходимости действовать быстро и принимать правильные решения экспромтом. Карты в одном ранге и когда в вашей жизни много мелких препятствий - вполне логично, что нужно быстро и решительно действовать, что бы их избежать. Мечи и Жезлы хорошо гармонируют между собой по своим Стихиям. Имейте ввиду - вы не заменяете карты, а именно выкладываете последовательность, одну карту за другой.

Далее, выкладываете 7 Жезлов - Доблесть - это не самая приятная карта, но она скажет о рывке, который поможет достичь цели путем запредельного напряжения сил. Или не поможет, но Доблесть - это переход к 6 Жезлов, карте означающей Победу. Фактически этим скриптом вы обозначили, что готовы напрячься, быстро мобилизовать силы, и это принесет вам Победу. Причем сама логика выложенных карт предполагает, что вам придется напрячься ради достижения цели, ничто само в руки не упадет.

Можно пойти иным путем и после 8 Мечей выложить 8 Дисков, а затем перейти к 9 Дисков, но 8 Дисков карта пассивная, и этот вариант даст вам выжидательную позицию, когда вы просто ждете, что все разрешится само собой. Это фактически будет означать: «у меня куча проблем, подожду немного, пока вместо них не появится куча денег». Реалистично? Не очень. Первый вариант говорит: «у меня куча проблем, рванусь в бой и все проблемы одолею!». Вот это более реальный план, причем в действительно придется напрячься, силу для чего и дадут огненные Жезлы, а способность выбрать правильное направление рывка - воздушные Мечи.

И вот теперь, когда вы Победили и преодолели все те Препятствия, о которых говорила 8 Мечей (и вы четко должны представлять себя в этой борьбе, а затем в этой победе над обстоятельствами), теперь вы подготовили почву для Дисков. Вы - победитель, хозяин свое судьбы, взявший все в свои руки. Выкладываем после Победы (6 Жезлов) карту Успех (6 Дисков). Это карта финансовых побед и материального благополучия, так вы направляете энергию Победы в нужное вам, материальное, русло. Снова карты одного ранга и плавный переход, поскольку Победа и Успех достаточно близки по смыслу.

Но все Шестерки - отдых в середине пути, а не его конец и успех нужно закрепить. Поэтому придадим ситуации стабильность, выложив 8 Дисков - Благоразумие. Эта карта обещает победу через пассивность, учит выжидать. Позиция ожидания не хороша, когда есть проблемы, требующие решения, но вполне подойдет тому, у кого уже все хорошо. Здесь мы прыгнули через ранг, от 6 к 8 - но все вполне логично и карты хорошо сочетаются.

Теперь можно положить на алтарь вашу карту-цель, превратив Препятствия в Прибыль, 9 Дисков. Хотя, в зависимости от вашей цели можно пойти дальше, и дойти до Туза Дисков, что сильно меняет вашу конечную цель, или перейти от Тузов к Старшим Арканам.

Теперь соберите карты одна на другую начиная с последней - так, что в стопке карт сверху у вас окажется сигнификатор («верхнее», явное и известное состояние ситуации), а внизу - карта цель (самые отдаленные и, пока, глубоко сокрытые результаты). Возьмите стопку в правую руку. Очистите разум, ничего не представляйте, ничего не произносите, ни о чем не думайте. Просто начинайте тасовать карты, возвращая символы в бессознательное, смешивая их в остальной символической вселенной Таро. Продолжайте тасовать, пока не возникнет бессознательный импульс, который четко скажет вам остановиться.

Все карты заняли свои места среди прочих - символы стали частью вселенной, программа изменения ситуации вплетена в вашу жизнь. Все готово. До конца ритуала не меняйте положение карт в колоде. Завершите ритуал обычным образом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сотворение расклада

Сотворение Миров

Отрывки из рукописи автора – “Сотворение Миров. Ошибка или скрытый умысел...
Магия

Сотворение Мира. Созидание до и после Начала...

***** Аналитическая философия Эзотерическая герменевтика СОТВОРЕНИЕ МИРА...
Магия

Расклад по полкам

Основная задача мерчандайзинга – превратить одного из многих посетителей...
Психология

Сотворение мира

Вопрос о происхождении Вселенной со всеми ее известными и пока неведомыми...
Журнал

Сотворение мандалы

Сегодня во Франции насчитывается более 800 000 буддистов, три четверти из...
Журнал

Сотворение Мира

Летоисчисление «От сотворения Мира в Звёздном Храме». Этот Календарь – один из...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение