Выбирам божество для планетарного ритуала

Система планетарных архетипов исключительно важная для Западной магии. Сами планеты, реальные, физические небесные тела названы именами римских богов, а символизм Планет магических напрямую вытекает из функций тех богов, в честь которых планеты названы. И позиции языческих богов на небе остаются нерушимыми до сих пор, а значит (в теории) все просто - одна Планета, один бог, один архетип. Делаем талисман Венеры - обращаемся к Венере. Работаем с Меркурием - призываем Меркурия-Гермеса. В теории.

Но практика редко соглашается на компромисс, и начав практиковать планетарные ритуалы достаточно часто вы можете обнаружить, что даже если божество идеально соответствует Планете - оно может далеко не так идеально соответствовать вашей цели. В любом планетарном архетипе много оттенков и смыслов, и ритуал Сатурна может быть направлен на обретение дисциплины или на насылание проклятия. И в ходе ритуала вы четко обозначите вашу конкретную цель всеми вашими действиями, словами, символами - и выбором божества для работы.

Выбор Венеры богини для ритуала Венеры Планеты, направленного на обретение любви будет вполне разумным. Но что, если ваша цель - создать некий талисман под влиянием Марса, направленный на вашу защиту от врагов? Жесткую, марсианскую, защиту, способную атаковать противника и отвечать на его удар тремя своими. Марс-Арес - далеко не тот, с кем приятно иметь дело, бог войны, в более ранних культах - бог оружия, он покровительствует войне ради войны, резне и насилию, Зевс называет его самым ненавистным среди богов. В Риме хранились копье Марса и 12 щитов - один из них был послан Марсом Риму как знак непобедимости римского войска, а еще 11 - подделки, что бы враги не могли найти и украсть подлинный щит бога. Перед войной полководец касался этих реликвий для получения силы, а любое самовольное прикосновение к ним считалось предвестником страшных бед. Будет ли бог с таким «характером» хорош в ритуале пусть жесткой, но защиты?

Другой бог, связанный с архетипом Марса - Афина, богиня войны справедливой и праведной (насколько эти слова применимы к войне). Ее касание делает человека прекрасным, она покровительствует героям, помогает Персею и Одиссею в их подвигах, защищает греческие города от врагов. Арес и Афина - бог нападения и бог защиты. Но оба - марсианские боги.

А есть и иные пантеоны - и обычно я не рекомендовал бы на практике пытаться работать с северными богами в западном ритуале (и с планетарными архетипа они не очень-то хорошо соотносятся), но все же вспомним Тора. Как бог грозы он формально может быть соотнесен с Юпитером, но его характер - чистый Марс (с чем, кстати, согласна «Liber 777»), он воинственный, жестокий, порой склонный к ничем не мотивированной агрессии. Он сжег в погребальном костре Бальдра карлика, который просто шел мимо, он нападал на спящих и на чужих гостей, а многие сюжеты упоминают, что пока все происходило Тор был в Утгарде, бил великанов. НО! При всей его грубой силе и неистовстве Тор не завоеватель или маньяк - он вынужден убивать великанш, что бы не дать великанам расплодиться настолько, что они захватят иные миры. Он защитник мира людей от сил хаоса. Защитник. Как и наш талисман.

Конкретное божество, к которому вы обращаетесь в ходе ритуала должно быть вам понятно и близко, а изучение мифологических тонкостей позволит выбрать именно тех богов, которые максимально будут соответствовать вашей цели. Диана и Геката могут выступать как персонификации двух сторон архетипа Луны. При том, что сама Диана - Артемида не только лунная богиня - она вечная девственница, охотница и, кстати, убийца (а в ее честь приносились в жертву люди). Едва родившись он помогла родиться брату Аполлону, что делает ее покровительницей рожениц - а вот любые сексуальные вопросы не только вне ее сферы деятельности, но и вызовут ее резкое противодействие, поскольку Диана покровительствует тем, кто отвергает любовь, секс и все плотское.

Аполлон - бог Солнца и работать с ним в ходе ритуала Солнца вполне естественно. С другой стороны, Ра - тоже бог Солнца, но если в греко-римском пантеоне правит Юпитер, то Ра - глава богов, что лучше соответствует идеи Солнца как центра мироздания. В то время как работая с Аполлоном не стоит забывать о его изрядной жестокости и склонности к прямо-таки садистским убийствам. При этом он покровитель искусств, музыки - чего нет в образе Ра.

Меркурий - Гермес, вестник богов, психопомп, обманщик - это часть архетипа Меркурия, так же как Тот - бог мудрости и письма, как Один - бог магии, войны и экстаза, как и трикстер Локи. Одна Планета, один архетип - но множество божеств, которые отражают разные стороны архетипа этой Планеты. Детальное изучение мифологии поможет не только тщательно подобрать те силы, с которыми вы намерены работать в ритуале, но лучше понять сами планетарные архетипы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Выбирам божество для планетарного ритуала

Сокрытие следов после ритуала

Каждая проведенная колдуном или магом работа, оставляет после себя свой...
Магия

2-й вариант Ритуала Банк Благополучия и Процветания

Есть прекрасный ритуал, он станет для вас укрепляющим моментом по созданию...
Магия

Магия свечей обязательный атрибут любого ритуала

Магия свечей как спутник общения с Высшими силами Магия свечей применяется в...
Магия

Ритуал - лекарство от лени

Так часто бывает: не хочу, но надо. Потому что надо именно для того, чтобы...
Психология

Планетарные туманности

Планетарные туманности – конечное состояние звезды солнечного типа, которое...
Журнал

Ритуал устранения препятствий

Тысячи жителей Калмыкии собрались сегодня в новом великолепном храме Элисты...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими