Магия растений

Наши предки были во многом достойнее нас. Через сказания и мифы они пытались донести до своих потомков, как должно относиться к природе, чтобы не потерять себя. Одухотворяя и наделяя окружающий мир качествами, присущими человеку, они определяли единственно возможный путь – путь гармонии: как ты отнесешься к растительному царству, так и оно тебе ответит.
Магия растений
Каждое растение обладает огромной энергетической силой, своей собственной магией растений. Об этом прекрасно знают колдуны, готовящие свои таинственные зелья с добавлением различных растений. Магические свойства каждого волшебного напитка зависят от «чудо-трав», заложенных колдуном в котел.

Лекарственные (магические) свойства растениям придают не только различные компоненты, витамины, содержащиеся в них. Своей энергией растения исправляют энергию человека. Узнав об этих свойствах растений, люди придумали различные обряды и заговоры, которые принято называть магией растений.

Множество народных поверий связано с магической силой растений. Издавна считается, что можно научиться читать чужие мысли, если самостоятельно вырастить волшебный горох. Для этого весной нужно убить змею (животное, обладающее мощной магической силой), зашить ей в брюхо три горошины и закопать в землю. Выросший цветок сорвать и съесть в полночь. По своему опыту, я знаю, что если серьезно озадачиться вопросом чтения чужих мыслей (телепатией), вырастить любой съедобный цветок, тщательно ухаживать за ним во время роста, постоянно думать, ради чего ты его лелеешь, каждый день настраиваться на растение, пытаться понять, чего ему не хватает, а потом еще и совершишь ритуал «поедания», то за это время твои телепатические возможности обязательно возрастут, ты научишься слушать и слышать растения. А там, от растений, недалеко и до животных, а дальше – рукой подать и до людей. Вот и вся телепатия. Получается, что чтение мыслей, умение чувствовать и понимать без слов совершенно естественны для человека! Впрочем, это уже не совсем про растения…

Вот еще одно поверье о магии растений, дошедшее до нас из древности: тому, кто хотел стать умным и богатым, нужно было найти цветок папоротника. Искать его блестящий огонек нужно было ровно в полночь под Ивана Купалу и, сорвав, мчаться во весь дух из лесу, не обращая внимания на вой преследующих чертей. А если обернешься, то погибнешь или до конца своих дней останешься идиотом. Стоит ли искать цветок папоротника или это только сказка? Но ведь и сказки складываются не на пустом месте.

Плакун-траву собирают на утренней заре Иванова дня. Срывать ее нужно только руками. Плакун-трава приводит в страх нечистую силу, склоняет ее к примирению и покорности. Магической силой обладают только корень и цветы плакун-травы. До сих пор с ее помощью изгоняют из дому разного рода нечисть. Такое название наши предки дали траве за то, что она заставляет плакать нечистую силу. Засушенные цветочки и корешки хранят в доме весь год, чтобы злые духи не тревожили покой хозяев дома.

Корни магической одолень-травы хранят в доме для получения силы в преодолении всех препятствий, а также используют в любовных приворотах.

Сон-траву собирают в мае. В полнолуние сон-траву кладут под подушку, после этого спящему должен присниться пророческий сон, который ответит на все интересующие его важные вопросы.

Множество магических действий связано с разрыв-травой. С ней никакие замки не страшны: хоть нечистую силу от клада гони, хоть людей «разводи».

Крапива обладает свойством определять, выживет больной или нет. Для проведения растительной диагностики с помощью крапивы несколько только что сорванных листиков крапивы бросали в свежую мочу больного. Если через сутки листья крапивы съеживались, сжимались, теряли цвет, это считалось плохим знаком, больной смертельно болен. Если оставалась зеленой – больной выздоровеет.

Все вышесказанное можно считать лишь небольшим вступлением, кратким рассказом о забытой силе магии растений. Познакомившись с магическими свойствами диких растений (они энергетически более сильны, чем культурные формы), ты сможешь усиливать ими зоны Ба-гуа, а если возникнет желание, то и совершить с помощью растений некое магическое действо в определенной зоне, после чего влияние этой зоны на желаемые события усилится еще больше. Но начинать надо с более простого, то есть с комнатных растений.

К подбору растений в доме нужно подойти очень серьезно, так как эти живые существа будут жить вместе с тобой, делить радости и печали, помогать в меру своих сил и возможностей. Например, очень хорошо завести в доме цветок лотоса, но можно использовать и другие цветы, имеющие мягкие округлые формы. Считается очень благоприятным для дома, если домашнее растение образует пушистую зеленую «шапку». Любая сферическая форма налаживает в помещении правильный энергетический баланс.

За зелеными насаждениями нужно тщательно следить. Засохших и умирающих растений в доме быть не должно. Если нет возможности спасти цветок, его нужно без сожалений выбросить. В противном случае, вместо положительной энергии роста, создаваемой здоровым растением, ты получишь болезнетворную энергию увядания.

Не нужно забывать об одном важном качестве цветов – днем, на свету они вырабатываю кислород, а ночью, в темноте поглощают его. В ночное время растения лишают энергии спящих людей, поэтому не рекомендуется держать в спальне много растений. Если же цветов в спальне все-таки много, то обязательно открывай на ночь форточку.

Нежелательно увешивать весь дом вьющимися и свисающими вниз растениями, так как подобные виды не обладают достаточной энергией, способной наполнить дом жизненной силой. Более того, такие растения могут ослабить имеющуюся в доме энергию. Проще говоря, использовать такие растения в интерьере можно, но не стоит с ними перебарщивать. Вьющиеся растения используют строго по назначению. Они являются прекрасными отражателями атакующих излучений от углов и выступов стен и мебели, но при этом их листья не должны быть узкими и острыми. В углах дома или квартиры можно подвесить горшочки с плющом. Для активации энергии выбирают цветы с округлыми мясистыми листьями. Лучше завести в доме растения с устремленными вверх стеблями и листьями – они энергетически более сильные и подпитывают дом жизненно важной энергией.

С особой осторожностью рекомендуется относиться к кактусам. Сейчас эти растения в моде, и в связи с этим многие люди начали выращивать их в огромных количествах. Кактусы излучают отрицательную энергию (вместо положительной), а их жесткие энергетические лучики пронизывают пространство помещения. Поэтому использовать их можно только с определенной целью. Кактусы нейтрализуют излучение от мониторов компьютера, телевизора, микроволновой печи и т. д. Поставив зеленого друга рядом с работающими приборами, ты заметно снизишь негативное воздействие магнитных колебаний. Вместо кактуса рядом с монитором можно поставить папоротник.

Азалия тоже не слишком желанный гость в доме. Она, как и кактус, обладает отрицательной энергетикой. В этой «компании» энергетических недругов также находится и восковой плющ, который, кроме выброса негативной энергии, обладает способностью (по народным приметам) отпугивать от девушки на выданье женихов.

Пальмы с их острыми тонкими листьями являются источником жесткого излучения.

Алоэ и каланхоэ – целебные растения-антисептики. Их наличие в доме помогает людям добиваться исполнения желаний.

Лучше других домашних магических растений различную негативную энергию отпугивают герань, мята и хризантема. Если по ночам тебя что-то беспокоит или ты ощущаешь в доме чье-то недоброе присутствие, заведи в доме эти растения-хранители покоя.

Мирт является символом семейного благополучия, он приносит счастье в браке.

Розы и фиалки способствуют зарождению любви и страсти. Если в семье нет детей, поставь в спальню цикламен – он обязательно поможет зачать ребенка.

Камелия по своему энергетическому действию похожа на розу, но она притягивает в дом более возвышенные и чистые любовные чувства.

Кипарис является символом вечности и осуществляет связь между миром живых и мертвых. Мертвые часто пытаются дать нам подсказки, помочь, но обычно мы их не слышим. Кипарис может помочь услышать их советы.

Все виды цитрусовых помогают справиться со стрессами и головными болями.

Бальзамин – чудесный цветок, он создает в доме удивительно светлую атмосферу.

Бегония способствует увеличению материального благосостояния семьи.

Магия растений проста – выбирай то, что тебе по душе, думая о том, что хочешь получить от жизни (наши вкусы и желания тесно связаны). Ухаживай за растением, общайся с ним, как с другом, и оно протянет тебе невидимую руку помощи, ограждая своей силой от многих бед и даря способности, присущие ему самому. Однако надеяться только на магию растений глупо, жить и действовать мы должны сами. Ни одно дерево не сможет защитить от события, к которому человек движется сам, хотя дерево будет сильно тосковать о несчастье, произошедшем с понравившимся ему человеком. Если дому или одному из членов семьи грозит беда, деревья заболевают, их листья поникают. Иногда они даже плачут: в коре открываются маленькие трещинки, через которые сочатся янтарные слезы – капли смолы. Это слезы о чьей-то судьбе. Дерево даже может погибнуть в случае смерти человека, если они были сильно связаны.

Дерево хранит силу и после своей гибели. Как мощи святых способны исцелять спустя сотни лет после физической смерти, так и древесина здорового дерева способна транслировать накопленную им энергию спустя многие годы после того, как его срубили. На этом свойстве основана магия талисманов из дерева.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Магия растений

Магия растений

Кто любит цветы? Наверное, почти все. И очень многие не представляют собственную...
Магия

Первое купание малыша и магия растений

Первому купанию ребенка в древние времена всегда уделялось особое значение, так...
Магия

Энергетика растений

Комнатные растения, как все живые существа, обладают мощной энергией. Эти...
Магия

Тайная жизнь растений

Эксперименты, проведенные биологами, дают удивительный результат: растения...
Магия

Луна в жизни растений

С самых давних пор, в течение многих тысячелетий, человек всегда стремился жить...
Магия

Энергетика домашних растений

Все формы жизни на земле связаны между собой в единую экосистему, и если баланс...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля