По ту сторону сознания

Пожалуйста, растолкуйте. Во время пустяковой перевязки на бедре,

потеряла сознание. Делала её сама, дома на кухне, поздно вечером.

Муж отдыхал в другой комнате перед телевизором. Хорошо, что сидела на диванчике - упала назад, на спину. Увидела такую картину:

большой пространственный объём космоса ( похоже, глубокий космос), разделённый огромным белым крестом на четыре части. В

одной из этих частей выделилась какая-то планета. Тишина. Ни звука. Но, понимаю, что это не плоская картинка, а реальность. Всё живое. Потом мне стало очень плохо - когда пришла в себя, очень странное состояние. Оно длилось несколько часов. Сколько я была без сознания не имею ни малейшего понятия. Полная потеря энергии и сил.

Анализируя, думаю, что это были четыре Вселенные, Властелин которых есть Господь Иисус Христос, разделённые белым крестом. Планета, которая явно выделялась и была крупная и близко - Земля.

Для меня это большой вопрос - как, почему и что?
Мне интересны любые версии и предположения. С уважением.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация По ту сторону сознания

Татьяна, представьте себе тот колоссальный информационный массив, который включает в себя термин спорт, под которым подразумевается весь спектр спортивных дисциплин, начиная со спортивного бриджа и заканчивая боями без правил.

Точно такой же огромный по своему объёму информационный массив включает в себя и термин медитативная практика.

Человек обладает гибким способным многопланово переключаться и настраиваться вниманием. Благодаря этим свойствам своего внимания человек может: или полностью концентрировать своё внимание во внутрь себя и тем самым полноценно отключаться от восприятия окружающего мира, или может, “расслоив” своё внимание, одну его часть сцентрировать во внутрь себя, а вторую использовать для восприятия окружающего мира, или же может, “расслоив” своё внимание, заниматься одновременно несколькими делами и так далее.

Все типы медитативных практик базируются на основе этих свойств, присущих человеческому вниманию.

По принципу того, какой способ медитирования использует человек все медитативные практики подразделяются на классические, производственные и бытовые.

Если о классических медитативных практиках (или о практиках, методика которых подробно описана в экстрасенсорной литературе) известно всем, то о производственных и бытовых типах медитативных практик пишут крайне редко и поэтому люди, их использующие, чаще всего об этом даже не догадываются.

Производственными медитативными практиками называются практики, которые базируются на основе специфических особенностей работы человека. Например, писатель, работая над книгой, вынужден постоянно обращаться за помощью к своему воображению и фантазии или, если выражаться медитативным языком, писатель вынужден постоянно своё внимание частично погружать в себя и производить его расслоение; данные процессы являются базисными для выполнения любого типа классических медитаций.

Специфические особенности работы писателя позволяют ему развить мощное воображение, а мощное воображение является основой для развития у человека способности образного общения со своей Душой. Многие писатели утверждают, что они обладают способностью умозрительно видеть хорошо детализированную сюжетную канву книг, которые они пишут, а тот факт, что некоторые из этих книг поражают учёных своей чисто пророческой трактовкой будущих событий, должных произойти на Земле, в свете приведённой выше информации, нельзя рассматривать как нечто аномальное и неподлежащее логическому объяснению.

В качестве примера медитативной практики бытового типа приведу информацию, полученную мною от моей учительницы медитирования.

В молодые годы она была фанатичным книголюбом. Рождение сына не избавило её от этого пристрастия. Когда ребёнок засыпал, она задёргивала шторы, что бы ему не мешал свет, и уходила в соседнюю комнату читать. Читая книги, она постоянно прислушивалась к звукам, доносившимся из детской, стараясь по ним определить, спит ещё ребёнок или нет, а если нет, то чем он в данный момент времени занимается.

Прошли годы, сын подрос, и постоянная опека стала ему не нужна. И именно тогда, когда она внутренне расслабилась и отстранилась от постоянных тревог за сына, то обнаружила, что обрела способность одновременно читать и слушать радио, неискаженно и ясно воспринимая, и то, о чём она читает и то, что она слышит. Проанализировав всё, что с ней произошло, она приняла решение заняться йогой.

Способность к образному видению может проявиться у человека так же во время или после его обучения на экстрасенсорных курсах, или, но крайне редко, в результате получения им тяжёлой травмы, или перенесения им тяжёлой болезни, или сильного стресса. Но каким бы способом человек не приобрёл способность образного видения внутренние механизмы, лежащие в основе этого феномена, остаются одними и теми же.

Остаётся одним и тем же и основное правило по технике безопасности: процессы образного видения не должны туманить сознание человека и тем более его отключать.

С уважением, Владимир.

Онлайн консультация По ту сторону сознания

Татьяна, я думаю, что если Вы начнёте относиться к медитативной практике, как к своеобразному виду спорта, то сможете сами ответить на все Ваши вопросы.

В медитативной практике, как и в спорте, существует понятие перетренировка, которая наступает у человека при чрезмерном увлечении им трансовыми методиками, а так же методиками, направленными на развитие у человека способности управлять своими снами.

Так же как и в спорте, так и в медитативной практике, человек, решая для себя, каким типом медитативных практик он будет заниматься должен учитывать психофизические особенности своего организма: например, людям обладающим эмоциональной подвижной психикой не рекомендуется заниматься медитативными практиками психического типа.

Так же как и в спорте, так и в медитативной практике, человек должен соизмерять медитативные нагрузки со своим возрастом и состоянием своего здоровья. После 45 лет крайне нежелателен переход от одной медитативной практики к другой: новая медитативная система может начать работать только после того, как разрушит старую, но старая система за десятки лет своего применения уже смогла жёстко настроить под себя тонкие тела человека, связав их экстрасенсорными связями, которые и являются основой всех экстрасенсорных феноменов, которыми обладает человек.

Новая система, разрушая старую систему, в то же самое время ничего не даёт человеку (для простоты восприятия: какие внутренние перестроечные процессы будут происходить в организме человека, который 30 лет занимался тяжёлой атлетикой, а потом по каким-то причинам увлёкся марафоном?). Особенно непредсказуемо эту ломку переносят люди обладающие хорошими экстрасенсорными способностями: у них могут происходить сбои в процессах ясновидения и яснослышания.

Так же как и в спорте, так и в медитативной практике, крайне нежелательно применение не апробированных временем всевозможного рода новомодных практик и теорий.

Татьяна, я не могу дать Вам совет, как Вам поступить в Вашем случае, так как экстрасенсорные процессы у каждого человека протекают очень индивидуально. Кроме того, Вы знаете себя намного лучше, чем кто - либо другой. Единственно, что я могу сделать - это рассказать Вам, как я сам выходил из трансовой перетренировки.

Лет 10-ть назад я начал трансово “зависать”: видения начали приходить ко мне не только во время трансовой практики, когда я этого хотел, но и самопроизвольно, иногда в самый неподходящий момент времени, например, когда я переходил улицу. Я принял решение на год прекратить медитативную практику и на это время исключить из своей жизни всё, что напоминало бы мне об экстрасенсорике, например, чтение книг на эту тему.

Что бы заполнить образовавшийся вакуум я увлёкся чтением детективов, начал интересоваться политикой. Чтобы видения не беспокоили меня во время сна, я применял снотворное. Первые три месяца я действительно ощущал дискомфорт и подспудное желание продолжить медитативные занятия, но потом постепенно произошла полная стабилизация моего самочувствия.

После этого я возобновил медитативную практику, но ввёл для себя жёсткие правила: трансовые “погружения в себя” не должны превышать получаса, а суббота и воскресенье должны быть днями отдыха.

С уважением, Владимир.

Онлайн консультация По ту сторону сознания

Добрый день!
Я вижу, что вы идёте путём духовного развития! И у каждой души свой очень глубоко индивидуальный ПУТЬ, который будет обозначаться так или иначе! Я бы очень рада вам дать однозначный совет на ваш вопрос, но.... Мы все дети Вселенной, и у каждого своя Задача, которая становится совершенно ясной из внутренних ощущений и подсказок (указаний) извне, а пока я не могу обозначить вам вашу МИССИЮ, к сожалению, ЧТО самое главное в деле развития отдельной души.

С уважением ЛИВИЯ.
Здравствуйте, Татьяна. Если Вы не можете пока "читать" Ваши видения, то для этого (да и вообще для хорошего состояния) нужно управлять своими мыслями, а с ними и эмоциями. А также, как хорошо пишет Владимир, организовывать правильно процессы мозга, чередовать периоды труда и отдыха, как и в любом виде деятельности. Чтобы Ваш внутренний мир не был искаженным и пугающим. Всего доброго )

По теме По ту сторону сознания

По ту сторону желания

Западные люди привыкли к тому, что если мы стремимся к достижению какой-то цели...
Магия

Медитация. Переход на Другую Сторону

Я хочу взять вас в путешествие. Попросите Архетипов и духовных гидов окружить...
Магия

Как привлечь денежную удачу на свою сторону в 2023 году

Летящие звезды в фэншуй Один из важных аспектов фэншуй – изучение энергий...
Магия

Технологии сознания

Многие уже заметили, что последнее время практически исчезли тараканы. Идет...
Магия

Расширение Сознания

Сейчас мы проделаем упражнение на расширение сознания. Принимаем удобную позу...
Магия

Ясность сознания

Поработаем с методикой, рекомендованной Стивеном Лабержем, психологом из Центра...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника