1-Источник

Три этих изречения утверждают трёхмерность первой формы. Это равносторонний треугольник, плоская фигура, что имеет три стороны. Это неустойчивая фигура, и этот треугольник стоит вершиной вверх, он подобен пирамиде, вершина которой обращена к небу, чьи пропорции неслучайны и связаны с космическими мерками. Это символ света, символ огня, согласно Торе свет – первое творение Господа. Любой свет исходит от источника, и самый яркий источник света для землян – это Солнце. Оно начало и конец, оно даёт жизнь всему живому на земле, но оно же эту жизнь и отбирает. Солнечный свет – источник энергии, существуют даже люди уникальные, что не едят органическую пищу и подолгу могут даже не пить жидкость, они питаются солнечной энергией, потому их называют солнцеедами. Так что первое число, из которого состоят все остальные числа – это свет, огонь и энергия. Ещё и центр всего сущего, это первопричина причин и первооснова основ.

Единица – идея, что ещё не получила своё отображение в материальном мире. В мире физическом эта идея подобна сперматозоиду, не оплодотворившему яйцеклетку. Так 1 без 2 не может стать 3. Это первое нечётное число, оно – символ духа, Высшего Я, Бога.

«Единое (Манас) – это единовластие, над которым нет ничего. Это Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом, - тот, кого никакой свет глаза не может узреть… Не подобает думать о нём как о богах или о чём-то подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто бы был бы господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо всё существует в нём одном. Он… не нуждается в чём бы то ни было, ведь он полностью совершенен.

У него нет… недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но всё время он полностью совершенен в свете. Он безграничен, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его… Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости».

Апокриф Иоанна

1 – это духовная основа человеческого существа, его истинное Я, что скрывается за различными масками (воплощениями) и совершенно забывает свой истинный облик. Это Божественная Искра – жизнь вечная. Первопричина – частичка Бога внутри каждого живого существа. Он способен проявлять себя как в живых, так и в неживых предметах. Всё вмещается в Нем, и Он пребывает во всём.

В Старших Арканах Таро монаде соответствует первый аркан – «Маг». Маг творит чудеса, он – творческий принцип, символ мужской силы и начинаний.

В астрологии монада – это Солнце, центр планетарной системы, звезда, что удерживает подле себя семейство сателлитов (планет). Это огромный атомный реактор, что выбрасывает в космическое пространство свою разрушительную энергию, и она в форме солнечного ветра распространяется по всем уголкам солнечной системы. Землю защищает от разрушительного воздействия солнечной энергии личное магнитное поле и атмосфера, но всё равно обитатели Земли периодически ощущают на себе разрушительные действия солнечных бурь. Влиянию солнечной энергии подвержены не только люди (живые существа), но и стихии (природные явления), и аппаратура.

Египтяне воспринимали эту абсолютную величину как одну из девяти проекций Бога в человеке: БА – сердце-душа. В еврейском алфавите это первая буква АЛЕФ, что содержит в себе единицу, десятку и сотню אלף(АЛЕФ = А (1) + Л (30) + Ф (80) = 111) – это число большого цикла солнечной активности, ведь малые циклы повторяются с периодичностью в 11 лет. Единица – это импульс, это основа основ – первопричина.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 1-Источник

Источник Прана

Источник Прана Очень, много написано о Пране, о праническом лечении. Я же хочу...
Магия

Пирамида как источник энергии

Мысль, порождаемая человеком, через объемные структурные связи, существующие в...
Магия

Божественный Источник Любви

Действие: 1. Исцеление. Избавление от негативных воздействий всех мастей. 2...
Магия

Источник изобилия в твоей жизни

Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть. В течение двух недель...
Магия

Новая энергия Источник Прана

Очень, много написано о Пране, о праническом лечении. Я же хочу предложить вам...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими