Нумерология имени

Уже 11 тыс. лет назад люди задумывались о связи между числами и природными явлениями, человеческими судьбами и характерами, о влиянии даты рождения на нашу жизнь, способности, личные качества. Тогда и возникла наука нумерология. Считается, что ее истоки идут из Древнего Египта. Египетским жрецам нумерология раскрыла свои тайны, а они передали их Моисею. Иудеи создали каббалистическую нумерологию, которая, ориентируясь на имя человека, предсказывала его будущее по Библии. Далее нумерология встречается у разных народов, в разные века. Вавилоняне и финикийцы, индусы, японцы и китайцы – всех их интересовала нумерология, особенно нумерология имени.

Нумерология не оставляла равнодушными и ученых, но только древнегреческий философ Пифагор смог обобщить и придать порядок нумерологическим знаниям. С помощью его системы и по сей день проводят нумерологический анализ по дате рождения человека и по его имени. Нумерология рассматривает любое число как выражение определенных личностных характеристик человека: духовных, внешних, умственных и физических. Нумерология имени опирается на теорию о том, что каждой букве алфавита соответствует свое число. Поэтому любое имя, да и вообще любое слово, можно представить в виде числа. И это число будет ключом к разгадке тайн, оно поможет выявить скрытые способности и таланты человека, укажет на недостатки и способы их преодоления.

Пифагор и другие приверженцы нумерологии сводили, как правило, все числа к простым, элементарным – от 1 до 9. Современная нумерология адаптировала древние учения к нынешнему алфавиту и числам, ученые XXI века считают, что все в мире обладает вибрирующей энергией, которая образовалась во Вселенной в результате большого взрыва, поэтому все предметы, явления и символы тесно взаимосвязаны. Так что совсем неудивительно, что нумерология имени словно переживает сейчас второе рождение. Имя, которым нарекли нас родители, оказывает влияние на всю нашу последующую жизнь. Ведь именно его мы слышим так часто, что оно словно подпитывает нас изнутри положительной энергией. Однако неправильно данное имя может мешать нам достигать своих целей. Неслучайно часто приходится слышать или читать о людях, которые многого добились, после того как взяли себе псевдоним.

В древности в некоторых странах было принято давать человеку сразу два имени, одним его называли все окружающие, второе хранилось в тайне, порой его знала только мать. Считалось, что таким образом можно защититься от сглаза и черной магии, поскольку колдуну необходимо истинное имя человека, чтобы навести на него порчу. Во многих культурах не принято называть новорожденного именем родственника, считается, что он может забрать у него жизнь. Предпочитают не нарекать детей и в честь умерших, погибших молодости, поскольку есть вероятность повторения такой судьбы и у ребенка.

Число имени тесно связано с числом рождения, они могут совпадать, быть согласованными либо вступать в некоторый диссонанс. Имеет место следующая тенденция: если число имени больше числа рождения, то человек сам выбирает себе жизненную цель, а его природные качества и потребности подстраиваются под его выбор. Таким людям многое дается тяжелее, они тратят больше времени и сил, но и конечный результат удовлетворяет их в полной мере.

Если же число рождения больше числа имени, то человек использует то, что заложено в него при рождении, следует своим естественным наклонностям. Таким людям жить проще, они как бы плывут по течению, более беззаботны и легкомысленны.

В случае совпадения числа рождения и числа имени человек обладает ровным характером, он может достигнуть гармонии с самим собой и с окружающими. С такими людьми легко общаться, они словно светятся изнутри. Поэтому при наречении ребенка стоит опираться на число его рождения и давать ему имя с таким же числом.

Нумерология имени при исследовании ориентируется не только на имя человека, но и на его отчество и фамилию. Информацию несет в себе не только число, полученное при сложении всех букв, но и числа, определенные в результате суммирования отдельно гласных и согласных. Число имени расскажет нам о целях человека, о том, к чему он стремится. Это управляющее число.

Число, полученное при анализе имени, отчества и фамилии – это число личности. Это число не менее важное, чем число имени. С помощью него нумерология судит о том, как человек воспринимает окружающий мир, экстраверт он или интроверт, какой у него внутренний потенциал и как он может достичь гармонии.

Число, полученное от сложения цифр, соответствующих гласным в имени – это число души. Оно характеризует глубинные качества человека, его доброту, способность любить, прощать, сочувствовать.

Наконец, число, которое мы определим после суммирования цифр, соответствующих согласным имени – это число внешних побуждений. Оно указывает на то, каким бы хотел стать человек, как бы он желал выглядеть, каким казаться, на что ему следует ориентироваться при выборе профессии, чего он ждет от других людей. Кстати, буквы «й» и «ь» при расчетах следует относить к согласным.

Теперь перейдем к тому, как на практике нумерология имени позволяет определить все эти числа и как она их толкует. Каждой букве русского алфавита нумерология имени ставит в соответствие свою цифру. Для первой буквы «а» - это цифра 1, для «б» - 2 и так далее до буквы «з». Буква «и» - десятая. Представляем число 10 как сумму 1 и 0. 1+0=1. Значит, букве «и» соответствует число 1, букве «к» - 2. Принцип понятен, но для быстроты вычислений лучше воспользоваться таблицей (См. иллюстрацию в верху статьи).

Пример расчета Числа Имени: Иван Петрович Сидоров

Иван - 1+3+1+6=11=1+1=2
Петрович - 8+6+2+9+7+3+1+7=38=3+8=11=1+1=2
Сидоров - 1+1+5+7+9+7+3=33=3+3=6
Теперь складываем получившиеся три числа 2+2+6=10=1+0=1

Число Имени у Ивана Петровича Сидорова - 1.

Это число непосредственным образом влияет на судьбу человека, наряду с числом рождения.

Какие значения нумерология имени приписывает каждому простому элементарному числу от 1 до 9 рассмотрим в статье Число имени.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Нумерология имени

По теме Нумерология имени

Астрология имени. Определении имени

Помощь астрологии в определении имени, соответствующего характеру человека, это...
Магия

Астрология имени. Выбор имени

Но как найти имя, соответствующее человеку? Как можно по-новому подойти к...
Магия

Астрология имени. Звучание имени

Звукоряд, соответствующий психологическому содержанию знаков Зодиака, можно...
Магия

Нумерология

"Число есть Слово неизреченное;оно есть волна и свет, хотя никто их не видит...
Магия

Нумерология

ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ является столь же древней, как и астрология и является её...
Магия

Нумерология

Нумерология - это древняя система знаний о символическом значении чисел. Если...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими