Астрология имени. Выбор имени

Но как найти имя, соответствующее человеку? Как можно по-новому подойти к раскрытию образа имени и его исконного внутреннего смысла?

В этом может помочь астрология, разработавшая на протяжении веков богатую систему образов мира. Астрология — наука об аналогиях, исследующая то, как невидимое отражается в явном, космическое — в земном. В мире образы разрозненны, но наше сознание связывает их, и астрология, опираясь на свой древний догмат "Что в небесах, то и на Земле", позволяет выявить присутствующие в окружающем нас мире универсальные взаимосвязи.

За каждым образом гороскопа, описывающим определенный тип личности, стоит своя цветовая гамма, поскольку каждый цвет, в свою очередь, имеет определенное психологическое значние. В наше время эту связь подробно изучает специальная наука – цветопсихология, получающая в мире все более широкое распространение. Звук также имеет психологическую и цветовую характеристику, и исследованием этих закономерностей занимались многие древние учения, философы, литераторы и лингвисты разных времен и народов, ища за звучанием слов и имен тайный и явный смысл, воздействующий на человека. В нашей стране интерес к этому вопросу прояляли символисты и эзотеристы начала века (В.Хлебников, П.Флоренский и др.), а в 70-е годы в этой области достигла успехов экспериментальная группа психолингвистики А.П.Журавлева, которая статистически доказала объективность цветовых и психологических значений гласных в русском языке.

Проведя цветопсихологические характеристики знаков и планет Зодиака, можно соотнести астрологические образы с их звуковыми параллелями....Часто психологическое воздействие имени пытаются определить через культурологические параллели: здесь, кроме этимологии, важной считается связь с образами известных или популярных людей, носящих такое же имя, а иногда и литературных персонажей. Действительно часто ребёнка называют "в честь" кого-либо, но ограниченность такого подхода к имени заключается в том, что культурологические ассоциации — в особенности те, которые связаны с идейными течениями или модой,— могут терять свою значимость в течении короткого периода времени. И если опираться только на этот преходящий смысл, выходит так, что человек как бы переживает своё имя, поскольку импульс, на котором оно было ему дано, оказывается безвозвратно утрачен. Кроме того, никакой человек не помнит постоянно, в честь кого его назвали, обычно реагируя на привычную, ставшую своей, звуковую вибрацию бессознательно....

Звуковая вибрация является первичной: когда-то она отразилась в этимологии, а потом могла проявиться в ярких судьбах великих людей. И то, и другое — опосредованное отражение того, что глубинно несет в себе звукообраз. И потому главной задачей анализа смысла имени остаётся трактовка вибрационной картины его звучания.

То, насколько образное значение имени полнее одного только его этимологического смысла, видел Павел Флоренский, оставивший нам психо-философский анализ 18-х русских имен. Его видение подтверждает те астрологические образы, которые возникают у нас на основе звукового облика слова. Например, имя Елена Флоренский описывает как характер, который можно соотнести с лунным знаком Рака, Софью – как образ типичного Козерога, Владимира – как психотип, который отражает знак Водолея, имя Николай по характеристике Флоренского мы можем сопоставить знаку Близнецов с сильным Марсом. Непосредственно-цельное восприятие имени и синтез значения и звучания позволили Флоренскому проникнуть в сущность духовного смысла образа. Ценность такого подхода заключается в том, что через внешние характеристики он раскрывает внутреннюю взаимосвязь явлений нашей культурной, языковой и психологической реальности.

На подобном же анализе основаны встречающиеся в последнее время описания характеров людей на основании носимого ими имени, которые, правда, в большинстве своем грешат излишней категоричностью. Приписывая характер имени самому носителю, часто не учитывают того, насколько это имя изначально соответствовало данному человеку, его внутренней природной заданности. Поэтому выходит, что "все Иваны таковы, а Федоры -- этаки". Существует соблазн разбить людей на психотипы прямо на основании носимых ими имен. Но это не самый продуктивный метод психологической классификации, поскольку первично все-таки не имя, а носящий его человек. Астрология, описывая знаки Зодиака как 12 универсальных психотипов людей, представляет гораздо более совершенную классификацию, отражающую закономерности природного процесса. Являя нам целостную систему образов мира, она позволяет свести имена в систему и дает возможность понять реальную связь между человеком и его именем.

Нельзя отрицать того отпечатка, который накладывает имя на человека, но нельзя также абсолютизировать имя. Имя — это лишь верхняя одежда, которая, как известно, может быть к лицу человеку, а может и не идти ему. Имя не определяет судьбу человека, и его астрологическое предопределение — его способности и жизненные задачи — не зависят от имени. Они лишь скрываются за ним, если имя не подходит, и проявляются ярче, если имя созвучно ритмам судьбы
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астрология имени. Выбор имени

Астрология имени. Определении имени

Помощь астрологии в определении имени, соответствующего характеру человека, это...
Магия

Астрология имени. Звучание имени

Звукоряд, соответствующий психологическому содержанию знаков Зодиака, можно...
Магия

Перевоплощение душ. Выбор имени

Управление своей судьбой - выбор имени для новорожденного - проводники энергии...
Магия

Астрология Имени

Имена записаны в "Книге жизни", некой такой, которая у Господа Бога хранится. Он...
Магия

Астрология имени

Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили ещ&#235...
Магия

Астрология имени. Имя и традиции

Имя, как и любое слово языка, являет собой некий образ, основанный как на его...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими