Астрология имени. Звучание имени

Звукоряд, соответствующий психологическому содержанию знаков Зодиака, можно использовать не только для выбора имени человеку, но и для наименования любого события, происходящего в период воздействия этого созвездия, или объекта, а также всего, что имеет отношение к этому созвездию Зодиака.

Например, если отбросить идеологическую аргументацию и пострараться непосредственно соотнести звучание имени "Ленинград" с образом города, то окажется, что это имя более соответствует характеру города на Неве, чем имя "Петербург". Оно отражает светлую, но твёрдую и холодную звуковую ткань идеалистического знака Водолея с сильным Сатурном, образ которого наиболее соответствует северному региону и темпераменту города. Подтверждение этому можно найти в топонимическом анализе древнейших имен данного региона.

Называя какое-либо место, древние опирались на то впечатление, которое возникало от этой местности, непосредственно отражая в имени вибрационную природу и звуковое поле (иначе говоря —эгрегор) данной территории. Из ономастики известно, что древнейшими названиями являются имена рек и других гидронимов. В нашем случае это угро-финские названия: Ладога и Нева - и имя города Неванлинна (что значит - Невский город, т.е. Нево- или Невин-град), в которых явно слышна аллитерация со звучанием Ленинград (здесь начальное более идеальное Л заменило упрямое Н, которое в русском языке ассоциируется с понятием отрицания).

Таким образом, имя Ленинград возвратило местности ее исконное звуковое отражение, восстановив естественную связь ритмов города с ритмами окружающей среды. Оно было экологичным с точки зрения резонанса, действующего на подсознательном, более глубоком уровне, нежели временные традиции и идеалогические клише (типа — город "великого Ленина" или город "святого" Петра). Этого нельзя сказать о диссонирующем звучании Петербург, претенциозном — Санкт-Петербург и особенно жаргонном — Питер. И поэтому еще Пушкин избегал этих названий, используя имена Петрополь и Петроград ("Медный всадник"). Последнее даже стало на короткое время официальным (1914-1924), но нельзя сказать, что оно хорошо отражало биоритмы города: тепло-радостные и ёмкие формы звучания "Петроград" не соответствуют холодному и равнинно-водному региону. В этом переименовании главным критерием также была идеология, а не гармония отражения.

Верное звуковое отражение это чистота стиля и образа города, возникшего как полет новой идеи, окрывающей творческую перспективу развития. И история строительства этого города подтвержает этот путь постояных перестроек во имя достижения идельнго архитектурного звучания. Так Исаакиевский собор прежде чем стать шедевром — трижды изменил место и архитектуру. Тоже относится и к другим известным городским ансамлям. Так и имя города прошло три этапа преобразования пока не зазвучало в совершеной красоте резонанса с своим первообразом — архетипом идеи и региона ее воплощения. Возвращение же первого можно сказать чернового названия зацикливает идею города на обращение вспять, не давая живого роста, а лишь консервируя узкую концепцию подражания западноевропейскому влиянию.

То, что название Петербург наиболее неблагоприятно для города, отразилось и в дате его обратного переименования — 6 сентября 1991 года, в канун 50-летия замыкания кольца Блокады (8 сентября 1941), зафиксировав тем самым воздействие этой болевой точки на судьбу города. Гороскоп этого момента достаточно тяжёл, довольно матерьяльно-прагматичен и не гармонирует с образом духовной столицы, которой был этот город. Символично также, что небесный покровитель города — астероид Ленинград (№ 2046) — потерял своего земного собрата. Переименование нанесло удар на вибрационную природу региона и будет негативно влиять на внутренний потенциал города, теряющего поддержку от природного эгрегора территории и окружающей области, который помогал его жителям выстоять в блокаде. (Поэтому закономерен всё более усиливающийся разрыв экономической целостности города и области, которая, кстати, не будучи столь идейно-эстремистской, как власти города, сохранила название Ленинградская, ощущая природную связь имени и земли более непосредственно.)

Прорыв и полное снятия блокады (26 января 1944) происходили под знаком местного региона - Водолеем, также как и переименование города в Ленинград (26 января 1924). Использование названия Ленинград (хотя бы в быту) в определенной степени может сдержать и ослабить разрушительное влияние негармоничной вибрации и той линии судьбы, которую принесло обратное переименование.

Вопрос наименования очень важен и сложен, поэтому для его решения на помощь рассудку должны прийти наши ощущения. Ведь когда-то именно они связывали людей с природой, которая хранила чистоту их восприятия. Ментальный формализм в следовании привнесенной традиции, временной и искусственной, редко связывает нас с изначальным, вечным и естественным, резонансом. Поэтому важно вскрывать глубинные, истинные, вибрации местности, отражая их в звуке имён. В дань традиции было бы достаточно закрепить название Петербург за историческим центром города, образ которого культорологически связан с этим названием. Люди, чуткие к вибрациям и непредвзято чувствующие, видят достойною красоту и гармонию соответствия городу имени Ленинград, но, видимо, еще не скоро практика нашей жизни будет руководствоваться принципом, что мерилом истины является гармония и красота. И поэтому требуются доказательства тех законов, которые связывают внешнюю логику с нашим внутренним ощущением.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астрология имени. Звучание имени

Астрология имени. Выбор имени

Но как найти имя, соответствующее человеку? Как можно по-новому подойти к...
Магия

Астрология имени. Определении имени

Помощь астрологии в определении имени, соответствующего характеру человека, это...
Магия

Астрология Имени

Имена записаны в "Книге жизни", некой такой, которая у Господа Бога хранится. Он...
Магия

Астрология имени

Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили ещ&#235...
Магия

Астрология имени. Имя и традиции

Имя, как и любое слово языка, являет собой некий образ, основанный как на его...
Магия

Астрология имени. Астрологический анализ

Теперь, имея астрологические характеристики звуков, можно разобрать любое слово...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими