Свет Духа

Взаимосвязь между универсальным Разумом и сознанием человека сложно выразить в словах, тем не менее, при внимательном рассмотрении, мы можем ее понять.

В реальности, существует только один Разум. Но каждый из нас, в определенной мере, обладает свободной волей, индивидуальностью и независимостью.

Человек состоит из Духа, души и тела. Дух – это центральное и неизменное "я" в каждом из нас, которое не меняется на протяжении всей нашей жизни, и останется неизменным в вечности. Та же часть личности, которую некоторые люди называют "смертным разумом", есть область в интеллекте, где мы сознательно мыслим и обладаем свободой воли. Это часть нашего бытия постоянно изменяется.

Наш Дух един с Богом. Душа, в свою очередь, есть одежда Духа, а тело – одежда души. Тем не менее, в реальности существует единый человек, точно так же как одна и та же субстанция, в разной степени конденсации, может принимать вид пара, жидкости и льда. Думая о себе, нам не следует постоянно разделять себя на составные части, но, напротив, почитать их одним – если мы хотим быть могущественными и сильными. Изначально, человек сознательно пребывал в духовной части своей личности. Его падение привело к тому, что сознание опустилось до материального уровня.

Дух в каждом из нас – это подлинный разум, Божественный Разум. Если бы его не было, человеческий разум исчез бы, подобно тому, как исчезает тень, когда убирается предмет, который отбрасывает ее.

Если взаимосвязь человеческого разума и универсального Разума кажется вам загадочной, не беспокойтесь по этому поводу.

Тем не менее, если вы стремитесь достичь духовного понимания лишь путем интеллектуальных рассуждений, вы потерпите неудачу, вне зависимости от того, насколько вы мудры. Вы пытаетесь сделать невозможное – ограничить Бесконечного рамками вашего разума.

Для тех людей, которые приняли решение провести месяцы, и, возможно, годы, в интеллектуальных поисках, написано множество книг. Многие учителя метафизики совершают благородную и похвальную работу, направляя этих ревностных искателей Истины к желаемому удовлетворению. Обращаясь к ним, мы говорим: "Полный вперед!" Каждый человек способен найти в себе Христа, или Бога, и получить избавление от всех своих проблем.

Иными словами, есть короткий путь на вершину холма, и есть хороший, но длинный окружной путь, для тех, кто желает идти по нему. Что касается нас, мы предпочитаем непосредственно обращаться к Духу истины, который, как обещано, будет обитать в нас, и наставит нас на всякую истину. Мой совет таков: если вы хотите быстрее возрасти в духовном понимании, не читайте слишком много книг. Книги – это представление их авторов об Истине, истории переживаний людей в поисках Истины. Вам же необходимо откровение Истины в вашей душе, но его невозможно достигнуть лишь благодаря чтению книг.

Ищите света Духа – света Истины внутри вас. Уединяйтесь, и размышляйте в одиночестве. Ищите света понимания самостоятельно, и, если он не приходит, не бегите к другому человеку с тем, чтобы получить свет от него. Как мы уже говорили, поступая так, вы, возможно, окажетесь дальше от Истины, чем раньше, потому что смертному разуму свойственно распространять заблуждения.

В нашей повседневной жизни, большое значение имеет то, что мы думаем о Боге, о самих себе и о наших ближних. Пребывая в неведении о нашем подлинном "я", мы позволяем нашим мыслям течь хаотично. Когда наше сознание сосредоточено на внешних аспектах бытия, а вся информация, которую мы получаем, базируется на данных пяти чувств, естественным результатом подобного неправильного мышления являются скорби и проблемы.

Начните с простой мысли: "Бог любит меня". Думайте об этих словах снова и снова, на протяжении нескольких дней, осознавая их истинность, и лично убедитесь в том, как они повлияют на ваши обстоятельства.

Все мы находимся в процессе роста и достижения высшей, духовной зрелости. Следуя по нашему пути, мы часто падаем, но наши падения, в конечном итоге, помогают нам расти, хотя они и не являются необходимыми. Отец и мать, сколь бы сильна и глубока ни была их любовь, не могут расти вместо своих детей. Вездесущий Бог, пребывающий у центра нашего бытия, не может духовно расти вместо нас, не отнимая при этом нашу индивидуальность.

Мы все можем научиться тому, как обращаться в своем сознании к универсальному Разуму, или к Духу внутри нас. Заставляя "плотские помышления" замолчать, мы позволяем Божьему Разуму (в котором заключена вся мудрость и вся любовь) думать и проявляться через нас.

Представьте себе огромный резервуар, от которого отходят бесчисленные маленькие протоки, или каналы. На другом конце каждого канала находится небольшой фонтан. Этот фонтан не только постоянно получает воду из резервуара, но и сам является источником излучения, освежая и благословляя все, что с ним соприкасается.

Подводим итоги:
1. Во Вселенной существует только один Разум.
2. Разум, или интеллект человека, совершает ошибки, поскольку черпает большую часть информации извне.

3. Универсальный Разум, обращающийся к человеческому сознанию изнутри, есть вся Истина.

4. Наше мышление определяет, счастливы мы или несчастливы, успешны, или же неудачники. Предпринимая усилия, мы можем изменить наше мышление.

5. Какой бы ни была наша жизнь, Бог всегда стремится даровать нам больше благ, сделать нас богаче и успешнее.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свет Духа

Благодарение Духа

Одно из особенностей системы Рейки состоит в том, что ученика учат быть...
Магия

Орнамент духа

Крокодил на сахасраре С учетом этих законов люди создавали жилища, лечили и...
Магия

Видеть свет

Вы находитесь здесь для того, чтобы совершенствоваться в своей особой жизненной...
Магия

Энергия. Свет или эго?

Для дона Хуана, как и для его ученика Карлоса, мир состоит не из твердых...
Магия

Медитация Золотой свет

Это простой способ преобразования вашей энергии и направления ее к высшему...
Магия

Прогноз увидел Свет, через 17 лет

Летом 1990 года ко мне обратилась одна из жительниц нашего городка с просьбой...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение