Реинкарнация

Дзюба

Цитата из «Шримад-Бхагаватам» (Вишну-Пураны) по поводу реинкарнации: «В соответствии с кармой я (Душа) странствую из одного тела в другое. Никто не мать мне и не отец. Как я мог считать этих двух людей своими родителями? В материальном мире с течением времени люди становятся друзьями, родственниками или врагами. И наши отношения с ними и основаны на двойственности и иллюзии. Душа вечна, она не имеет ни начала, ни конца, не рождается и не умирает. Душа могущественна и качественно равна Богу. Но так как она очень мала, она подвержена влиянию иллюзии, и поэтому она создает себе различные тела, согласно своему желанию».

Кто-то создает тела согласно своему желанию, а кого-то обуславливает карма. Что такое карма? Многие относятся к этому слову как к синониму слова судьба. На самом деле это не так. Карма, переводится с санскрита, как действие. Карма это закон действия и противодействия. «Что посеешь, то и пожнешь» – вот это и есть карма. При реинкарнации она учитывается. Но это один аспект. Ведь есть же еще и Чистилище, есть верхние и нижние миры. Неслучайно в скандинавской мифологии наш мир называется Мидгаард – средний мир. С этим мнением согласуются и веды. Согласно ведическим мировоззрениям Вселенная делится на 14 категорий. Посередине находятся планеты с земной характеристикой, т.е. вниз 7 уровней и вверх 7 уровней. Что интересно, в младших арканах Таро в каждой масти по 14 карт. Что еще влияет на перерождение? Вероятнее всего у каждого из нас остаются неразрешенные дела, какие-то желания, которые мы не выполнили в этой жизни, соответственно они включают механизм кармы. Закон действия и противодействия заставляет нас снова воплотиться в каком-то теле.

Read More

Фудим

Здесь важную роль играет то, что часто человек боится своих реинкарнационных знаний. Он их боится и боится своей реинкарнации. Это не потому, что она хорошая или плохая, а потому что человек живет в страхе самого себя. Иногда, когда открываешь человеку знания его реинкарнаций, то это ничего не дает. Почему не дает? Потому что он был крестьянином или варягом или воином. Есть целая группа целителей, которые лечат благодаря реинкарнациям, т.е. они снимают те реинкарнационные проблемы, которые есть в человеке. Часто человек не может найти себя только потому, что гордыня прошлых реинкарнаций ему мешает жить. Очень часто, когда приходит человек и начинает говорить: «Я не могу найти себя», то он просто не хочет этого сделать, потому что это было в его прошлой жизни.

Когда мы говорим о реинкарнации, первое, что напоминает о реинкарнации – это когда человека интересует тот или иной город, та или иная страна. Возникает желание поехать в эту страну. Почему? Как? Он не знает, но начинает интересоваться, собирать материалы. Значит в какой-то жизни он там был, ему было хорошо. Или наоборот, не хочу ехать туда-то. Почему? Потому что в прошлой реинкарнации там что-то случилось нехорошее. И это нехорошее отражается в отношении человека к данному месту.

Говоря о реинкарнации мы, естественно, подразумеваем то, что реинкарнации помогает или мешает человеку. Они помогают нашим знаниям, они помогают нам, если мы умеем этим пользоваться. Если мы этим пользоваться не умеем то, естественно, оно нам не помогает. Но все зависит от того у кого какие реинкарнации. Так, например, считается, что магом может быть тот у кого не менее 9-ти магических реинкарнаций. Если меньше, то он не маг, а завмаг.

Дзюба

Есть два слова: есть реинкарнация – повторное воплощение и инкарнация – это когда еще при жизни физического тела происходит замещение души. Такие случаи часто происходят во время клинической смерти.

Фудим

Я на себе убедился, что реинкарнации существуют и что многие люди, встречаясь друг с другом, потом могут узнать друг друга, как будто когда-то были знакомы. Еще я описывал, что есть реинкарнации отдельно астральных и отдельно ментальных тел, которые воплощаются потом в человека. Я знаю несколько людей, которые в прошлых жизнях: мужчина был ментальным телом, женщина – астральным телом, а третий человек – живым человеком на этой планете, и втроем они встретились в г. Запорожье.

Казуальное тело человека это запись следствий и причин, тело кармическое. Оно было до рождения человека, как и другие тела.

Дзюба

В нашем языке дух и душа похожие слова. Например, в английском это разные слова: дух это spirit, а душа – soul. И часто люди путают, они не понимают, что дух и душа это две различные вещи. Душу действительно можно потерять. Душа – это наши флюиды, которые сохраняются при жизни физического тела, это скорее связано с жизненным «я». А вот дух – это и есть высшее «я». Дух невозможно потерять, дух – источник жизни. Очень хорошо это описано у Л.Андреева в «Розе мира». Он объяснил, что монада не воплощается в этом мире, она просто отбрасывает сюда нить, которая позволяет сформировать здесь человека. Что касается нечистого духа, то это как раз, тот дух, который не может найти себе тело согласно карме.

Фудим

Нечистый дух может подселиться к человеку, когда человек теряет свое высшее «я». Таких людей много, потому что человек не выполняет ту программу, с которой он пришел. Душа живет в теле человека, считается, справа в районе грудной клетки. И у человека 3 сердца: физическое, ментальное и астральное.

Теософия, к сожалению, в вопросе реинкарнации очень ошибается. Даже Блаватская в вопросе о количестве реинкарнаций тоже ошибается. Все дело в том, что человек боится принимать свои знания. Он удирает от самого себя, потому что если ему показать, что он не выполнил и что он получит за это, человек начинает бояться, бояться ответственности. А выполнять предназначенное в этой жизни он не хочет. Есть техника холодинамика, которая позволяет более-менее разобраться в реинкарнациях. Я работал с людьми, которым надо было пройти ту или иную реинкарнацию, но эти люди потом исчезали, потому что они боялись и не хотели этим заниматься. Потому что реинкарнация мешала им в реальной жизни. Не помогала, по их мнению, а мешала. Человек не хотел жениться, выходить замуж, иметь детей и т.д., а это было написано и если он это не сделает, то он будет наказан, потому что род его имеет карму, очень жесткую. Когда мы с вами говорим о карме, мы имеем в виду очень простую вещь, что мы часто наказываемся за поступки. Например, пришли в театр и не выключили телефон, не выключили телефон – за нарушение получили. Не вовремя куда-то пришли, забыли позвонить – это все культура, а культура наносит очень жесткие удары. Человек забывает, что по Каббале слева сидит Сатанаил, справа сидит Ангел. Ангел не понимает юмора, не понимает вранья, нарушения обещаний. Он строг, он жестко записывает и за каждое нарушение жестко карает.

В Евангелии присутствовала идея реинкарнации. Так известно, что, Иоанн Креститель это воплощение Ильи Пророка. А император Юстиниан своим указом в 553 году официально отменил реинкарнацию в христианстве.

Дзюба

Вспомним, что Иисус разговаривал притчами. Поскольку у нас тема реинкарнация, а притч о реинкарнации в Новом Завете нет, я вам предлагаю притчу лично от себя, тема которой реинкарнация.

Сказка про Маис и Ворону

Детишки окружили Седого Лося.
«Дядюшка Седой Лось!»,– сказал самый смелый из них: «Расскажи нам? куда уходят люди, когда они умирают, потому что Хитрый Лис говорит, что они никуда не уходят, а просто перестают быть…».

«А не рано ли вам, таким молодым утомлять и без того маленькие головы, такими вопросами?»,– поинтересовался Седой Лось: «Давайте лучше я расскажу вам историю про Маис и Ворону…

Упало маисовое семечко в землю и уснуло крепким сном. Много ли, мало ли спало оно, но однажды почувствовало оно тепло. И так стало приятно семечку от этого тепла, что оно захотело посмотреть, кто же это так сильно греет. Оно попыталось приподняться и от напряжения лопнуло. Зато теперь у него был маленький корешок, благодаря которому оно могло помогать себе двигаться вверх. Через некоторое время, оно пробило верхний слой земли и увидело ослепительный свет, от которого исходило жизненное тепло. Семечко посмотрело на себя и удивилось, потому что оно уже не было семечком, а стало маленьким ростком маиса. Маис медленно подрастал, лучи Солнца согревали его, Дождь давал ему необходимую влагу. Из ростка он превращался в растение.

И вот в середине лета у Маиса начал формироваться кочан и он знал, что это то ради чего он жил весь год, ради своих будущих детей.

– Кар!– нарушила размышления Маиса пролетавшая мимо Ворона,– О чем задумался зеленый?

– Не мешай мне,– ответил Маис,– я убаюкиваю своих будущих деток, скоро ночь, а дети должны ночью спать.

– Кар!– засмеялась ворона,– Что толку в твоих детях, ведь пройдет три луны, и ты умрешь, как и все подобные тебе. Некому будет ухаживать за твоими детьми.

– Ты нарочно хочешь обмануть меня,– возмутился Маис.

– Обмануть?– удивилась Ворона,– Кар! Какой ты невежда. Твои дети погибнут этой зимой. Клянусь крыльями! Я лично склюю твои зерна. Ты мне абсолютно безразличен, я не питаюсь травой.

Ворона посмеялась и, взмахнув крыльями, улетела.
Маис долго не мог прийти в себя. Он не поверил, что все его дети погибнут, но он поверил тому, что Ворона съест его зерна.

Он попросил Солнце, Луну, Дождь и Ветер, что бы они спрятали его детей. Солнце помогло зернам поспеть, Луна зарядила их своим мягким сиянием, Дождь и Ветер взрыхлили почву и спрятали семена. Мать Земля скрыла их в своей утробе, а Маис спокойно умер, не дожидаясь холодов.

Много ли, мало ли прошло с того времени, но на месте где рос Маис, выросло много сильных и здоровых его детей, и среди них вырос тот самый Маис, но уже совсем другой, теперь он был не один…

Так и люди, рождаются, растут, умирают, а затем снова рождаются в своих детях, внуках и правнуках. И никакая Ворона не может нарушить этот закон, закон цикличности жизни.

Так что не забивайте детишки головы хитроумными вопросами. Вы живите ради жизни, и тогда вы будете жить вечно!», – так сказал Седой Лось и пошел в свое жилище, что бы покурить Священную Трубку и пообщаться с Вакан-Танкой.

Что же касается самой идеи реинкарнации, то плотно она ужилась в индуистских и буддистских верованиях.

Фудим

Когда мы говорим о реинкарнации, то мы подразумеваем, что это внутреннее знание нуждается в пробуждении тогда, когда у человека возникает какая-то проблема или ему нужны знания, знания, живущие в нем для решения сегодняшних дел и сегодняшних вопросов. Также очень важно, что иногда у человека пробуждается желание поехать в ту или другую страну или город. Часто это происходит из-за того, что раньше человек там жил и когда он побывает в этом городе или в этой стране в нем пробуждается что-то хорошее или плохое. Так один мой знакомый был сожжен в Крыму в 1038 г. и он не любит Крым, потому что его внутренняя память говорит об этом событии.

Важную роль реинкарнации играют в боевых искусствах. Иногда человек был воином, служил в армии в прошлых жизнях и при пробуждении этих знаний он получает неожиданный эффект. У него совершенно другое отношение к тем видам борьбы, которые он изучает сейчас и это ему помогает.

Женщинам реинкарнационные знания помогают в стилистике, в отношении к своей внешности. И не важно, что это было в другие эпохи, важны навыки и умения в ношении одежды, в умении следить за собой.

Важно знать в работе с информацией, что на теле человека есть 77 реинкарнационных точек. Эти точки распределены по телу человека. На ногах и на руках (между запястьем и локтем) находится большинство точек. Эти точки не возбуждаются без медитации. Только когда человек введен в трансовое состояние эти точки могут просыпаться. Есть точки на груди и шее, которые можно включить, но только с разрешения человека, потому что есть точки блокирующие эти точки. На теле человека есть точки блокираторы информации реинкарнации, которые удается разблокировать или при помощи дыхания или при помощи определенных психотехник. Но при помощи этого удается разблокировать только 40-50 % точек хранящих информацию, своего рода информацию библиотеки реинкарнаций.

Получить определенную информацию о реинкарнации можно при помощи ленточек разного цвета, которые пробуждают определенную энергетику и завязываются определенным образом узлами. Нужно также помнить, что пробуждение определенных знаний можно также получить через травы. Одной из таких трав является зверобой, другой – арника, третьей – алтей. И так применяется до 12 трав.

Само сознание и тело человека осознают, что вся информация о реинкарнациях человеку не нужна и блокировка происходит сознательно. Выдается только та информация, которая может помочь преодолеть ту или другую проблему. Другая информация не выдается, потому что она является лишней и может навредить человеку. Только при помощи определенных медитативных техник, приемов дыхания или нажимание на точки в течение нескольких недель, т.е. создание определенной медитативной среды, или при помощи пения определенных мантр, можно получить более глубокую информацию. Вопрос – что с ней делать, и зачем она нужна?

Дзюба

Я хотел бы порекомендовать книгу Дениз Линн «Прошлые жизни, нынешние сны», в ней есть как минимум 5 упражнений для регрессии, как самостоятельной, так и с помощником. Здесь есть не только регрессия в прошлые жизни, но и связь с будущими жизнями. В конце книги автор делает интересный вывод: по ее мнению линейное время существует только для нас, здесь и сейчас, а по ту сторону жизни нет линейного времени. Она представляет человека как кристалл, который отбрасывает свет в разные стороны и в каждой грани этого кристалла есть одна из жизней человека. С этим мнением согласуется и мнение Д. Андреева, его представление о монаде, о душе, тоже согласуется с мнением Д. Линн. По мнению Андреева монада не воплощается в 3-х мерном пространстве, она постоянно пребывает в Высшем мире и отбрасывает сюда просто нити, эти нити и являются нашими жизнями. В любом случае монаду невозможно уничтожить, это то, что мы называем духом, не душой. Душа, как раз зависит от индивидуальности и, собственно говоря, душа провоцирует дух на постоянное воплощение в различных телах. Для индусов и душа, и ум, и тело это одно и то же слово – атма. Также в индийской мифологии хорошо сказано: нет ничего материального, материя – это низкочастотная концентрация духа. Таким образом, в этом мире все духовно, все, что мы видим, имеет под собой духовную основу.

Фудим

В принципе у многих народов присутствовала реинкарнация в религиях. Это есть и у иудеев, и в раннем христианстве. Но когда христианство стало официальной религией, то в 553 году император Юстиниан своим указом официально отменил реинкарнацию в христианстве.

Дзюба

Для кого интересна тема реинкарнаций рекомендую читать индийских авторов. Очень интересно, что мы собрались в канун Пасхи. Если вспомним Иисуса Христа, то он обещал всем воскрешение. Воскрешение по сути дела это и есть реинкарнация. Если Иисус Христос обещал вернуться во второй раз, воплоти, то почему бы обычному человеку не воплощаться до тех пор, пока он не завершит свои желания.

Фудим

Нужно сказать, что некоторые вещи, которые были в христианстве, пересекаются с индуизмом, и утверждают, что Иисус Христос был в Индии, но это, конечно же, легенды.

Дзюба

Хотя в Кашмире есть его могила.

Фудим

Ну, так и в Турции есть его гробница, и есть книга о том, что он умер в Марселе в возрасте 45 лет, а его дети были основателями династии Меровингов. Показывали передачу, в Иерусалиме нашли захоронение святых и там есть гроб, на котором написано, что там похоронен Иисус Христос. Где же он похоронен, остается загадкой и вряд ли человечество ее разгадает. Единственное, что мы знаем, что в те годы был основан Иерусалимский храм и его руководителем был брат Иисуса Яков, который погиб в 62 году. Таким образом, получается, что не Петр основал первый храм, а до Петра это сделал Яков. И первое послание апостолов открывается посланием Якова. Яков считает, что самый большой грех, это оправдание самого себя, и этот грех не снимается.

Дзюба

У авторов о марсельском следе Иисуса Христа прослеживается интересная мысль. Они говорят о том, что в Новом Завете больше от египетской религии, чем от иудейской. По сути дела, даже воскресший Христос очень сильно согласуется с воскресшим Осирисом.

Фудим

И давайте говорить о том, что Гор ходил вместе с 12 своими учениками и многое из того, что говорил Гор, было вложено в уста Иисуса.

Дзюба

А новозаветные Иисус и 12 апостолов имеют отражение в Ветхом Завете – это 12 братьев, дети Иакова, и Иосиф, которого тоже предают. Идет интересная аналогия.

Раз мы заговорили о Египте то можно вспомнить представление египтян о человеке, как они рассматривали человека, из чего он состоит. Они считали, что человек состоит, как минимум, из 9 элементов. Вот эти 9 элементов: 1) Ба – сердце, душа; 2) Ка – абстрактная личность, эфирный двойник; 3) Хат – физическое тело; 4) Аб – человеческая совесть; 5) Хайбит – тень души, обладающая способностью к перемещению; 6) Ху – бессмертная духовная душа, эфирное существо; 7) Саху – духовное тело, стремление к богоподобию; 8) Сехем – животная сила жизни, обозначающая потенцию и рождение; 9) Рен – сила жизни, вложенная в форму окружности. Также египтяне признавали, что есть еще 10 элемент, объединяющий все 9 – это имя человека.

Фудим

Говоря о реинкарнации надо сказать, что в апреле-мае будет несколько дней, связанных с медитациями на прошлые жизни. Это 21 апреля – день нарушения равновесия в природе. Для женщин это 24 апреля – день рождения богини любви Афродиты. В этот день желательно чтобы женщина ни с кем не ссорилась, не спорила. В этот день женщине необходимо взять стакан с водой, поставить «на луну» (сделать лунную воду) и утром, медленными глотками, не больше 13, выпить воду, помня об Афродите.

Тело человека содержит в себе схему всего знания мира, в т.ч. и реинкарнаций. Низ тела – это прошлое. Ноги, чакры Нараки говорят нам о прошлом и через них можно узнать о прошлом, используя нижние чакры. Хотя слово «используя» здесь не совсем подходит, потому что они больше используют наши знания и наш внутренний мир. Это скорее соединение общего знания. Например: чакра Патала помогает отрегулировать наши эгоистические мысли, наш эгоизм и направить его на тропу реализации, применяя те знания, которые есть у нас из прошлых реинкарнаций.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Реинкарнация

Реинкарнация и карма Часть I

Тайна реинкарнации на протяжении столетий была пленительным вопросом для...
Магия

Реинкарнация и карма Часть II

Сэр Исаак Ньютон однажды писал, что «для каждого действия есть равное...
Магия

Реинкарнация и карма Часть III

В своей книге Sayings of Yogananda великий мистик объясняет реинкарнацию и карму...
Магия

Кармическая астрология: реинкарнация по гороскопу

Одним из самых загадочных и интересных разделов астрологии является кармическая...
Магия

Реинкарнация

Эта идея наводит на предположение, что для личности человека его тело не...
Психология

Реинкарнация

В нашем христианском обществе реинкарнация почему-то отвергается, но в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение