В чем связь таких понятий как психология и магия

Здесь хочу рассказать о связи магии с психологией. Многие понимают, что такая область как магия тесно связана с психологией, но не все понимают почему. Дело в том что для того чтобы понять суть вопроса нам необходимо разобраться в корне явления, а именно дать определение магии. Итак, магия - это набор методов на основе специальных знаний, которые позволяют посвященному влиять на мир. Влиять – значит менять. Но менять не в корне и по сути, а как бы сопутственно. Что это означает? Это значит, что маг не может взять и вызвать, например дождь из камней или из золотых монет. Но маг вполне может призвать настоящий дождь, состоящий из капель воды. Причем, вопреки прогнозу погоду. Понимаете в чем суть? Маг может влиять на процессы ускоряя или замедляя их, также он может искажать процессы. Но по сути своей он работает с процессами вполне естественными. Притянуть дождь, сделать его проливным или наоборот разогнать тучи. Это как раз в принципе и может маг. При условии что он достаточно сильный и профессиональный, конечно. Маг в состоянии, например, сделать так чтобы растение росло гораздо быстрее или же наоборот может сильно замедлить его рост. Может так же в принципе прекратить движение жизненных соков в растении, то есть убить его. Все вышесказанное относится и к человеку. Маг в состоянии все эти манипуляции проделать с другим человеком, так же как и с растением в нашем примере. Но, в свою очередь маг не в состоянии, например, сделать так чтобы у человека выросла вторая нога или наоборот что-нибудь отвалилось в короткий промежуток времени. Здесь коротко описано то, что маг может, а что нет и из каких причин это следует. Магия – это не волшебство, которое может быть только в сказках. Магия – это самое что ни наесть реальное искусство.

Но вернемся к основной теме. Магия и психология и их взаимосвязь. А взаимосвязь самая что ни на есть очевидная и прямая. Дело в том что нет и не может быть магии без одного важного элемента. Имя этому элементу – человек, то есть, нужен, конечно, особый человек – маг, но все таки человек. Именно человек и его сознание находятся в центре магических влияний. Именно человек формирует цель и объект воздействия. Именно он выполняет некие хитроумные манипуляции, которые в итоге приводят к изменениям в окружающем пространстве. То есть нет человека – нет магии. А есть слепое и бессмысленное движение энергий и процессов. Конечно это не совсем так, ведь в каждом движении энергии и материи всегда содержится великий вселенский смысл, все подвержено некоему божественному плану и основному его направлению – эволюции. Но эти глобальные процессы нами не осознаются как таковые, а вот быстрые и явные изменения в ходе вещей, вызванные человеческой магией могут быть вполне заметны на коротком промежутке времени.

В итоге следует сделать вывод о тесной и неразрывной связи таких понятий как психология и магия. Ведь как известно в центре магических процессов стоит человек – маг. А свою работу и свои манипуляции он реализует посредством деятельности мозга и психики. А психика – собственно центральный объект психологии. Отсюда и следует что фактически магия – это продукт человеческой психики.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме В чем связь таких понятий как психология и магия

Магия синего цвета Часть3: связь с НЛО

Связано это с тем, что проявление всевозможных НЛО в оптическом диапазоне или их...
Магия

Наблюдение плюс Связь равно Магия

Недавно перед сном мне пришли в голову два слова: Наблюдение и Связь... Сначала...
Магия

Психология рун

В настоящее время в опубликованной литературе по рунам, а также в материалах...
Магия

Психология рун 2

ФЕУ — восприятие жизни через призму материально-потребительских потребностей...
Магия

Психология индивидуума

Четыре стихии особенно полезны для понимания важнейшей природы психологического...
Магия

Психология сновидений

Можем ли мы расколдовать наши сны и узнать, что и зачем нам является? Верить ли...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

В поисках идеального
Благими намерениями... Созидание или разрушение?