Очищение христианства, рис.37

1. На рисунке изображена женщина преклонного возраста в чёрной рясе (траурной), в красном плаще и с папской тиарой на голове. Тиара увенчана знаком лилии (fleur-de-lis) золотым. В правой руке у неё «копьё судьбы» (копьё Лонгина), в левой – атрибуты государства Ватикан - два ключа (оба золотые?) и шар, с крестом наверху, - символ власти монарха.

Эта дама «начинает ступать» своими босыми ногами с поверхности земли на крышку ящика (заклёпки по периметру), похожего на палубу корабля, у которого видны три боковых трюмных окна - иллюминатора. Один из них полностью "залит" водой, а два других лишь наполовину. Крышка этого ларца опечатана шестиконечной звездой (слева) и закрыта на замок (справа).

Длинный свисающий пояс, «опоясывающий чресла», является в Библии символом готовности к путешествию.

И в это «путешествие» её провожают два льва с «цветочками». Один лев остался на земле с веткой трилистника, на которой изображены два красных (живых) цветка, а третий - увы, уже отцвёл (процветание закончилось).

Второй лев, в лапах у которого "одна ветвь" с цветочком, собирается с упомянутой дамой в "совместное путешествие на корабле" (уже уселся на ящик). Поза сопровождающего Льва соответствует позе человека пребывающего на траурной церемонии.

«Символика льва вскрывает древнюю мистерию жертвы и законы воздаяния. В Древней Греции лев считался проводником Солнца, а по христианской традиции Солнце является символом И. Христа» (Символы и знаки).

2. Солнце изображено на рисунке так, как изображался на морских картах знак сторон горизонта - в виде компаса. Одна из стрелок солнечного компаса, которая указывает "юг", окрашена в траурный цвет (юг ждёт траур), а вот другая стрелка этого компаса - стрелка востока касается покосившегося креста, одного из трёх прикрученных к ручке "копья судьбы". Через это копьё солнце символично соединяется со львом («солнце в знаке льва», 23 июля - 22 августа).

3. На восточном же "кусочке земли" (правый верх рисунка) изображён божественный вестник (крылья за спиной), у которого в левой руке находится "труба глашатая с опорой на крест", и пером для письма - в правой.

ПРИМЕТЫ рисунка:

1) По французской легенде, когда король франков Хлодвиг обратился в христианство, ангел дал ему золотую лилию как знак очищения.

2) Три креста, трилистник, три цветка, три окна - символы трёх христианских конфессий – православия, протестантства, католицизма. Но, во всех случаях, есть видимые намёки неравнозначности их положения: один крест наклонен более других, один цветок трилистника увял, одно окно трюма ларца затоплено.

3) Печать шестиконечной звезды на ларце христианской веры – печать иудаизма и его замок. Этот замок символично был повешен на Новый Завет во время его канонизации, на Никейском Соборе в 325 году от Р.Х.

4) Косой крест на траурной рясе католической церкви знак того, что она недостойна прямого креста, на котором распяли Христа. К примеру, апостол Андрей считал себя недостойным умереть на таком же кресте, как Иисус Христос. Для распятия этого апостола специально изготовили косой крест.

5) В геральдическом отображении Ватикана используются два скрещенных ключа: золотой и серебряный. Эти ключи как символ единства: "власти" - золотой ключ и "авторитета церкви" - серебряный. А вот два золотых ключа на рисунке, скорее, олицетворяют символ «чрезмерной алчности власти» субъекта.

6) «Шар с крестом» в левой руке центрального персонажа разделён на три части.

О чём символизирует нам "уходящий Мир" Ватикана?

Пространство католического мира находилось под влиянием Белого Братства, с одной стороны, и контролировалось тайными обществами - с другой (знамя рыцарей-тамплиеров было полосатым, белое с черным). Лишь небольшая полоска земли была под божественным влиянием (золотистого цвета). Под конец же и сам Ватикан попал под "колпак" тайного ордена (см. штриховку на фигуре дамы).

Комментарий к рисунку:
Переводчик – не перевозчик, через «реку забвения» душ или конфессий. То действо удел Харона или, по крайней мере, льва* с цветочком.

Прим.: лев* - символ колена Иуды; 'львы' - терр. иудеев (см. 'Лев Иуды' на гербе Иерусалима).

13 февраля 2013 г.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Очищение христианства, рис.37

Очищение дома

Как провести супер энергочистку своего дома за 15 минут .1. Подметите дом, сор...
Магия

Очищение пространства

Уборка помещения - это не только модный нынче термин "клининг", но еще, согласно...
Магия

Очищение квартиры

Огонь - это и духовное пламя, знак чистоты, стремления к совершенству. Для...
Магия

Очищение с помощью роз

Точно так же как лотос веками был символом просветления, так роза...
Магия

Энергетическое очищение

В человеческом организме есть четыре основные телесные системы: физическое тело...
Магия

Очищение Чакр

Закройте глаза. Очистите разум и заземлите себя. Пропускайте через себя энергию...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение