Грехопадение Ватикана, рис. 10

1."И заповедовал Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:16,17).

Однако, этот запрет Бога, относительно яблок древа познания, Ева ещё более ужесточила: "И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" (Быт. 3:2,3).

Но коварный и мудрый змей, уловками и хитростью, убедил Еву попробовать запретный плод: «Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги...» (Быт. 3:5).

Жена сначала "взяла плодов его", увидела, что ПРИКОСНОВЕНИЕ к древу не убило её, и после этого "и ела".

"Древний змей прельстил Еву вкусить запрещённый Богом плод для того, чтобы `первочеловек` нарушил свой долг повиновения Богу"(Википедия).

Дерево познания добра и зла обычно изображается со змеёй, которая обвивает его ствол. «У греков и римлян под "драконом" подразумевалась большая и страшная змея, чудовище необыкновенной силы, величины, ядовитости, с крыльями и пастью, изрыгающей пламя, с неопределенным местом жительства: то в море, то на суше и, особенно, в пустыне. В Новом Завете, в Апокалипсисе Иоанна, под словом "большой красный дракон" - подразумевается сатана, змий древний, диавол, как разъясняется в самой книге» (Астрологическая символика в христианстве).

2. Улыбающаяся женщина, в типичном одеянии Папы Римского и с тиарой на голове, подняла правую руку, слегка прикасаясь к зеленому древу "познания" (не убьёт ли?), в характерном жесте приветствия дракону, танцующего от неожиданной удачи.

Эта женщина олицетворяет собой Римскую католическую церковь. Белую моццетту (короткая накидка на плечи) носят только в пасхальную неделю. Розовый цвет рясы – цвет расслабленности, умиротворения. Корешок белой книги, которую она прячет под длинной накидкой, похож на папку-скоросшиватель с документами (в средней части корешка которой обычно ставят порядковый номер).

Прим.: «в наше время белый цвет принят как символ божественности в новых религиозно-философских учениях — теософии, агни-йоге, живой этике, экуменизме» (Энциклопедия знаков и символов).

3. Справа, на уровне головы `женщины`, отображён гриф, с выводком змеевидных строчек.

Гриф - griffe (франц.) - печать или штемпель с образцом подписи, а также оттиск этой печати или подписи на документе.

Комментарий к рисунку:

В одну из пасхальных недель, в обмен на доступ к «зеленому дереву» (финансовый банк с большим количеством "зелени", см. прим), Ватикан подпишет анти христианский договор с представителями нового религиозного движения (Белое Братство), которые пытаются создать на земле «объединённую религию разума» - религию сатаны (см. рис. 18).

6 февраля 2013 г.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Грехопадение Ватикана, рис. 10

  • В Слове присутствие Его, дерево - это проявленное присутствие Его, которое становится отсутствием в образе дракона. Церковь это человек видящий Его присутствие и отсутсвие одновременно, ни дракон ни гриф не видят Его пока нет борьбы в человеке.
    Мы можем незнать слово но видеть дерево это означает что во мне борьба с тем кто знает слово но невидит дерева. Сомнения рассуждения помышление всё борьба. В которой хорошо лишь хозяину человека.
     
  • "дерево, которое захватил дракон"

    - Дракон (Змей) обитал на том дереве с момента сотворения его Богом.
    Дерево познания Добра и Зла без Змея не имеет смысла.

    " Гриф ожидает борьбы между присутствием и осутствием чтобы поселить выводок в присутствие или отсутсвие."

    -?! Мне непонятен вам образ мыслей. Что значит "присутствие-отсутствие"?
    А вот эта часть предложения, так вообще "пи-пи": "чтобы поселить выводок в присутствие или отсутсвие". - Хозяина, что ли?

    Это уже разбоем попахивает)))
     
  • Познавательное исследование и интерпритация.
    Церкви не важно в каком событии участие принять, главное сохранить статус посредничества. Присутствие Его она прячет в белой книге, отсутствие Его указывает на дерево, которое захватил дракон. Гриф ожидает борьбы между присутствием и осутствием чтобы поселить выводок в присутствие или отсутсвие. Она призывает дракона к сотрудничеству в дни естественности (пасха) Его.
     

По теме Грехопадение Ватикана, рис. 10

Грехопадение марксизма

Так же, как естествознание было вызвано к жизни потребностью людей в овладении...
Журнал

Рис

Дикий рис Oryza sativa родом из Южной Индии, именно оттуда несколько тысяч лет...
Журнал

Рис черный

Американские ученые провели исследования, связанные с употреблением черного риса...
Журнал

Рис черный

Черный рис можно назвать "суперпродуктом", считают ученые. Зерна с низким...
Журнал

Рис опасен для детей

Группа специалистов из сиднейской больницы Westmead (Австралия) установила, что...
Журнал

Грех и три грехопадения

Идеология развития о двух фазах процесса познания и трех этапах духовной...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля