О магии

Что такое магия? Идя по этому пути многие годы, я сказала бы иначе – а что не есть магия?

Магией мы обычно называем то, чему не можем найти объяснения. Когда некто неизвестным нам способом добивается результатов, недостижимых для нас самих. Кстати, и ритуал – это ведь тоже – набор действий, точный смысл которых нам неясен, но он “работает” – приносит желаемый результат. Когда кто-то берет в руки музыкальный инструмент и извлекает из него прекрасные звуки – для не умеющего играть и никогда не видевшего такого инструмента это тоже будет магией. Равно как и для человека из средневековья разговор по мобильному телефону, если бы он такое наблюдал – был бы актом магическим, за пределами его знаний и понимания.

В чем же разница между магом и обычным человеком? У мага гораздо больше возможностей. Он может делать то, что обычные люди не могут – а вот почему, за счет чего? Но ведь и у обычных людей, не имеющих отношения к магии, тоже разные возможности. У кого больше знаний, информации – больше и возможностей, чем больше у человека связей, знакомств, тем легче ему решать свои задачи – где без связей придется потратить много времени и сил, возможно, месяцы и годы – там один звонок нужному человеку решает проблему за минуты. То есть диапазон возможностей зависит от диапазона контактов и доступа к информации. Так вот, маг, в отличие от обычного человека, может взаимодействовать и привлекать на свою сторону не только людей, но и другие формы жизни, духов, силы природы, Богов. А вот чтобы с ними общаться, понимать их, надо соответствовать им по вибрациям, быть “на одной волне” – и настройка на эти – отличающиеся от банально-социальной волны – путь очень долгий.

Фактически все в жизни, каждое наше действие исполнено магии, мы каждый миг делаем выбор, а жизнь непрерывно дает нам знаки о том, что происходит сейчас и что собирается произойти – вопрос лишь в том, насколько мы внимательны и чувствительны к тому, что нас окружает, способны ли улавливать изменения, замечать возможности. Маг – это тот, кто имеет постоянный контакт с силами этого мира – видимыми и невидимыми, способен извлекать нужную ему информацию, и поэтому его действия столь эффективны а возможности широки. Абсолютно каждый человек может наработать такие связи, получить знания и навыки, но для этого придется изменить образ жизни, сдвинуть фокус внимания с мира человеческого на мир вообще, который гораздо шире и многограннее и находится большей частью за пределами слов и понятий, которыми оперирует человек.

Может показаться, что магия – это исключительно воздействие на окружающих, подчинение мира своей воле. Но это не так. Скорее – это умение вписаться в ткань мира таким образом, занять такую позицию, когда твоя воля, цели и желания совпадают с волей и желаниями тех, для кого их осуществление – дело легкое и естественное. Магия – не в воздействии, она – в настройке, гармонии. Когда степень сонарстройки с миром велика – отпадает и желание и необходимость в давлении, силовых воздействиях – прежде всего потому, что имея возможность отслеживать взаимосвязи, легко увидеть последствия силовых решений и, главное – их бесполезность, ведь то, что здесь и сейчас может быть достигнуто лишь ценой огромных услилий и противоборства – в нужное время и нужном месте реализуется само собой, необходимо лишь знать эту точку во времени-пространстве.

Этот мир может существовать, только будучи сбалансированным, и нужно понимать, что любая сложившаяся ситуация – оправдана, уравновешена и на данный момент – наиболее приемлема из всех возможных вариантов. Иначе она просто не могла бы существовать. Поэтому, применяя магию, то есть используя недоступные большинству людей ресурсы для изменения ситуации в желаемую сторону, следует помнить, что качнув весы, мы должны позаботиться о сохранении равновесия. А значит – чтобы получить то, чем не обладаешь, нужно отдать нечто, чем обладаешь, чтобы избавиться от нежелательного – нужно взять на себя что-то, чтобы равновесие вселенной не было нарушено.

Люди, желающие изменить судьбу, отказываются от того, что им предназначено, потому что их что-то не устраивает, но вместе с плохим они отказываются и от хорошего, и после того, как они обретут новую долю, вполне вероятно, что она, хотя и не будет иметь минусов, которые их заставили отказаться от предыдущей, но и плюсов, которых они, возможно, не замечали – в ней тоже не будет. Желающие заполучить любовь того, кто им не предназначен, обычно видят только позитивные стороны желанного человека, но когда они получают его – они получают и негативные, которых не замечали, и очень часто слишком поздно понимают, почему этот человек не был их судьбой.

Обращаясь к помощи магии, к магу, как посреднику – человек получает власть над ситуацией, бывшую до этого в руках высших сил, а это – не только преимущество, но и ответственность. Потому прибегать к этому следует лишь тогда, когда обычные способы достижения желаемого уже были использованы – разные и неоднократно. Это подобно хирургической операции, которую делают лишь в крайнем случае. Хотя в наше время пластическая хирургия за ваши деньги предложит вам свои услуги и исполнит любой каприз. И очень часто такие операции только ухудшают внешность, а порой и здоровье. Так же и неоправданное обращение к магии – для удовлетворения прихоти – всегда очень дорого обходится человеку.

Только взвешенное, обдуманное решение с пониманием своей ответственности за те изменения, которых вы добиваетесь, уважение к силам, помогающим это осуществить может дать результат, который действительно принесет вам радость и удовлетворение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О магии

  • Очень разумная и логичная статья, что особенно приятно, если сам автор - практикующий маг (магиня). Я тоже считаю просто необходимым разъяснять, донести и втолковать, наконец, всем потенциальным клиентам - "немагам" тот простой факт, что > Обращаясь к ... магу, как посреднику (с высшими силами сознания самого же этого клиента) – человек (клиент) получает власть над ситуацией, бывшую до этого в руках высших сил (его же собственных!), а это – не только преимущество (над другими "несознательными магами" в деле реализации своих желаний), но и ответственность (его личная - за свои результаты). Потому прибегать к этому следует лишь тогда, когда обычные (т.е. привычно неосознанные) способы достижения желаемого уже были использованы (естественно, безо всякой пользы!) – ... и неоднократно (как у автомата).
     

По теме О магии

О магии

В процессе овладения магией и ее изучения вы не могли не заметить, сделать вывод...
Магия

Размышления о магии

В умах людей стойко укоренилось понятие, что магия, волховство, волшебство и...
Магия

Благовония в Магии

Благовония . Без благовоний в магической практике просто не обойтись, но их...
Магия

Рябина в магии

Рябина обладает уникальными способностями: это дерево обостряет интуицию...
Магия

Обучение Магии

Необходимые Условия для Тайноведения В каждом человеке дремлют его способности...
Магия

Виды пси-магии

Правда, это не мешает присутствию среди людей, объявляющих себя знатоками...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника