Как влияет свой дом на способности к магии

Строго говоря, сама по себе проблема владения тем или иным земным имуществом относится больше к области психологии (и связанным с ней наукам), а не к эзотерике или мистике. Потому как каждый земной житель, распоряжающийся принадлежащим лично ему жилищем и всем, находящимся в нем имуществом (скарбом) и домашней утварью, формирует в своем сознании особое восприятие мира, нацеленное, прежде всего, на решение проблем, связанных с тем самым имуществом. Лишь после этого – в свободное от решения основных проблем время, на досуге, - такой житель может надумать пораскинуть умом и о сути земного бытия. Правда, продолжительным этот период быть не может, поскольку дела земные, связанные с домашним хозяйством, не могут терпеть отлагательства.

Также к области психологии следует отнести проблему, как часто владелец собственного жилища способен оказываться в эпицентре событий, связанных с процессами смены власти в обществе, экономической системы или в отражении внешней угрозы для государства. С одной стороны, полнейшее игнорирование проблем государственной и общественной жизни как бы даже почти свидетельствует о сознательном надземном бытии таких людей. Поскольку они не видят практического смысла в напрасном использовании своего земного времени на мифические преобразования в обществе. И ведут при этом свой особый, иногда полностью оторванный от темпа и образа жизни окружающего их общества, быт. Что лишь способствует сокращению земного времени, отпущенного сознанию человека на приход к пониманию тонкого мира и практическое развитие своих способностей, позволяющих ему принимать участие в жизни тонкого мира – хотя бы нашей планеты.

С другой стороны, такая уединенность – лишь видимость. Поскольку на самом деле захламленность земного ума всевозможным земным имуществом и проблемами, связанными с его использованием и сохранением, создают гораздо более прочную связь с земным притяжением и не способствуют расширенному восприятию земной жизни. Главным препятствием такому образу мышления становится тяготение к конкретному месту на Земле, которая расположена вокруг конкретных домостроений. Все остальное для таких людей, находящееся вне пределов этой «зоны обитания», как бы уже не существует.

Лучшим доказательством этому служит то, что зачастую даже во время войн, население не желает покидать своих насиженных мест, несмотря на то, что на их земли приходят вторгшийся в страну враг. Если новые, чужеземные обладатели власти над их местностью не причиняют им вреда, такие люди могут вполне благополучно прожить и при этих хозяевах. Подобный образ мышления, например, особенно развит в так называемой цивилизованной Европе. Тамошнее население, оставаясь на одном месте, за долгие века частых войн между небольшими государствами приучено благополучно уживается с любыми властями. Главное при этом, чтобы новая власть не мешала продолжать им ухаживать за их домашним имуществом и скарбом и размножаться в свое удовольствие.

Потому говорить с этой частью населения нашей планеты о глобальных земных (обычно не существующих для них) и, тем более, вселенских проблемах – не практично ни с земной точки зрения, ни с позиций трезво мыслящего эзотерика. Но то удел психологов и обществоведов – разбираться с проблемами мировоззрения и образа жизни мещан.

С позиции же эзотерики, проблема привязанности к земным домостроениям выглядит следующим образом. Каждый регион Земли имеет свою особую связь с активностью Солнца. Она проявлена, например, даже через величину и качество земной гравитации. Следует учитывать, что количественный показатель этой гравитации не является некоей константой – из-за периодических изменений солнечной активности он время от времени флуктуирует, обычно в небольших пределах, но иногда такие отклонения могут быть довольно существенными. Частота и количественная характеристика флуктуации показателя гравитации определяют качество земного притяжения, поскольку, порой, резкие скачки этой характеристики связи Земли и Солнца следовало бы назвать энергетическим штормом, вихрем или ураганом, даже во внешне самых обычных условиях земной жизни. Соответственно, чем выше тектоническая активность земной поверхности в том или ином регионе, тем больше отклонений в показателе гравитации от среднего значения.

В отличие от планетарного тела Земли, физическое тело человека не предназначено для резких изменений его физических параметров – например, температуры или содержания воды в нем (отсюда для тела одинаково вредны как резкие перепады температуры, так и обезвоживание организма, что часто происходит при проведении тех или иных религиозных ритуалов или так называемых оздоровляющих диетах). Потому многие техники физического совершенствования тела человека имеют в своей основе цель – научить людей сознательно поддерживать как можно более стабильное состояние тела, не подвергая его ненужным перенапряжениям (их и так достаточно на нашей планете, начиная с солнца, атмосферы и качества пресной воды).

Однако, если тело человека долгое время присутствует в местах с одинаковой (или близкой к этому) величиной земной гравитации (не говорю уже о флуктуациях этой гравитации), то оно как бы «заражается» земным притяжением. То есть, мозговая активность (особенно спинного мозга) таких людей не может быть смещена к восприятию тонких энергий. В тех же случаях, когда человек, развивший в себе способность воспринимать энергии тонкого мира через слуховые и визуальные образы, проживает длительное время в одном и том же месте, его память не может быть подготовлена для продолжительных ментальных полетов. За примерами таких людей далеко ходить не надо – укажу лишь на широко известную в эзотерической и мистической среде Елену Рерих, которая привязала свое физическое тело к горной местности, хотя рождена она была на берегу моря, причем, недалеко от полярного круга - от мест, где на Земле наблюдается благотворное для людей северное сияние.

Немаловажное влияние на тело человека оказывает и природный магнетизм грунтов Земли, близость региона проживания к тектоническим разломам земной коры. Многие регионы планеты вообще просто обилуют излучениями энергии, выходящей из средины тела Земли. В таких местах всегда наблюдаются повышенные паранормальные и аномальные эффекты. Правда, следует учитывать, что все они сплошь и рядом связаны с активным поведением Солнечной Расы и никоим образом не имеют никакого отношения к деятельности трех Надземных Рас, некогда создававших нашу планету.

Таким образом, в итоге, получаем: чем сильнее проявляется устойчивая энергетическая связь тела человека с земной поверхностью в конкретном регионе, тем менее он активен в изучении тонкого мира, окружающего нашу планету. Еще менее он активен в изучении тонкого мира, пространственно соотносящегося с пределами нашей физической Солнечной системы. Другими словами, так называемый оседлый образ жизни, считающийся одним из признаков уровня развития земной цивилизации, на самом деле, оказывается всего лишь очередным мифом, иллюзией, земного ума, рожденного под влиянием активности Солнечной Расы.

В то же время, с точки зрения практический магии, жизнь на протяжении длительного времени на одном месте позволяет приучить тело и сознание человека к чуткой реакции на малейшие флуктуации земного притяжения в конкретном регионе. Иногда эта реакция может быть даже сверхчуткой. В этом случае, у людей могут развиваться способности к использованию энергий, излучаемых земными грунтами, для пропускания их через свое тело (на самом деле, они проходят через тело человека и без его участия).

Более развитая ступень овладения магией позволяет осознанно использовать проходящую сквозь тело людей энергию (независимо от каких источников – грунт, окружающая растительность или животные (они тоже являются проводниками энергии и могут ее накапливать и даже задерживать в своем теле)) вне своего тела. Строго говоря, научить людей практике использования энергии Солнечной Расы не составляет никакого труда - надо лишь начать заниматься практиками, развивающими такие качества человеческого тела, с детского возраста. Хотя ничто не мешает начать заниматься этим и взрослым.

Таким образом, длительная связь тела человека и земного грунта конкретного региона позволяет развивать в его нервной системе качество восприятия малейших флуктуаций земного притяжения в данном месте. Исходя из этого, имея опыт наблюдения (или используя чужой проверенный опыт) за поведением окружающей природы, многие люди становятся способными помогать другим людям то ли дельным советом, то ли конкретными методиками, укрепляющими энергетические связи с телом планеты.

Хотя эти же люди могут использовать свои навыки и во вред окружающим – имея соответствующий опыт, они могут заранее знать о проявлении тех или иных негативных явлениях в окружающей природе или жизни определенных людей и связанного с ними имущества. После этого остается лишь заранее (упреждающе) продемонстрировать какой-нибудь магический ритуал (они могут выдумать его сами, а могут использовать какие-то традиционные ритуалы - по тому или иному поводу) и просто ждать проявления смещений в энергетических соотношениях – между телами людей, людьми и окружающей природой, людьми и животными, людьми и окружающей их водой, и так далее.

Другими словами, длительное проживание человека в собственном жилище (отдельное домостроение или квартира) способствует развитию в нем любых магических способностей или просто навыков. Однако это условие не позволяет телу человека своевременно разорвать связь с притяжением земной поверхности и развивать способности к устойчивому восприятию энергий Надземных Рас.

Так что, выбор у эзотериков и мистиков обычно невелик: собственное земное жилище для них - это, как оковы на руках и ногах, лишающие тело подвижности и, тем самым, несущие ему физическое истощение и неминуемую гибель. Пример Будды, отказавшегося от всех своих земных жилищ и скарба, может служить лучшим доказательством истинности такого пути.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как влияет свой дом на способности к магии

Как серебро влияет на человека?

Каждый драгоценный металл обладает уникальной энергетикой. Если использовать его...
Магия

Как энергетика дома влияет на человека

Каждая вещь обладает собственной энергетикой, которая распространяется и на...
Магия

Как влияет энергетика дома на человека

Все предметы, которые окружают нас дома, имеют свою собственную энергетику...
Магия

Как влияет цвет камня на личность человека

Некоторые специалисты в области цвето- и литотерапии считают, что при поиске...
Магия

Как день рождения влияет на характер человека

День недели, в который мы родились, оказывает на нас существенное влияние. Все...
Магия

Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь

Согласно китайскому учению фэн-шуй, все окружающее нас пространство наполнено...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни