За пределами иллюзий

Мало кто знает, но, то единственное, что отличает реальность от иллюзии или мечты – это то, что реальность подвергает нас сомнениям, а мечта же нет. Но способность сомневаться – это одна из величайших благодатей данных нам, ведь это расширяет нашу фантазию, тем самым давая больше возможностей прийти к истинному пути. Многочисленные религии же обрубают иллюзии и сомнения на самом корне, давая лишь конкретные неизменные иллюзии.

Гаутама Будда настаивал на том, что вся наша жизнь состоит ровно же из такого же материала, как и мир наших сновидений. Но нужно правильно понимать значение иллюзорности, нет, Гаутама Будда, конечно, не утверждал того, что всех этих деревьев, домов, птиц нет на самом деле, просто не стоит обманываться словом иллюзия и считать, что все в нашем осознанном мире столь, же реально, сколько иллюзорен наш мир мечтаний и снов.

Иллюзии нет, есть лишь реальность. Майа, она находиться посередине, почти реальна и несколько иллюзорна. Но, так как речь идет о каждодневном нашем бытие, то Майа вполне может считаться реальностью. И лишь с высоты нашего сознания мы видим ее иллюзорной и недосягаемой.

Комментарий

Видим на изображении карты бабочку, которая олицетворяет постоянно живущий и не стоящий на месте окружающий мир. За бабочкой видим повернутое вовнутрь к вечному изображение лица сознания, у которого в той области, где место третьего глаза распустился цветок лотоса, который несет символ духовной осознанности и раскрытия. Восходи внутреннее солнце, с помощью чего рождается глубокая внутренняя медитация.

Карта говорит нам о том, что необходимо искать реальное, прежде всего внутри, а не снаружи, как мы привыкли считать. Когда мы чересчур концентрируем свое внимание на окружающих факторах, мы теряем из внимания то, что поистине важно, но это находиться далеко не в нашем окружении, а у нас внутри. Концентрируясь на окружающем, мы слишком часто придаемся суждениям о том, что есть хорошо, а что плохо, на том, чего мы желаем и чего бы наоборот не хотели. Частота таких суждений приводит к тому, что Вы попадаете в плен своих иллюзий и начинаете жить по ошибочным шаблонам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме За пределами иллюзий

Иллюзии о женщине: как мыслят простодушные мужчины

В кабинете психолога мужчины – более редкие гости, чем женщины. Возможно, для...
Психология

Иллюзия контроля и контроль без иллюзий

Ни на одних часах стрелки не указывают, как жить. (Станислав Ежи Лец) Насколько...
Психология

Иллюзия выбора!

Некоторые люди - фаталисты, они считают, что их судьба написана кем-то до их...
Религия

Иллюзия времени

Современная философская наука определяет пространство и время как всеобщие формы...
Журнал

Иллюзия будет великой

Данный текст я нашел сегодня - 16 июля 2010 года в интернете, и практически на...
Журнал

Иллюзии вегетарианства

По поводу вегетарианства (все нижесказанное в равной степени относится и к...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля