Как избавиться от кошмаров. Эзотерический инсайт II

Первое что следует понять, сталкиваясь с тем, чего вы боитесь – особенно это касается снов со сверхъестественным содержанием – это то, что сон ваш и вы в нем хозяин. Некоторые спросят: «А вдруг нет? А что если я столкнулся с действительно существующей злой сущностью? Как знать..». Такие вопросы в первую очередь обоснованы, когда сны отличаются реалистичностью, имеют религиозное содержание или встреченные сущности удивляют своей осмысленностью и тогда становится очень сложно поверить, что это лишь плод вашего собственного воображения или разбушевавшихся психических переживаний.

Не стану убеждать читателя в обратном. Описав в первой части статьи общее энергетическое взаимодействие между всем и всеми, мне как раз хотелось показать, что «просто воображение» редко способно механически породить столь настойчивые кошмары. Да, действительно - многие встречающиеся во сне сущности имеют в определенной степени независимое существование. Хорошая новость в том, что лишь отчасти – потому как основу их существования, точнее пребывания именно в вашем сне, доступ в ваши сны им открываете вы сами. Когда вы способны их воспринимать , они – некоторая часть вас.

- Этап первый: дружелюбие и любовь несмотря ни на что -

Если вы затем чувствуете себя угнетенно, - дело не только в «трудной ночи», в изматывающем страхе. Дело в том, что вы отныне – в течение ночи – делите на двоих ту часть мира. Вы чувствуете себя угнетенными и слабыми, потому что спустились в его реальность. И наоборот: если вы в плохом настроении, в депрессии и унынии, или если физическое состояние подрывает ваш дух и оптимизм, волю к жизни – у вас больше шансов спуститься в его реальность, на его тонкий подплан.

Из этого следует два вывода.
Во-первых, то о чем уже говорилось ранее – позаботьтесь о своем здоровье, психическом и физическом, подпитывайте свой оптимизм, волю к жизни, улучшайте настроение и его тонкий план станет для вас закрыт, а ваш – соответственно – для него.

Во-вторых, вы в своих снах попали туда, где даже несколько минут кажутся вам невыносимы. А теперь подумайте: это его мир. Да, вот в таком мире он живет. Вам он покажется возможно, беспросветным злом, адом и вы будете очень рады просыпаясь в своей солнечной реальности. Но зло познается лишь в сравнении – в каждой тьме существует определенное количество света. Зло – это нуждающееся в любви добро, но не получающее ее. Если вместо того, чтобы бежать от кошмара вы решите пойти ему навстречу – делайте это, осознавая что любому существу очень хочется дружелюбия, любви, чуточку света в его темном царстве.

Сделать шаг с открытой улыбкой навстречу ужасу может показаться безумием. Но для начала, ввиду сказаного выше вам может помочь, к примеру, жалость к этому существу. Ни одна сущность не может устоять перед кем-то, кто открыто выражает свое к нему дружелюбие. Если теперь вы еще и вспомните, что имеете на него непосредственное влияние – так как вы временно энергетически связаны, вы поймете что именно вы можете влиять на это появившееся в вашем сне энергетическое образование как никто другой. Он словно ваша новая часть тела, которая еще не полностью вас слушается. Или шаловливый ребенок, который любит строить страшные (ну очень страшные) рожи, или же совершать пугающие вещи - сколь серьезными они бы вам ни казались, с ними можно совладать. Во сне и на тонких уровнях бытия, в отличие от медленно реагирующего материального мира, побеждает сила духа и результат виден очень быстро. Сила духа – просто побеждает, любовь – склоняет на свою сторону.

Если вам сложно это сделать, начните с некоторого вступления к этому этапу: вам трудно почувствовать любовь к подобному «проявлению» - почувствуйте ее к тому, к кому тренируетесь ее испытывать всю свою жизнь. К себе самому.

Вспомните, как любите себя, как бережете, скажите себе что ни за что не дадите себя в обиду. Или обратитесь с просьбой, молитвой или просто с положительными мыслями к тому, в кого верите. Эффект от этих двух действий аналогичен: когда вы устремляете на самого себя любовь и светлые мысли – вы открываете доступ к себе своему Ангелу-Хранителю. Когда вы мрачны, недоволны, злы – у Светлых Сущностей не многим больше шансов прийти к вам на помощь, чем у вас – спуститься в низшие миры пребывая в бодром и радостном расположении духа. Любовь и бережное отношение к себе, благодарность за все что у вас есть - сродни молитве.

Если ощутив на себе эту светлую силу и новую уверенность, вы все еще будете прибывать по соседству с пугающими персонажами – вам уже легче будет сделать шаг им навстречу, в том числе и из-за понимания, сколь важно поделиться с другими тем, что, к счастью, уже есть у вас.

- Этап второй – установление контакта, полное осознание как части себя -

Возможно, шаг навстречу не сразу даст положительный результат. Но использовать пробуждение, как единственное средство избавиться от кошмара – это побег, а не преодоление. Устав от будничных проблем вы убегаете в крепкий сон, устав от ночных кошмаров вы сбегаете в реальность... Хорошо бы разбираться с проблемами на месте.

По-настоящему преодолев наваждения, вам больше не придется от них убегать, или бояться чего-либо, в особенности неведомого. Поэтому будьте терпеливы и настойчивы. Терпеливы к себе, если вам не сразу хватит смелости и дружелюбия. Настойчивы к персонажу, даже если вам он кажется эмоционально непробиваемым. Эта непробиваемость, недоступность может объясняться сном сознания существа. Он просто существует по привычной ему схеме, почти механически осуществляя энергетическую программу, которая всегда работает и поддерживает его сущестование.

Нежелающая же идти вам навстречу сущность, после некоторых ваших усилий, поддавшись настойчивости просто оставит вас в покое.

Результатом податливости сущности может стать ее преобразование, в том числе визуальное и продолжение сна уже в совсем ином контексте, более безоблачном и не имеющим ничего общего с кошмаром. В рамках одного сна – это ваша победа. В вашей духовном укреплении – это начало. Через несколько таких успехов, кошмары скорее всего испарятся. Возможно насовсем.

Не забывайте, что под настойчивостью имеется ввиду – ваше нежелание поддаться агрессии, а вовсе не встречная агрессия. Ведь сложившаяся во сне ситуация говорит о том, что вы сильнее, – оттого единственный способ общения существа – страх и нападение.

- Этап третий – преобразование сущности -


Когда существо имеет своей природой то, что пугает вас – для него это не есть само по себе желание причинить кому-либо зло (в самом таком намерении нет смысла). Это питание, то есть единственное что позволяет этому энергетическому образованию выжить. Скорее всего его организация гораздо проще человеческой и у него просто нет выбора. Существо следует избранной линии поведения, очень примитивной и всегда повторяющеся, но за счет полученных так психических энергий это позволяет ему существовать дальше.

Стоит ли говорить, что оно и само боиться, и более всего – прекратить свое существование. Спускаясь в такие миры все ниже, энергетические формы чувствуют себя все более оторванными от остального мира, от источника света, блаженства, а потому не воспринимают его дружественно, ведь они настроены на защиту своего существования, видя во всем и во всех угрозу. Подобные состояния оторванности от общего нередки и у людей и проявляются в чередующихся периодах: то агрессии к окружающим, то мольбах о помощи. Мольбы о помощи, желание приобщиться к общему, желание стать лучше доступны лишь высокоорганизованному осознанному существу, коим является человек. Другим – примитивным формам сознания - остается лишь страх и агрессия.

Пойдя навстречу существу, наладив контакт, вы показали ему, что в ваши намерения не входило навредить ему. Теперь вам нужно поделиться с ним вашим источником существования – любовью, светом, дружелюбием и свободой. Это значит что вы должны охранять себя от его агрессий, но быть открытым ему в случае проявления дружелюбия; дарить любовь ему, но не навязываться излишней настойчивостью. Он должен чувствовать свободу выбора: вступить с вами в свет – спокойный сон, где никто ни на кого не нападает, или жить своей прежней жизнью в мире кошмаров, но вы туда не спуститесь. Вы предоставляете ему возможность стать другим.

Воспринимайте приведенные советы как в отношение независимого существа или энергетического образования, так и в отношение разногласий с самим собой. Ведь в нас тоже иногда борется страх и любовь, агрессия и миротворчество, сильные и слабые стороны...

И не забывайте, что метафорически – все мы живые существа разных уровней существования. Есть кто-то ниже нас, кто-то выше, при этом мы все родственны и в приведенном контексте, основное отличие между нами - в содержании в нас света.

А уровень осознанности в значительной степени колеблется и у людей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как избавиться от кошмаров. Эзотерический инсайт II

Как избавиться от кошмаров. Эзотерический инсайт I

Кошмарами мы называем страшные сны, в которых мы не контролируем происходящее и...
Магия

Эзотерический подход к литературе

Писатели как проводники единого информационного поля Вопросом воздействия...
Магия

Эзотерический смысл свадьбы

Что такое свадьба? На этот вопрос все отвечают по разному. Но чаще всего люди...
Магия

Ретроградный Меркурий. Эзотерический символ

Традиционно Меркурию приписывалось управление всеми формами коммуникаций. Его...
Магия

Ретроградная Венера. Эзотерический символ

Венера, управитель любви, красоты и гармонии, символизируется кругом Духа над...
Магия

Ретроградный Уран Эзотерический символ

Символ Урана сформирован двумя направленными в противоположные стороны...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение