Cоотношение темных и светлых сил в энергии Инь

Здоровый же астрал (астросом) обеспечивает элемент душевной гармонией (это третий бинар: сознательность - власть). Эта гармония объединяет все аспекты страстей человеческих, что в просторечии и называется личностью. Достаточно узнать о том, как и чего желает человек, то аспект его Я раскрывается перед нами многогранно.

Здоровое же тело излучает волну правильных волевых сигналов уравнивает мир физических потребностей с реализацией власти.

Так что же важнее, с чего начать - с тела, астрала или духа?

Телом и его функциями пусть занимаются соответствующие специалисты. Проявлениями и стремлениями духа занимаются философы и те, кому эта сфера знаний не чужда. Мы же займемся изучением астросома, то есть астрального мира как среды, в которой он обитает. Итак во-первых, что такое человек как активная единица, во-вторых что за наука отвечает за астральный план.

Второй аркан в еврейском алфавите обозначается буквой (Beth), числовое значение которой = 2.

Если первая буква א обозначена как Человек, то вторая определяется как рот Человека.

А сама карта и картинка на ней читается как Gnosis (познание).

Картинка на заднем плане дает изображение двух колонн: правая, как правило увенчана знаком Солнца, называется Jakin; левая увенчана Луной и именуется Bohaz. Необходимо обусловить и наличие межколонного пространства, именуемого средним . Понятно, что это тайна, по-этому оно задернуто пеленой. Основную часть поля картинки занимает женщина, восседающая на кубическом сидении. На ее голове видны уже рога Изиды, между которыми помещена полная Луна, а не знак первого аркана . Лицо женщины подернуто полупрозрачной вуалью.

Сама же фигура тоже не открыта наблюдателю, она закутана в широкое одеяние и держит на коленях сверток папируса или книги), которые тоже не легко доступны. Они наполовину спрятаны в складках одежды. Грудь прикрывает равноконечный крест.

Вот почему, если на заданный вопрос выпадает эта карта, это обозначает, что Вам не дано получить ответ. Нужно заглянуть в себя и следовать только своей интуиции.

Второй аркан своим числовым значением напоминает нам о поляризации единицы первого аркана каждый раз, как она вступает в процесс участия в жизни. Две колонны на картине ясно указывают на господство в Оккультной Науки. В нем заключены те силы женского начала, те его потаенные уголки, которых так боятся материалисты.

Здесь имеется ввиду великй закон аналогии, формула которого гласит: "то, что внизу, подобно (именно подобно а не равно) тому, что наверху, а то, что наверху, подобно тому, что внизу".

Обратите внимание - верхняя часть знака Beth только подобна нижней, и что правая колонна только подобна левой, а не тождественна ей.

Рога же двойственностью подобны бинару.
Сами колонны тоже бинар, но между колоннами сидит женщина. Она-то и нейтрализует этот бинар. Сидящая женщина - символ пассивности. Эта поза указывает на выжидательное или созерцательное настроение. Так, что тот, кто хочет учиться, должен обладать именно этим состоянием.

Объекты научного исследования прикрыты от нас полупрозрачной вуалью или под складками плаща, изолирующего от мирской суеты, условностей и прочих вредных внешних влияний.

Буква аркана - человеческий рот - является убежищем, в котором можно приютиться. Она напоминает по сути что-то вроде дома или храма науки.

Закон аналогий определяет этот символ, как схожие, но не равновеликие челюсти.

Здесь же необходимо изучить в деталях самую идею бинара мужского и женского начала.

В 1-м аркане над головой фигуры знак , во 2-м аркане уже рога - более материалистичный элемент.

Мать материальнее отца. Пассивное всегда плотнее активного. Однако активный должен ему подходить.

Какова цель всех этих сложностей? Эта цель - акт оплодотворения, символизируемый крестом на груди женщины.

Итак, второй аркан - это женское начало.
Астрологически аркан принадлежит Луне.
2-й аркан ясно указывает на его продуктивность.
Возьмем в механике две равные и взаимно-противоположные по направлению силы и приложим их к одной материальной точке. Мы этим обусловим равновесие этой точки. Эта грубая схема без противодействия абсолютно непродуктивна.

Стоит ли проповедовать добродетель в обществе абсолютно добродетельных людей? Есть ли смысл дразнить того, в ком это не вызовет ни малейшей реакции? Возможно ли опереться на предмет, уходящий из-под руки, не проявляющий ни малейшего сопротивления?

Вот эту-то схему применяйте каждый раз, когда вам приходится осуществлять равновесие в какой бы то ни было области.

Это и есть идея мгновенного равновесия.
На практике акт или поведение, нейтрализующее великий бинар добра и зла, может через короткое время попасть в область добра или в область зла, и в этот новый момент образовать новый бинар, который нейтрализуется совсем другим актом или поведением. Иногда сделать добро – это просто не нанести вреда человеку, а иногда мы чувствуем угрызения совести, что буквально в той же ситуации, отложенной во времени, не оказали ему определенную услугу или благодеяние.

Точка переместилась; принцип нейтрализации не изменился.

Но перейдем к другой фазе применения бинара. Если первую ситуацию условно назвать статической, то другую можно назвать динамической.

Приведу грубую механическую схему. Те же силы, параллельные и равные друг другу, приложены по противоположным направлениям к двум разным точкам твердого тела. Это пара сил ассоциируется с вращательным моментом. Я хочу, чтобы вы представили себе волны астрала, возмущенного усилием воображения, оживленного волей, в турбулентной форме , распространяющихся подобно смерчам. Человек инстинктивно создает эти вихри и визуализация, реализует их силу. Так нейтрализуется бинар жизнь - смерть.

Мы же рассматриваем бинер: дух – материя, который нейтрализуется астралом.

Очень конденсированные и типично сгруппированные коллективные идей отражаются в астральном плане астроидеями, т.е. идеи, уже материализовавшимися в форму. Отсюда и выражение-”Идеи витают в воздухе”

Реализовавшиеся в физическом плане акты отражаются в астральном плане, как бы в зеркале, и прочно фиксируются в нем, воспроизводя астральные клише событий физического плана. Астральная область не подчинена тесным законам пространства трех измерений и времени одного измерения. Там вы найдете клише не только прошедших, но и будущих событий. Каждое наше желание, каждая мера, предпринятая вами в физическом плане, изменяет частично клише будущих событий и может даже их стереть. Так, что не спешите утверждать, что нельзя изменить прошлое. А что касается будущего, то чем выше этот астральный план, из которого вы извлекаете клише, тем лучше оно предсказывает событие.

Если астроидеи отыскиваются учеными, то за астральными клише охотится (воображение) ясновидящих, гадателей и предсказателей всякого рода.

Эти клише открываются им в медитативном трансе, во сне и т.п. состояниях пребывания в астральной деятельности человека.

Легче других бросаются в глаза клише каких-либо аномалий или же событий грандиозного характера.

Отсюда возможность видеть клише великих преступлений, катастроф, а также и отрадных событий грандиозного мирового значения, даже в состоянии бодрствования при наличии достаточных экстрасенсорных способностей.

Допустим, человеком овладело дурное желание достаточно типичной формы. Он еще не начал реализовывать это желание на физическом плане. Он только вообразил астральную картину дурного намерения. Но в астрале уже произошли изменения, влекущие за собой изменения на физическом плане .

Такая сущность может действовать, влиять, только сообразно этой идее.

На кого же падает это влияние?
Да прежде всего на самого ее прародителя, написавшего астральную картину чего-то дурного.

Эта сущность называется лярва, она заставляет его не забывать о дурном желания, повторить свой волевой импульс и усиливать лярву.

Может она подействовать и на другого человека, склонного желать тех же вещей в сходной форме.

Вот и говорят, что лярва человека присосалась к другому.

Как избавиться от своих или чужих лярв? В принципе, рекомендуется 3 средства: 1) сознательное волевое усилие в форме желания противостоять лярве, игнорировать ее, отогнать ее от себя, 2) сосредоточиться мысленно и воображением на другом предмете или желании. Молитва есть наиболее желательная форма применения этого второго способа.

Ведь, строго говоря, всякая молитва есть акт сосредоточивания, да и обратно - всякий акт сосредоточивания можно определить как молитву Б-гу, самому себе, или даже дьяволу, это зависит от характера сосредоточивания.

3-е средство - применение власти на физическом плане - уничтожение лярв магической шпагой или ножом, металлическим острием, укрепленным на изолированной (деревянной, эбонитовой и т. п.) рукоятке или рукой в перчатке (шелк, шерсть, мех).

Действие магической шпаги основано на том, что астральная турбулентность изменяют свой характер вблизи металла настолько резко, что попадание в узел астросома лярвы приводит ее в полный распад.

Лярвы в этом случае следует искать в ауре пораженного лярвой субъекта.

Представьте себе, что разумный, способный к сосредоточению человек обдумывает хорошую идею.

Он находит единомышленников, между ними условливается взаимопонимание по реализации формы идеи, и таким образом создается коллектив людей, мыслящих в одной и той же форме общую идею.

Общая идея этих людей называемый эгрегором коллективности. Эгрегор хранит, восстанавливает и побуждает к активности и самосохранению физическое тело группы, т. е. сумму физических ресурсов ее членов. Например, коллективный эгрегор враждебных между собой в физическом плане,уже борются в плане астральном.

Вспомним по этому случаю гонения на иудеев и язычников адептами христианского епископального эгрегора, окончившиеся торжеством последнего.

Более подробные сведения об эгрегорах и их жизни относятся к 11 аркану.

Покончив с физическим существованием в одной из своих инкарнацией, тело человека распадается. По неизменным законам природы все элементы этого тела постепенно поступают в распоряжение природы и используются другими формациями.

Для живого человека возможна сильная произвольная или непроизвольная концентрация его деятельности. В этом состоянии физическая деятельность человека минимальна. Надо сказать, что астросом не только формирует тело человека в утробе матери, не только управляет его развитием, но и поддерживает его форму, заведует обменом клеточек, исправляет повреждения, а когда наступает телу время распасться, то управляет и процессом распада.

Одним словом - астросом есть и Брама, и Вишну, и Шива материального тела. Деятельность астросома по отношению к физическому телу особенно интенсивна во время сна человека, когда он почти не использует астросом и у него есть время заниматься черной работой, т. е. вопросами питания, оздоровления и т. д.

В это время астросом почти свободен, а проявление астральной энергии человека вдали от его физического тела и называется выходом его в астрал.

Оно бессознательно происходит у лиц, находящихся в состоянии аффекта от испуга, горя и т. п. (ведь аффекты относятся к астральной деятельности) или у лиц, погрузившихся в определенные типы сна - летаргии или каталепсии.

Сознательно то же состояние вызывают в себе маги и колдуны, когда им надо проявить свою деятельность на расстоянии. Состояние проявления энергии на расстоянии сопряжено с наличием восприятия в соответственных планах астрала. Экстериоризуются, чтобы высмотреть астральное клише земного бытия, чтобы поймать астроидею, чтобы решить запутанный теоретический вопрос.

Личностный план человека в это время работает не особенно сильно, его деятельность раздвоена. Он, с одной стороны, сопровождает астральное тело, питая его волевыми импульсами в его странствовании; с другой стороны, сохраняет некоторое участие в сторожевой службе над физическим телом, подвергающимся целому ряду существенных опасностей, о которых речь пойдет в дальнейшем. Эта сторожевая служба до некоторой степени гарантирует быстрое возвращение астросома в физическое тело в случае крайней опасности.

Что касается роли астрального тела в человеке любопытно отметить два обстоятельства: отсутствие астрального тела в то время, как физическому телу наносится повреждение, что освобождает поле для исправления этого повреждения в дальнейшем, и даже для ощущения болевых ощущений. Если, подвергаясь уколу, ранению и т. п., вы сумели хотя бы частично выйти в астрал, то нанесенное повреждение мало передалось системе турбулентности вашего астрала, и последний, возвращаясь в тело, наилучшим образом все исправляет, чем он меньше был сам затронут тлетворными влияниями. Так на практике факиры, прокалывающих себе различные части тела и быстро их заживляющих энергичной деятельностью вернувшегося астросома.

2-е — если же системе астросома причинен ущерб (ну хоть острием магической шпаги) , если у астросома поврежден хотя бы второстепенный узел, то, возвращение астросома в физическое тело вызывает образование раны в тех местах физического тела, которые охранялись именно этоим узлом. Чем ниже план, в который вы выходили, тем чувствительнее это повреждение.

Остается сказать несколько слов об элементалях, обыкновенно относимых учебниками к числу обитателей астрального плана.

Элементали заправляют химическими и физическими явлениями, многими физиологическими процессами и т. п.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Cоотношение темных и светлых сил в энергии Инь

Календарь Светлых и Тёмных Сил. Часть 1

В процессе Творения, Стихии выполняют не только формообразующую, но и Всё...
Магия

Календарь Светлых иТёмных Сил. Часть 2

Июнь. В июне день не меркнет. В июне солнце на зиму, а лето на жару. В июне...
Магия

Астрология Тёмных Сил

В древних текстах восточной астрологии сказано: “Небо покажет, когда наступит...
Магия

Агрессия Тёмных Сил

ТЁМНЫЕ СИЛЫ НАС ЗЛОБНО ГНЕТУТ Люди, занимающиеся эзотерической практикой и...
Магия

Трансформации энергии

Человеческое существо, по сути, есть сложный энергетический аппарат, где...
Магия

Поток энергии

Согласно учению восточной Медицины, в организме имеется еще один поток...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде