Семь лучей

Семь лучей — это первое и наиболее фундаментальное проявление Бога. Они содержат в себе всю «палитру» Его самовыражения в проявленной форме. Семь лучей олицетворяют семь типов сил, которые демонстрируют семь качеств Бога. Эти семь качеств оказывают семиричное воздействие на материю и форму во всех уголках бескрайней Божьей вселенной.

ЛУЧИ АСПЕКТА И ЛУЧИ АТРИБУТА
Семь великих лучей делятся на две категории: Лучи Аспекта и Лучи Атрибута. Лучи Аспекта:

I — Луч Воли-Могущества *
II—Луч Любви-Мудрости
III — Луч Активного Творческого Разума
Лучи Атрибута:
IV — Луч Гармонии, Красоты, Искусства, или Единства

V — Луч Конкретного Знания, или Науки
VI — Луч Абстрактного Идеализма, или Преданности

VII — Луч Церемониальной Магии, Порядка, или Закона

ЛУЧИ СТРУКТУРЫ КАЖДОГО
ВОПЛОЩЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
СУЩЕСТВА

Каждое расширение души, которое воплощается на земном плане, состоит из шести лучей. У каждого есть отдельные лучи для монады, души, личности, ментального, эмоционального и физического тел.

Монадический луч и луч души — как правило, одни и те же на протяжении всех воплощений человека. Остальные лучи могут меняться от жизни к жизни. Каждая воплощенная личность находится на одном из этих Семи Лучей. Души, находящиеся на четвертом, пятом, шестом и седьмом лучах, должны смешиваться с первыми тремя главными лучами, после того как они пройдут третье посвящение. Однако монадический луч всякой воплощенной личности всегда является одним из первых трех лучей.

В человеке неразвитом лучи физического, эмоционального и ментального тел доминируют. Когда человек развивается в более самоактуализованную личность, луч личности становится доминирующим, а три телесных луча становятся подчиненными ему.

Если человек продолжает эволюционировать, в его душе начинается поляризация. Возникает борьба между низшим «я» и Высшим «Я», или между личностным лучом и лучом души. Когда луч души начинает преобладать и побеждать в этой битве и ученик начинает обретать самоконтроль и владеть своей личностью, личностный луч становится подчиненным под монадический луч. По мере того как ученик учится поляризоваться в монаде, луч души постепенно подчиняется монадическому лучу.

Каждая из семи групп душ чувствительна к воздействию луча Планетарного Логоса (Саната Кумары), который находится на третьем луче. Собственно, все земляне находятся на сублуче его луча, так же как он находится на сублуче Солнечного Логоса (Гелиоса), который находится на втором луче. Гелиос, в свою очередь, находится на сублуче Галактического Логоса, а Галактический Логос —на сублуче Вселенского Логоса. Этот ряд продолжается вплоть до Самого Великого Источника. Все мироздание находится на одном из сублучей Источника. Такова великая иерархическая лестница.

Люди, находящиеся на одном и том же луче, имеют тенденцию видеть вещи сходным образом. Однако это может измениться в зависимости от посвящения. Два ученика могут обладать личностями четвертого луча и, как следствие, иметь много общего. Однако эта ситуация может измениться, когда они откроют свои лучи души, если эти их лучи окажутся разными. Это не значит, что люди, находящиеся на разных лучах, не могут найти общего языка, но все же лучи на самом деле оказывают огромное влияние.

Когда расширение души прошло уже две трети своего духовного пути, луч души начинает править личностью. Для каждого стремящегося и ученика будет только полезным попытаться прийти к пониманию природы шести лучей, которые составляют его духовную конституцию.

Личностный луч обретает главную свою активность в физическом теле. Душевный луч особое влияние оказывает на астральное тело. Монадический луч влияет на тело ментальное. Личностный луч дает ощущение отдельности. Душевный луч усиливает чувство группового сознания и обособленности от формальной стороны жизни. Монадический луч может стать ощутимым только после третьего посвящения, он привносит волевой аспект Создателя.

Эти лучи оказывают невероятно мощное влияние на жизнь каждого человеческого существа. Луч физического тела в высокой степени определяет присущие телу черты. Лучи определяют качества эмоционального тела и оказывают сильное воздействие на природу мышления.

Лучи создают у каждого человека предрасположенность к определенным слабостям и дают ему определенные сильные стороны.

Различный склад ума людей различных лучевых типов делает определенные мыслительные процессы легкими для одних и крайне трудными для других. Вот почему проходящая через инкарнации личность от жизни к жизни меняет свою лучевую структуру, пока у нее не разовьются и не проявятся все качества. Знание системы лучей абсолютно необходимо человеку для самопознания. Поразительно, что во всей современной земной психологии совершенно отсутствует понимание принципа лучей. В этом одна из главных причин малой эффективности психологии в настоящее время.

Лучами обладают не только люди. Страны, города, группы, организации также имеют свои лучи. Обычно, однако, они ограничиваются только лучами души и личностными лучами. Большинство стран на Земле, к примеру, до сих пор действует на личностных лучах.

Когда луч души может полностью фокусироваться через индивидуума, тогда ученик готов принять третье посвящение. Личностный луч теперь мистическим образом гасится. Страж порога покорен. Именно душа выбирает лучи для воплощенных расширений души, или личностей, в каждой новой жизни.

Каждый луч действует главным образом через одну чакру. Знание лучевой структуры дает возможность заглянуть вглубь характера, узнать сильные и слабые стороны — точно так же как это можно сделать при помощи правильно составленного гороскопа. Изучение эзотерической психологии и учения о двенадцати лучах так же важно, как и изучение астрологии. На самом деле оно даже более важно, если учесть тот факт, что эти лучи, на более высоком космическом уровне, создают звезды и целые созвездия во всей бесконечной Вселенной.

Очень важно понять, что человек может пользоваться всеми лучами, независимо от того, имеются ли они в его лучевой структуре или нет. Человек может призывать любой из двенадцати лучей и любое из присущих им качеств, если это нужно ему для его служения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Семь лучей

По теме Семь лучей

Владыки Лучей

Вознесенные Учителя и Владыки Лучей (Чоханы) находятся в высших измерениях. Хотя...
Магия

Активация спектр лучей 999

СПЕКТР ЛУЧЕЙ 999, рекомендуем принимать после активации 09/09/09 Галактический...
Магия

Число Семь

Как число дня рождения Семь символизирует тайну, а также знание. Линию этой...
Магия

Семь цветов здоровья

Человек слит воедино с другими организмами и существами, создавая с ними единую...
Магия

Немного о числе семь

Каждый человек имеет свою волну, выражаемую неким значением энергетического...
Магия

Семь правил самоисцеления

У вас всегда есть силы, чтобы исцелить себя. В физическом теле заложены...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля