Семь цветов здоровья

Человек слит воедино с другими организмами и существами, создавая с ними единую систему энер¬гии,— это подтверждается современными данными науки о мире живой материи. В природе происхо¬дит постоянный, охватывающий все живое на Земле обмен информацией на уровне энергий. Человечес¬кое общество, как и вся природа, существует благо¬даря обмену энергиями. Мы с утра едем на работу, Разговариваем, находимся рядом с другими и все это время идет непрерывный процесс обмена энергиями. Нет людей, которые бы только брали, как нет тех, кто бы только отдавал энергию.

Каждый, в зависимости от своих физических и духовных возможностей, поглощает те или иные энергии из Космоса. Чем выше духовный уровень человека, тем чище и тоньше энергии он поглоща¬ет и отдает.

Большое значение имеют в процессе обмена энер¬гиями ауры домов, деревьев, животных и всего того, что окружает нас. Предметы, созданные человечес¬ким трудом и мыслью, набирают часть энергии, от¬данной их создателями, из этой энергии создается их аура. Взаимодействуя с такими предметами, люди объединяются с ней. Потому так привлекательны предметы ручной работы, сделанные с любовью. Ма¬тери вяжут детям одежду, и потом дети в этих вещах чувствуют себя защищенными и любимыми и т. д.

Результат труда человека, сделанный без желания и любви, с руганью, бранными словами, несет на себе все это. При общении с такими изделиями люди болеют, подобные вещи разрушают ауру, вно¬сят диссонанс.

Такие факторы, как воздух, качество пищи, алко¬голь, влияние других людей, напряженная или гармо¬ничная атмосфера, могут заставлять ауру изменяться.

Встречаясь, люди обмениваются частью своих энер¬гий. Человек с сильной аурой может совершенно бессознательно влиять на человека со слабой аурой. Причем влиять как позитивно, так и негативно.

Сильные люди могут насаждать свои цвета ауры на ауры более слабых людей и, таким образом, до¬минировать над ними. Когда в комнату входит сильный человек, эта личность становится центром внимания, не успев еще что-нибудь сделать или сказать. Мы называем таких людей харизматичными. Хотя небольшое число людей знает, что хариз¬ма действительно существует и как нечто большее, чем просто абстрактное качество.

Группа людей с близкими интересами часто мо¬жет сформировать нечто подобное групповой ауре. Поскольку все люди находятся в резонансе, то есть одинаково настроены в своем теле, эмоциях и разу¬ме, их магнитное энергетическое поле вибрирует гармонично и в том же самом цвете ауры. Мы мо¬жем это наблюдать при различных социальных со¬бытиях.

В настоящее время становится все более актуаль¬ной проблема влияния людей с сильной аурой на группы людей. Существует ряд школ, лидерство в которых отдано людям с сильной негативной аурой. Их волевая натура навязывает свои агрессивные цвета в ауры более слабых людей. В жизнь таких людей, и без того негармоничную, вносится еще больше дисбаланса. Многие из них начинают отрицать оп¬ределенные стороны человеческого бытия, отказыва¬ются, в ущерб себе и близким, от человеческой любви, радости жизни.

Группы людей, объединенные сильной личнос¬тью, со светлой созидающей аурой, несут совершен¬но иную созидательную ауру. Можно понять явление святых людей. В присутствии такого святого или просветленного человека люди явственно ощущают такие чувства, как любовь, мир. Они даже могут яв¬ственно не понимать и не постигать этих чувств своим разумом. Такой человек излучает все эти ка¬чества, даже не совершая никаких важных поступ¬ков, а лишь путем воздействия собственной ауры. Находящиеся вокруг могут это чувствовать.

Смешение энергий во время взаимодействия лю¬дей дает цвет определенной чистоты и прозрачности. Если при смешении энергий ауры окрашива¬ются в невыразительный грязный цвет — люди окажутся несовместимы. Такое общение вместо пользы внесет в их сознание хаос и неразбериху.

Чтобы два человека были совместимы, необхо¬димо, чтобы их цвета гармонировали. Часто быва¬ет, что муж и жена совместимы в одной или двух сферах, но совершенно несовместимы в других. Это происходит потому, что особая волнистая форма одной из аур соприкасается в некоторых точках с аурой партнера, и именно в этих точках они совместимы. У совместимых натур окраска ауры гармонирует, а у несовместимых — не сочетается. Эмо¬циональную совместимость в ауре можно видеть как цветовые нити, идущие из ауры одного чело¬века в ауру другого (от сильного к слабому).

Если же, напротив, сочетание аур дает светлый оттенок, пусть не ослепительно белый цвет, а с примесью любого цвета, то это общение будет приятным и полезным. Эти люди могут понимать и дополнять друг друга.

Красный цвет появляется в ауре человека во время проявления любви. После установления взаимного влечения друг к другу, основанного на искренней любви и интересе, чистый красный цвет вспыхива¬ет и разливается в тех зонах ауры, на уровне каких чакр наступает взаимный интерес. При истинной любви яркий чистый красный цвет заливает все уровни. При наличии только сексуального влечения густой темный красный цвет заливает нижние чак¬ры до диафрагмы. После сексуального контакта чи¬стый красный, преобразовавшись сначала в цвет солнечного луча, переходит в комплементарный чистому красному голубой цвет и повышает уровень энергии во всех чакрах. Темный красный цвет, при удовлетворении сексуального влечения, преобразует¬ся в комплементарный грязно-зеленый цвет, усили¬вая негативную сторону третьей чакры (зависть, рев¬ность, чувство собственничества).

Если темная красно-малиновая энергия не полу¬чила выхода через сексуальный контакт — она сгу¬щается и переходит в болезненный красно-коричне¬вый цвет, что вызывает желание деспотизма и на¬силия. Длительно удерживаемый темно-красный цвет в организме оседает на органах и рождает болезни. Поэтому рекомендуется перерабатывать сексуальную энергию. На Востоке существуют несколько техник, использующих асаны, пранаямы, медитации. Автор рекомендует использовать для преобразования визуа¬лизацию чистого голубого цвета, что дает возмож¬ность преобразованную энергию отправить в Вишудху и усилить энергии, связанные с этой чакрой.

Контакт, на уровне ауры, между влюбленными вспыхивает красными энергиями, привлекая внима¬ние окружающих. Больше всего этот красный кон¬такт становится заметным при физическом проявле¬нии внимания друг к другу (поцелуи, объятия и т. д.). Если все это происходит при других людях, то привлекает их внимание, что влечет за собой навя¬зывание их энергий. Вследствие этого чистый крас¬ный цвет тускнеет и меняет свои оттенки. Если ря¬дом оказались недоброжелательные люди, затаив¬шие в себе красно-коричневый и другие оттенки грязных цветов (отказ от любви во имя чего-то или кого-то — денег, престижа и т. д.), то в чисто-крас¬ный (влюбленный) добавляется желто-зеленый, ко¬ричневый и другие цвета. Большое количество не¬удачных встреч, несчастливых браков, быстро угас¬шей любви можно отнести именно к этим явлениям (это и есть сглаз). Поэтому рекомендуется свои нежные чувства, ведь не зря они так называются, хранить от посторонних глаз и не надевать, идя на свидание, черных цветов, которые впитывают все окружающие цвета.

Кроме ауры, в восприятии мира людей человеку должны подсказывать чувства, которые отталкивают ненужное и притягивают к полезному общению. Од¬нако даже чуткое сердце может ошибиться, ведь человек способен менять эмоциональное состояние, а сердце будет гадать и сомневаться.

Людей с темной энергетикой обычно тянет к лю¬дям светлым, так как при общении люди обмени¬ваются энергиями. Темные, гармонизируясь, ощущают комфорт и прилив здоровья, а светлые, отдавая энер¬гию любви, чувствуют себя плохо и избегают тем¬ных людей. Поэтому темным личностям приходится общаться с себе подобными, пребывать во зле и энергетической дисгармонии.

Если встречаются два человека, примерно равного уровня энергии, то их общая аура, а следовательно, и аура каждого из них усиливается, что благоприят¬но действует на этих людей. В том случае, когда светлые энергии двух людей по мощности слишком различны, то человек с малой энергией ощутит комфорт, озарение и активность, а человек с боль¬шой энергией не ощутит каких-либо резких изме¬нений. Человек с мощной белой энергией может испытывать комфорт с людьми, себе подобными. Если нет таковых, он стремится находиться один в своем высоком энергоинформационном поле.

Два человека, обладающих энергиями одной ве¬личины, в аурах которых преобладает один и тот же цвет (за исключением белого), несовместимы, ибо этот цвет усиливает их общую дисгармонию. Они понимают друг друга, но устают от общения, становятся раздражительными и, как два одноимен¬ных полюса магнита, отталкиваются. Их общая аура становится более темной, нежели аура каждого из них в отдельности.

Если у двух людей недостаточно развиты одни и те же энергетические центры, в то время как дру¬гие, соответственно, развиты сильно, и если при этом их суммарный энергетический уровень вырав¬нивается, то общая аура становится светлей и, находясь вместе, они испытывают счастье, комфорт и вдох¬новение. Такое сочетание людей является идеальным. Они, как два магнита с разноименными полюсами, притягиваются и практически не могут находиться друг без друга. Их души созвучны, они, словно струны арфы, излучают чарующие звуки волшебных аккордов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Семь цветов здоровья

Фэн-шуй цветов

С точки зрения Фэн-Шуй, цветы и растения символизируют жизни создают позитивную...
Магия

Книга цветов

Среди цветов сливы самые красивые - те, у которых двойная чашечка, отливающая...
Магия

Буддийская астрология. Девять цветов

Буддийская астрология включает много разных понятий, которые опираются на...
Магия

Триколор России. Символика цветов

КРАСНЫЕ именно звёзды в символическом смысле означают: 1. Чисто материальный...
Магия

Букеты цветов - украшения интерьера по фен-шуй

Букеты цветов являются не только эффектным украшением интерьера, но и несут в...
Магия

Если снится запах цветов

Прежде чем разобраться с самим сновидением, следует уточнить, что аромотерапией...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь