Числа и порядок

Говорят, однажды из океана всплыла черепаха, на панцире которой был мистический рисунок, узор и зашифрованное указание на космический порядок вещей. Позже люди расшифровали этот рисунок в виде цифр и теперь он известен нам как магический квадрат Ло-Шу.

Эта область Фен-шей довольна сложна и требует специальных и глубоких знаний, связанных с порядком вычислений и знанием тонкостей. Но общее понимание доступно всем.

Такой вид магического квадрата в европейской традиции известен в связи с именем Пиферога, и используется для нумерологического анализа. В Тантрах подобные квадраты часто рассматриваются как янтры, поскольку они обладают необычными качествами. Магический квадрат в общих чертах – это фигура клеток в шахматном порядке, в которой номера расположены так, что сумма чисел, независимо от того, в каком направлении они складываются, всегда остается одинаковой. Простейший тип магического квадрата – это покровительствующая янтра, основанная на магической силе числа 15. В этой янтре числа от 1 до 9 расположены в специфическом порядке, в девяти внутренних клетках, из которых четыре внешние стороны (границы квадрата) представляют элементы стихий и стороны света. Например для лечения простуды числа записывают, начиная от «квадрата огня» для излечения лихорадки и для того, чтобы повлиять на быстрое возвращение путешественника из далекого края – от «квадрата воздуха». Существует поверье, что если янтру начертить сандаловой пастой, либо шафраном на бумаге и носить ее как амулет, то результат будет без сомнения благоприятным.

В исходном девятисекторном квадрате Ло-шу число 5 находится в центре. В этом квадрате числа расположены таким образом, что сумма любых трех чисел, взятых по вертикали, горизонтали или диагонали, равняется 15. Это число дней, за которое луна проходит от фазы новолуния к полнолунию. Поэтому числа определенным образом отражают течение времени. В Фэн-шуй блуждающих звезд Ло-шу числа двигаются из клетки в клетку, а потом интерпретируются в соответствии с тем, в каком они выпадают квадрате. Каждая область сетки символизирует угол дома, причем юг, согласно традиции, расположен наверху. Воспользуйтесь компасом и следуйте инструкциям, чтобы определить реальные углы вашего дома и надлежащим образом наложить квадрат.

Существует несколько разных школ и способов использования квадрата Ло-шу.

Отличия и принципы работы этих школ могут быть существенными, и усваивать их необходимо в контексте данной школы, способа построения и интерпретации, но тем не менее главное и общее, что соединяет этот вид работы со Временем, Пространством и Сознанием , Жизненной силой, то что образуется определенный порядок, который может быть усвоен и понят. А в соответствии с этим пониманием - приняты меры по гармонизации пространства.

Фэн-шуй блуждающих звезд
Эта отрасль Фэн-шуй основана на расположении чисел в квадрате Ло-шу. Она требует высокой квалификации, и расчеты в ней довольно сложны. Впрочем, можно легко использовать блуждающие звезды, если приобрести расчеты, уже выполненные в виде особых таблиц на будущее мастером Фэн-шуй, а затем применять имеющиеся данные к своему собственному дому. Упрощенные представления об этих вычислениях даются ниже.

Фэн-шуй блуждающих звезд—это популярный метод Фэн-шуй, который связан с аспектами времени. Он дополняет пространственное измерение в концепции Фэн-шуй, о котором шла речь до сих пор, и предлагает метод для расчета удачи каждого угла каждой комнаты в любом рассматриваемом году, месяце или двадцатилетнем периоде. Кроме того, техника Фэн-шуй блуждающих звезд дает специфический метод составления натальной карты каждого здания, дома или квартиры.

Обязательно помните, что при использовании метода “формулы ориентаций” нужно одновременно остерегаться атак физических структур из вашего окружения. Формула Фэн-шуй сильна и приносит вам удачу, гармонизируя вашу персональную ци с ци окружающей среды; но она не настолько могущественна, чтобы справиться с ша-ци, посылаемой такими враждебными физическими конструкциями, как здания, эстакады и горы. Если от них исходит угроза, они могут разрушить всю вашу славную формулу Фэн-шуй.

Используя данную схему вместе с компасом, сориентировав верх на ЮГ, можно определить благоприятные и неблагоприятные направления в своем жилище, например - увидеть что если допустим у вас дверь в доме расположена на северном направлении, то неблагоприятная двойка (звезда болезни - черная) укажет на то как именно можно исправить этот недостаток. И не обязательно переносить вход, иногда может быть достаточно просто повесить над дверью металлический колокольчик, а саму дверь перекрасить в теплые цвета, которые гармонизируют это влияние. А так как весь Фен-шуй, то есть сознание и жизненные силы, человек носит с собой, то профилактические меры по отношению к здоровью будут к месту.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Числа и порядок

Числа и Вселенная Часть - 3: Числа и видимый мир

Согласно представлениям математиков, люди не способны мгновенно объять своим...
Магия

Порядок в документах по Фен-шуй

Фэн-шуй любит порядок во всем, в том числе и в документах. Иногда дела не...
Магия

Числа во сне

Числа, появляющиеся в вашем сне, могут рассказать вам о грядущих событиях или...
Магия

Числа и болезни

Все растения, минералы и животные тоже имеют невидимые тела, и энергетические...
Магия

Управляющие числа

Управляющие числа - это двузначные числа, записанные одинаковыми цифрами, т.е...
Магия

Числа и цифры

Числа стали записывать цифрами относительно недавно, да и те изображения, что мы...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение